下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国股市是个超级大泡沫 著名经济学家胡斯曼建议:跑?

[复制链接]

368

主题

1571

帖子

3191

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3191
一九十一者 发表于 2018-4-21 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国股市是个超级大泡沫 著名经济学家胡斯曼建议:跑?





本帖最后由 一九十一者 于 2018-4-21 08:20 编辑

美国股市是个超级大泡沫

一九十一者编辑

美国股市当前泡沫史无前例,可怕!著名经济学家、投资人胡斯曼建议:跑?

一、回顾美国股市这一轮超级牛市

  三大股指均从2009年3月上旬近十年来低谷开始起步,经过8年半时间,

标准普尔指数从2009年3月6日   666.79点 上涨到2017年9月18日2508.32点, 涨幅276%。

道琼斯工业指数从2009年3月6日  6469.95点 上涨到2017年9月18日22355.62点,涨幅246%。

纳斯达克指数从2009年3月9日     1265.520点上涨到2017年9月18日6477.767点,涨幅412%

  此间,自从金融危机爆发以来,美联储先后分别于2008年11月25日、2010年11月4日、2012年9月14日和2012年12月13日实施四轮量化宽松政策(QE)。虽然美联储开足马力印钞,全世界都在为美元贬值带来的输入性通胀买单,从而导致众多非议,但是事实证明美联储的货币政策是成功的。相对于欧盟成员国、日本等主要经济体尚陷于金融危机泥潭不能自拔,美国已经率先走出阴影,从经济指标度量,2014年3季度以来美国GDP单季度增速多数时间维持在高于2%的区间,非农新增就业人口稳定在20万,失业率低于5%;从金融市场的表现来看,美元连续三年上涨,美股连续三年上涨,以上都在说明一个事实:美国经济复苏强劲,市场反应健康。

  2009-2016年美国国内经济与金融市场表现,充分表明了由伯南克开创的救市政策历经8年来已取得成功,实际上也证明货币主义经济学的成功。

  进入2017年,美国的经济增长与金融市场陷入极端背离的局面。

  2017年,美国第一、二季度增长分别只有1.2%和2.6%;截止到9月18日,美元指数已从年初最高点103.820点下滑至92.009点,贬值幅度高达11.4%,回吐出三年来的全部涨幅。形成鲜明对比的是,金融市场的反应十分强烈,美国三大股指连续创出历史新高,纳斯达克指数今年以来更是上涨20.32%。

  狂热的背后,应该是冷静的思考。

二、八大理由揭秘美股泡沫为何即将破裂

作者:月线 空头

  标普500指数从来没有像现在那样繁荣过,从2009年2月开始标普500指数就开启了一段真正的大牛市,截止至今累计涨幅接近260%,这意味着美国股市在经济危机后的8年间几乎翻了3倍。

  标普500指数也接连不断刷新历史新高,近期的走势更是在历史高点出现了惊人的7连阳。然而,令人震惊的繁荣背后却隐藏着巨大的危机。

  首先是波动性的问题,之前图表家就曾经撰文指出,标普500指数的市盈率(P/E)和VIX波动性指数的比值历史新高,该比值的不断上涨说明了美股投资者的风险偏好情绪正在不断上升。

之前几次比值接近高位分别是1994年,2000年和2007年,这三年分别是94年美国房地产泡沫崩溃,00年互联网泡沫崩溃已经07年美国金融危机的开端,近期该比值再一次到达高点可能暗示美股泡沫即将破裂。

  另外,市场情绪已经出现极端化暗示危机将至。美股投资者看涨股市的百分比已经接近历史最高点也证明当前的市场是非理性的繁荣。

VIX和3个月的市场波动预期(VXV)比值也反应出市场当前过于乐观,该比值自年初开始就不断下降,这可能表面当前市场高估了标普500指数。当VIX/VXV指数过低,股票市场有大概率开始下行趋势。

期权交易市场方面,看涨期权增速的放缓也暗示美股即将见顶。进入2月份以来,标普500指数的看涨期权/看跌期权数量正在接近顶部,这从侧门反映出当前期权交易者看涨意愿已经接近顶部,接下来的多头力量将会衰退。

  从基本面来看,利率的上升往往被视作是股票市场的大利空。因为利率上升不仅会增加公司的借款成本,而且还会使公司难以获得必需的资金。这直接导致公司减少生产规模从而减少公司的未来利润,由此导致股价下跌。

  当前形势下美联储在12月完成加息且点阵图显示年内或出现3次加息,在此情况下标普500指数并未出现任何回调反而继续大幅上涨,5年期真实利率的走势与股价出现了非常明显的背离关系,这种异常性也证明当前的美股正处于非理性的繁荣。

