下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

清净的布施才能得到真正的福报--- 达真堪布仁波切(选自点石成金)

[复制链接]

762

主题

1362

帖子

8075

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8075
跳转到指定楼层
楼主
悦音海螺 发表于 2018-4-23 22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

清净的布施才能得到真正的福报--- 达真堪布仁波切(选自点石成金)





清净的布施才能得到真正的福报--- 达真堪布仁波切(选自点石成金)

真正的福报是修来的,是自然而然来的,整个过程

都不会给你带来任何压力,也不会给你带来丝毫烦恼。

自然来的福报才是真正的福报,才是有益的,才是无漏

的。

福报是修来的,功德是学来的。我们真正能学修舍心,真正能做布施,才能得到这些福报。否则,即使我们得到了一些暂时的利益,也会变成一种痛苦,一种压力,并不是什么真正的福报,也不可能给你带来真正的快乐。真正的福报是修来的,是自然而然来的,整个过程都不会给你带来任何压力,也不会给你带来丝毫烦恼。自然来的福报才是真正的福报,才是有益的,才是无漏的。

很多人认为自己连生存都有困难,所以没有办法做财布施。这是一种错误的想法。任何人都不可能没有条件做布施。布施不是必须要拿很多钱财,什么都可以用来做布施,连自己身上排泄出去的,我们认为不清净的东西都可以用来做布施。比如我们吐痰的时候,方便的时候,都可以将这些不净物做布施。在我们的境界中,这都是一些不净的东西,但是在其他众生的境界里,却是一些美味的食物。

以前,嘎达亚那尊者到饿鬼道去救度有缘众生的时候,遇到一个饿鬼母。她希望嘎达亚那尊者带信给她丈夫,他出去找食物已经很多年了,但是始终没有回来。她说:“你若是遇到他,请你转告他,我们连饮食的名字都听不到,孩子们快要饿死了,让他尽快回来。”嘎达亚那尊者问:“我怎么能认得他呢?”她说:“我的丈夫非常好认,他长得非常丑陋,身上有九种恶劣的装饰。头犹如大锅,嘴巴犹如针眼,脖细犹如草根,肚子犹如大山,一眼就能看出来。”

嘎达亚那尊者到了印度,有一天看到很多饿鬼在抢一口痰,里面真的有他要找的饿鬼。嘎达亚那尊者就将饿鬼妻子的话转告给他。那个饿鬼跟嘎达亚那尊者说:“我已经来印度好多年了,但始终没有找到食物。在这么多年当中,唯一得到的食物就是这口痰。有个比丘吐痰的时候发心非常清净,我在旁边就得到了。除此之外,没有得到任何食物。”

我们布施的时候,若是用一个真诚心,若是用一个真正的慈悲心,也能饶益很多的众生。若是发心清净,我们所吐的痰,排泄的脏东西,对他们来说也是一种美味的食物,都可以用来做布施,那些众生也可以得到。

我们也可以做其他的布施。比如撒一把米可以喂小鸟、小鱼;扔剩饭、剩菜、污水的时候,念“嗡啊吽”,念观音心咒“嗡嘛呢呗美吽”,令这些东西清净,遍满虚空法界,变成那些众生需要的东西。发一个清净心、慈悲心,布施给众生,众生就能得到自己所需求的东西。这样做布施非常殊胜。

我们拿很多珍贵的东西、拿好多钱做布施,这个发心不一定清净,过程也不一定圆满。我们将一些微小的东西单独做布施,这样的布施发心肯定不会有什么难处,过程也会顺利、圆满,这样的布施更殊胜一些。要经常这样做清净的布施,我们才能得到真正的财富,生生世世都可以富贵,而且不会被财物或者贪心染污。

    大圆满网:www.dymf.cn

走进大圆满公众号:dymf815

上师达真堪布微博:http://weibo.com/dazhenkanbu

上师达真堪布博客:http://***/dzkbbk

愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。
G+: https://plus.google.com/u/0/109241080891964801403/posts
Face Book: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008030749249&fref=ts
Twitter: https://twitter.com/TamgrinKhenpo
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-19 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表