下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”

[复制链接]

4279

主题

6356

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19478
仲国民 发表于 2018-4-23 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”





来源: 多维/日期: 2018-04-22

  本周,在舆论喧嚣的中美贸易战背后,台海局势更值得关注,解放军出动三军围绕台湾岛进行威慑行动。美国军队坠机频频,美防长却执意“捂盖子”,理由竟然不壮“敌”士气。

  焦点军情:解放军三军压境

  台海局势骤紧 自4月下旬以来,伴随着中美关系的紧张,中国周边的局势再度紧张起来。特别是美国通过《台湾旅行法》后,围绕台海局势的热点不断。 对台军事斗争,始终是解放军强军备战的主要目标之一。连日来,解放军陆、海、空军不断通过亮肌肉的方式强化威慑能力,目标直指台独势力。

  在4月12日举行的解放军海军南海阅兵后,辽宁舰航母编队始终边走边训。4月18日,中国央视,该编队在台湾西南部的南海海域进行实战化训练。4月20日,编队通过巴士海峡前出西太平洋,并首次在该海域起降舰载机。

  期间,辽宁舰航母编队分成红蓝编队,在西太平洋首次进行“背靠背”舰基空海对抗训练,以验证编队远海作战体系的运用。

  日本防卫省公布的照片显示,对抗演习的红方舰艇包括辽宁舰航母、052D导弹驱逐舰厦门舰、052C导弹驱逐舰郑州舰,054A导弹护卫舰烟台舰、临沂舰;蓝方为052C导弹驱逐舰济南舰和长春舰。

  观察家认为,辽宁舰编队扮演的红方试图打造类似美国的航母打击群,检验航母编队的作战能力;蓝方则演练应对舰载航空兵攻击的作战能力。未来若使用武力统一台湾,那么辽宁舰编队或驱护舰编队会在陆基(主要为火箭军)、空基军事力量的配合下,对外来干涉势力进行威慑以达阻滞目的。

  另外,解放军空军在4月18日、19日、20日连续出动轰炸机、战斗机、预警机实施“绕岛巡航”,挂载空地导弹、巡航导弹的轰-6K轰炸机、苏-30MKK战斗机、图-154MD预警机再度亮相台海上空。

  另外,4月21日,解放军空军发布《战神绕岛新航迹》,首度用闽南语、粤语实施广播,以强化对台军事斗争的心战宣传。

  对于“绕岛巡航”,解放军空军和中国国台办均强调是冲着台独势力而去,声称“任何企图把台湾从中国分裂出去的图谋都注定失败”。

  除海空军外,解放军陆军亦于4月18日在台湾海峡靠近大陆一侧进行了实弹射击训练。中国央视披露的画面显示,陆军航空兵部队的武装直升机实施跨昼夜实弹射击,射击目标包括陆地目标和海上目标。而在未来的登岛作战中,武装直升机将解放军登陆部队所依赖的一支重量力量,因此演习具有很强的针对性。

  而就在解放军台海频频演习之际,台湾总统蔡英文却远赴非洲访问。中国不少媒体,其中不乏官方媒体借机调侃“蔡英文逃跑”。

  中国军情:火箭军对美再亮“杀手锏”

东风-26全面形成作战能力

  实际上,在解放军出动陆海空军事力量对台独实施威胁外,解放军火箭军亦加入到威慑行动当中来,只不过威慑的对象是台湾背后的外来势力。

  4月15日,中国央视称,火箭军近期接收的新型弹道导弹全面形成作战能力。报道称,该武器是中国新一代中远程弹道导弹,“核常兼备,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击。”

  结合央视披露的画面,该武器被认为火箭军第二款“航母杀手”,即东风-26型弹道导弹。东风-26射程超过5,000公里,能够对美国在太平洋和印度洋的核心基地,即关岛基地和迪戈加西亚基地,以及游弋在第二岛链内的美国超级航母形成致命威胁。

  火箭军新导弹全面形成作战能力,解放军空军的歼-10C同样如此,被军方宣布开始担负战斗值班任务。歼-10C作为多用途战机,配备先进航电系统和多种先进武器,具备制空、对海、对陆攻击能力。歼-10C搭配歼-20、歼-16、苏-35等战机,正为解放军空军建构一个适应信息化空战的作战体系。

  国际军情:美军噩运不断

F-22摔一架少一架

  近来,美国空军噩运不断。4月16日,一架隶属埃尔门多夫空军基地第三联队的F-22隐形战机起飞失败,在跑道上以机腹着地,滑行一段距离才停下,飞行员并未受伤。据称,F-22发动机单发停车是造成此次事故的主要原因。这对于仅存187架F-22的美国空军来说,是非常难受的一天。

  近段时间以来,美国军队坠机事故不断。3月14日,美国海军一架F-18战机在训练时失事,两名飞行员身亡,3月15日,美国空军一架HH-60直升机在伊拉克坠毁,造成7人死亡。4月3日,美国海军陆战队AV-8B战机在吉布提基地坠毁,飞行员逃生。同日,一架海军陆战队CH-53E直升机坠毁,4人丧生。4月4日,美国雷鸟飞行表演队F-16坠毁,飞行员死亡。4月6日,美国陆军一架AH-64武装直升机坠毁,造成两名士兵身亡。

  有报道称,美军内部观点认为,糟糕的维护是事故频发的原因。但美国国防部长马蒂斯曾警告,不要公开谈论飞机的维护状况如何糟糕。因为“我们的对手也在关注这些新闻”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表