  宏观面来看,虽然美国的经济确实正在复苏,但预期GDP的增长速度仍然缓慢,美联储持续不断的提出通胀离目标仍有差距也证明当前经济仍然称不上强劲。虽然股市往往被认为是市场对于未来的预期,但在高度不确定的当下指数屡创历史高位恐怕已经完全脱离经济基本面的范畴。

  知名网站Zerohedge认为,标普500指数在美国大选后持续刷新历史高点是由特朗普的税改政策所导致的。特朗普的税改。被认为是1986年《税制改革法案》后美国最大规模的一次对美国税收政策的改革。

  根据特朗普的主张,美国的公司税将一律削减至15%削减平均幅度接近20%。如此大力度的一次性减税创下了历史记录,大幅度的减税将会非常显著的提升公司的盈利能力,也就是说,一旦税改落实,美国公司的净利润将会暴涨。

  但是,以当前美国的负债率来看,如此大规模的减税简直是天方夜谭,2016年美国债务占全年GDP比重已经超过100%,美国的信用评级也因为债务过于严重导致从AAA下降至AA+。

  在这种大背景下,特朗普想要如此大规模的减税是绝对不可能的——除非国会想让政府破产,否则特朗普的20%减税计划是不可能被全盘接受的。

  目前市场的动向显示是已经把减税的利好吸收干净了,那么可以预见,在未来一旦特朗普的减税计划受到挫折或者无法兑现,那么届时繁华的美国股市终将成为南柯一梦。

最后,从技术层面来看,2400附近将是标普500指数月线通道上轨和斐波那契161.8%延展位置的共振阻力区域。在RSI严重超买且出现看跌背离的情况下,标普500指数将会在2400附近受阻后下跌,另外,月线价格突破布林带上轨也暗示短期价格将会下跌回归中轨。由此,建议投资者逢高做空标普500指数,下方支撑通道下轨2000附近。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)

三、跑? 美国股市当前泡沫史无前例 比以往的都可怕

2017年03月14日 20:56来源:第一黄金网

责任编辑:郭平桓

摘要:

  著名经济学家、投资人胡斯曼向投资者发出警告称,当前摆在华尔街面前的美股充斥着史无前例的泡沫,已经成为史上最危险、高估最严重的股市。3月14日,据外媒报道,著名经济学家、投资人胡斯曼向投资者发出警告称,当前摆在华尔街面前的美股充斥着史无前例的泡沫,已经成为史上最危险、高估最严重的股市,比2007年与2000年还糟糕,甚至比1929年更可怕。

美股

  外媒报道称,这位Hussman Funds董事长指出:“目前,在我看来,大盘的估值已经达到了历史极端水平,中值的夸大水平创下了历史纪录,最可靠的资本加权指标距离2000年的峰值只是有限几个百分点的差距。”

  除开极端的估值之外,还有极端的“投资者情绪和消费者信心”,他补充道,“在那些对利率敏感的板块,市场行为已经在恶化了……截至上周五,超过三分之一的股票都低于各自的两白天移动平均线”。

  胡斯曼提醒投资者,千万不要只盯着几大股指看上去很美的读数,要知道,在纽约证券交易所,上周跌到五十二周新低的股票数量已经超过了达到五十二周新高的股票。

  他给投资者的建议完全可以概括为一个字:跑!

  当然,想要批评他的观点,总是可以找到理由的。这位华尔街上的著名角色过去也不是每次预言都会应验。几年以来,他一直在就股市的估值发出警告,因此被不少人归入了“万年熊派”的阵营。

可以说,他已经错了若干次了——但是,如果那些所谓判断失误,只是因为他的话说得早了一些呢?

毕竟,他也准确预见到了2000年和2008年的崩盘,而能够做到这一点的经济学家屈指可数。

当然,大家都可以有自己的看法,但是事实确实有些吓人,绝不是我们谨慎面对就可以处理的那么简单。

世界银行的数据显示,美国股市当下的总市值已经相当于国内生产总值的150%以上。这大大超过了历史正常水平,而可以和2000年市场泡沫顶点时等量齐观了。

以与GDP的比较来判断估值高低,这可是巴菲特(Warren Buffett)一直以来都非常青睐的方法。

耶鲁大学金融学教授席勒(Robert Shiller)则指出,标普500指数当前的周期调整市盈率为30,而历史长期水平才是略高于16而已。

  联储的数据还显示,托宾的Q比率(Tobin's Q Ratio),即企业市值与真实资产价格之比目前是1.0,虽然这一水平还没有2000年时那么疯狂,但是无疑也大大高过0.65的历史平均读数。

  无论是周期调整市盈率还是Q比率,在预测股市长期回报方面都有着百年以上的可靠记录。

毋庸赘言,专家们也都知道,哪怕现在大盘已经严重高估,它也完全可能在最终的盘整到来之前继续上涨很多,上涨很久。这样的桥段1929年、2000年和2007至2008年都上演过。不过,估值扭曲得越厉害,最终的暴跌就越可怕。

368

主题

1571

帖子

3191

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3191
 楼主| 一九十一者 发表于 2018-4-21 14:41 | 显示全部楼层

中美贸易战肯定会影响双方股市!

