下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德语媒体:霸权之争 无关对错

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
35903
华盛顿人 发表于 2018-4-21 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

德语媒体:霸权之争 无关对错





本帖最后由 华盛顿人 于 2018-4-21 03:15 编辑

  美国究竟是忌惮中国的什么,才甘愿冒天下之大不韪发动贸易战?特朗普的一意孤行,是否造成了“亲者痛、仇者快”的尴尬局面?周一的德语报刊评论版,继续密集关注中美之间的贸易争端。

  

  2017年11月8日,特朗普在北京。

  (德国之声中文网) 杜塞尔多夫出版的德国《商报》以"特朗普是中国最佳代言人"为题,评论指出,本来西方各国都是中国强制技术转让、片面封闭市场的受害者,特朗普发动贸易战,却让美国的盟友纷纷想要向北京靠拢。

  "美国没有和共同受害者结成同盟,反而疏远了他们。特朗普先是不顾欧盟反对,一刀切地推出钢铝关税法案,然后再让欧洲高官乞求华盛顿给予例外待遇。而面对忠于美日同盟的日本盟友,特朗普则以提高进口关税作为'奖赏'。他还不顾东京的意愿,答应与朝鲜领导人金正恩会晤。"

  "更糟糕的是,特朗普的一意孤行,体现了他对国际机构的蔑视。就在上周五(4月6日),他通过推特表示:'世贸组织对美国不公平。'与此同时,中国却以理性、可靠的形象示人,表示要与世贸组织其他成员国协商,采取共同的多边措施,并将贸易争端诉诸于世贸组织仲裁。"

  "本周二,习近平将在博鳌论坛发表开幕演讲,提及中国的经济改革与发展前景。他将延续去年在瑞士达沃斯论坛上的论调。当时,习近平对外界强调,中国将致力于维护全球自由贸易经济秩序。"

  "有消息称,习近平的瑞士达沃斯演讲,有一家全球知名的广告公关事务所负责为其讲稿润色。而现在,习近平有了特朗普,难道还需要雇佣别人来作宣传吗?"

  

  站在特朗普身后的纳瓦罗

  《法兰克福评论报》以"保障全球主导权"为题,刊发评论指出,当前美中之间的贸易战,重点不在于谁对谁错,而在于权力。

  "特朗普总统的贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)说了一句令人印象深刻的话,很好地归纳了这场贸易战中的美国立场:'如果中国通过夺取我们的技术取得了科技领先,美国经济以及美国的国家安全今后都要受威胁。'之所以说其令人印象深刻,是因为纳瓦罗直接将科技领先与经济优势相关联,并进而与政治优势相提并论。他十分清楚地指出了数据与人工智能所发挥的作用,并突出了'数字化'的重要性。"

  "而且,纳瓦罗还将中国不断增长的经济实力归因于中国非法夺取美国科技。这确实正在发生。纳瓦罗说,中国正是凭借着偷窃美国,才取得了如此大的成就;这一成就正威胁着美国,所以必须阻止中国的偷窃。"

  "通过这样的言论,美国政府现在明确地指出,这场贸易战并不是要停止破坏法规的行为,而是要保障美国的全球主导权。指控中国'偷窃'则是美国采用的法律论据。事实上,眼下的这场贸易战,并非要争谁对谁错,而是要争谁获得权力、谁失去权力。哪怕中国政府有朝一日严格遵守一切国际法,这场争斗也绝不会平息。"

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

8181

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26631
小康人家 发表于 2018-4-21 03:19 | 显示全部楼层

德国媒体看得很清楚,实质上是美国害怕失去霸权! 贸易战其实仅是手段。本质上是阻止中国的发展。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 16:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表