下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中美俄潜艇部队实力曝光 中国海军还需砥砺前行

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-24 09:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中美俄潜艇部队实力曝光 中国海军还需砥砺前行





  【环球军事综合报道】据美国“海军分析”网站4月23日发布的图片统计了至2018年4月初世界最强大三支海军力量的潜艇部队实力,美国海军拥有71艘各型潜艇,俄罗斯海军拥有74艘各型号潜艇,中国海军则拥有76艘各型潜艇。尽管这些数据并不十分准确,但仍然可以展现三国海军实力差距。图中显示,美国海军拥有18艘俄亥俄级弹道导弹核潜艇,3艘海狼级攻击核潜艇,16艘弗吉尼亚级攻击核潜艇,34艘洛杉矶级攻击核潜艇,整个潜艇部队都由核潜艇组成。

  

  

  美国俄亥俄级战略核潜艇

  

  美国海狼级战略核潜艇

  

  美国弗吉尼亚级攻击核潜艇

  

  美国洛杉矶级攻击核潜艇而俄罗斯海军拥有4艘北风之神级弹道导弹核潜艇,6艘德尔塔IV级弹道导弹核潜艇,1艘德尔塔III级弹道导弹核潜艇,1艘台风级弹道导弹核潜艇,8艘奥斯卡II级巡航导弹核潜艇,12艘阿库拉级攻击核潜艇,2艘亚森级攻击核潜艇,2艘塞拉I级攻击核潜艇,2艘塞拉II级攻击核潜艇,2艘维克多III型攻击核潜艇,1艘德尔塔III级特殊用途核潜艇,1艘德尔塔IV级多用途核潜艇,1艘拉达级常规攻击潜艇,20艘基洛级常规潜艇,还有8艘特种潜艇。

  

  

  俄罗斯北风之神战略核潜艇

  

  俄罗斯德尔塔IV型战略核潜艇

  

  俄罗斯台风级战略核潜艇

  

  俄罗斯基洛级潜艇根据这家网站的图片显示,中国海军则拥有3艘094型弹道导弹核潜艇,2艘094A型弹道导弹核潜艇,1艘092型弹道导弹核潜艇,1艘032型常规动力弹道导弹潜艇,2艘093型攻击核潜艇,3艘093A型攻击核潜艇,2艘093B型攻击核潜艇,2艘095型攻击核潜艇,3艘091型攻击核潜艇。15艘039B/C型常规动力潜艇,3艘039A型攻击潜艇,12艘039G攻击潜艇,1艘039攻击潜艇,14艘035型攻击潜艇,10艘636EM攻击潜艇,2艘877EM攻击潜艇。

  

  

  中国海军093型核潜艇

  

  中国海军039型潜艇

  尽管这家网站上所描述的中国潜艇数量和种类看似非常详细,但由于中国海军此前并未公布过中国潜艇部队的详细数量,因此所谓的数量看起来也只是这家网站根据公开资料的推测,只有一点参考价值。但仅仅这些数据就可以看出,中国海军虽然潜艇数量超过了美国和俄罗斯,但在潜艇的质量上和美俄还有差距,尤其是中国还有14艘老旧的035型潜艇,1艘032型潜艇,未经过升级的039型潜艇数量也不少,还需要进一步提升潜艇部队的深度。

  

185

主题

1106

帖子

2343

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2343
沙发
胡言乱语 发表于 2018-4-25 06:30 | 只看该作者

这家网站的信息来源是什么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表