现在套现是最佳时机,稳赚不赔。

不及早逃跑,到时别后悔的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

368

主题

1571

帖子

3191

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3191
 楼主| 一九十一者 发表于 2018-4-22 08:14 | 显示全部楼层

建议:苹果的股票应当赶紧抛! 中国有可能制裁苹果!

回复 支持 反对

使用道具 举报

4279

主题

6356

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19478
仲国民 发表于 2018-4-22 09:51 | 显示全部楼层

一九十一者 发表于 2018-4-22 08:14

建议:苹果的股票应当赶紧抛! 中国有可能制裁苹果!

支持!说不定哪一天中国政府为了报复对苹果下手。

回复 支持 反对

使用道具 举报

368

主题

1571

帖子

3191

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3191
 楼主| 一九十一者 发表于 2018-5-13 16:26 | 显示全部楼层

危言耸听还是真知灼见?投资大师预测18个月内美股还将跌近40%

FX168财经网2018-04-07

FX168财经报社(香港)讯 美国股市在过去两个月内经历了极端的波动表现,因投资者受潜在贸易战风险的影响而左右不定,同时市值巨大的互联网公司面临更严格监管和美联储可能改变加息路径等消息,也对股市表现产生了很大的冲击。

毋庸置疑,目前多数投资者最为关注的事情是,美股跌势究竟还将走多远。分析师指出,标普500指数的底部在哪里,很大程度上取决于华尔街可能出现何种规模的抛售。不过无论是哪一种下跌路径,有一点是可以确认的,那就是股市投资者该为更多的痛苦最好准备了。

DataTrek Research联合创始人Nicholas Colas周五(4月6日)为股市投资者提供给了三种下跌情境预期,分别是:类似于1987年10月的突然崩跌,即股价在短时间内大幅暴跌;“慢镜头的火车撞击”,即股价会在更长时间内下跌,但每日跌势都相对较大;“催化剂驱动的价格重置”,即投资者开始相信经济衰退已在路上,即使没有人能够找到切实的证据。

Colas强调称:“我们并不预期美国股市会崩盘,或是出现一个暴躁的熊市,”但不得不承认,“美国股市已经感受到不稳定性的存在”。

在第一种预设情境下,虽然股市可能会出现突然暴跌,就像1987年的黑色星期一那样,当时创造了道指历史上最大的单日跌幅,但美股在那年依然收高,同时也从黑色星期一触及的低位回升近10%。

Colas利用1987年黑色星期一的数据进行计算,当时标普500指数的预测市盈率为9.3,而10年期美债当时的收益率为8.9%,通过将两者相加我们得到18.2的数值,这是他认为可以对两个市场进行估值的参考数据。相比而言,目前10年期美债收益率约为2.8%,如果要达到黑色星期一那是的估值水平,标普500指数市盈率必须从当前的16下降至15.4。

如果标普500指数市盈率要降至15.4,这就意味着该指数必须跌至2187点,根据周四收盘价来看,标普500指数还需要下跌17.9%才能达到这一水平,约等于从标普500指数的纪录高位下跌近24%,足以将标普500指数打入熊市区域。

在第二种预设情境下,Colas主要是基于周期性调整的市盈率(CAPE)比率来进行计算,这会将股价和企业盈利与过去10年表现进行比较,标普500指数的CAPE为31.88,约为1880年代的两倍。

如果CAPE需要下降至历史平均水平,意味着标普500指数需要下跌至1646点,意味着从当前价位下跌38.2%,或从纪录高位下跌42.7%。

Colas预期称,完成这样大的跌幅,标普500指数可能需要12至18个月才能最终完成,不过他并不认为这种情境会真的出现。

在第二种预设情境下,Colas指出:“这是目前看来最符合逻辑的预测,因为美债收益率曲线正日益走平,暗示衰退或将到来。”因收益率曲线走平通常表明,投资者对经济前景不太乐观。

根据计算得出,DataTrek认为衰退的出现,通常会令企业盈利从衰退前峰值下降20%至30%。标普500指数今年第一季度企业盈利增长17.3%,为7年来最大增幅,这帮助标普500指数公允价值达到1776至2106点,中位数位于1941点,也就是从周四收盘价下跌27.1%。

Colas补充道:“我们应该强调,这些情境都不符合我们的基本情境预估,但如果从做好准备的角度来看,这样的预期是有意义的,至少不要在未来再来后悔。”

校对:夏洛特

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 11:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表