下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

又一大国工匠陨落,没有他就没有歼20,美国最顾虑的人!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-23 14:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又一大国工匠陨落,没有他就没有歼20,美国最顾虑的人!





  有人曾说,巨星陨落,熠熠生辉的星空也将变得黯淡!

  

  2018年4月11日13时31分,一个悲痛的噩耗传来! 我国“战机隐身技术之父”李天院士在沈阳病逝,享年80岁!

  

  可能大多数国人都不是很熟悉李天这个名字,但李老所负责研究的技术,却是大家耳熟能详的。李老就是我国五代战斗机歼20气动外形隐身设计的主要负责人。出于保密原则,李院士之前并不被外界熟知,只有在去世后,才有限度的公开了他的一些事迹。

  

  李老毕业于清华大学工程力学系,飞机空气动力学专家、隐身专业领域的开创者、气动隐身一体化设计的奠基人、中国科学院院士、歼八系列飞机和歼十一飞机气动力专业总师、中国四代机背景项目课题主要负责人、航空工业沈阳飞机设计研究所首席专家。曾任中国航空工业第一集团公司沈阳飞机设计研究所研究员,沈阳飞机设计研究所副总设计师等职。

  

  他一生十分注重科技人才的培养,细心指导和培养了一大批飞机总体技术、气动力技术、隐身技术等领域的杰出人才。他的逝世,是中国科技界和航空工业的重大损失。

  

  耄耋之年的李天,仍在为航空领域2030规划和“十三五”重点预研项目论证日夜操劳。在他的带领下,沈阳飞机设计研究所在许多航空研究领域的学术水平都处于国内领先地位。

  

  有人曾说,他是美国恨透了的科学家,要是没有他,我国的歼20也不会横空出世,美国独霸五代机的时代就不会这么早就被终结。

  

  可以毫不夸张地说,没有李老,就没有现在的歼20,李老为了祖国的战机能翱翔于蓝天,呕心沥血奉献了自己的一生,他是一个默默无闻的隐者!

  

  小编只想说:一路走好,中国隐形飞机之父,祖国和国民会永远记住您的!“俯首甘为孺子牛”的李老,值得我辈瞻仰的人物,是我们学习的榜样!

  

  来源  旅行瑞

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表