下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

新时代“一吨重的大勋章”应该颁发给特朗普

[复制链接]

98

主题

204

帖子

1818

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1818
跳转到指定楼层
楼主
successful 发表于 2018-4-24 13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

新时代“一吨重的大勋章”应该颁发给特朗普





新时代“一吨重的大勋章”应该颁发给特朗普

作者: 渡痴禅师(梁.谷.银.花) [2301362:6396], 17:44:36 04/23/2018:

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 -  - http://***/

神一样的助攻手——新时代“一吨重的大勋章”应该颁发给特朗普

最近时事颇多,很热闹,但作为一枚曾经的“网络喷子”,一名过去的“键盘侠”,当下的“五毛大棋党”,右派眼里的“极左余孽”,某些左派眼中的“无耻特色党舔货”,老僧对于眼前的这盘棋已经没有太大的兴趣继续关注,当然,某些只会下斗兽棋的同学被惊得一惊一乍的也情有可原,毕竟棋局超出了他们的想象。从2015年普京突袭叙利亚,世界秩序就被北极熊硬生生的撕开了一道口子,此后世界格局的变化趋势基本上就已经被确定了下来,冷战双雄终究还是同归于尽了,前苏联的怨魂在俄罗斯身上附体,完成了他最后的报复,美国的霸权也就从那一刻正式开始落幕。后来特朗普当选,不过是这种历史趋势的体现而已。或者说,老天爷安排特朗普当上美国总统,就是来结束这一切的。当然,既然老僧一直号称自己是毛泽东思想的追随者,“老天爷”这样的概念是不应该念出声的,正确的姿势是沐浴更衣后字正腔圆、中气十足的朗诵“人民,只有人民,才是历史的创造者和推动者”,美国人民在世界人民帮助下,选择了特朗普,选择了民粹,选择了“筑墙”,也就选择了和美国的国际金融资本家“同归于尽”,虽然2011年他们中的一部分人占领华尔街失败了,但五年之后镇压华尔街运动流出的鲜血就转化成了愤怒的选票,于是“史无前例”的特朗普先生就出现在历史的舞台。 ... - "http://***"

全球化2.0版的失败者们联合起来(日不落帝国的坚船利炮、鸦片倾销算1.0版,美利坚的金融殖民、货币出口算2.0版,未来的3.0版今后再说),以民粹主义的形式,对华尔街主导的世界格局说不,特朗普当选是这场运动的“巅峰之作”,而英国脱欧则是这场运动的“强弩之末”,此后随着叙利亚局势的变化,中东难民问题逐渐缓解,欧洲终于逃过一劫,法国、意大利都有惊无险的度过了当时的危机。 ... - "http://***"

回顾过去,欧盟其实应该感谢俄罗斯,是俄罗斯帮助他们从分崩离析的危境中解脱出来的。中国更应该感谢俄罗斯,乌克兰危机大概为中国争取到了三年的时间,而叙利亚为中国赢得了2年多的时间,而美国国内的两党恶斗又为中国争取到了大概一年的时间。再往前看,本来特朗普现在干的活在2001年就该由小布什来完成,当年也确实打算向这个方向去做的,但911双子塔的倒下,将地球恶霸的视线拉到了阿富汗的群山之中,后来小布什又借酒装疯,顺便将萨达姆给灭了帮他老爹出气,结果伊拉克这个泥潭又硬生生的消耗了美国八年的精力,等政治小白脸黑巴马上台,和希拉里合计着要“重返亚洲”,结果欣喜的发现互联网是个好东西,facebook这一类的社交工具居然可以操纵一个国家社会的社会舆情,于是兴致勃勃的玩起了“阿拉伯之春”,从突尼斯、埃及再到东欧的乌克兰,一路玩下去不小心又惹恼了俄罗斯,于是再次和俄罗斯纠缠上,再加上和法国这个世界政治的“二杆子”一起玩利比亚卡扎菲,所以在东边“重返亚洲”的节奏又慢了下来,估计是想着也再中国搞一个“茉莉花”什么的用低成本的方式达到目的,结果其他地方玩得很溜的工具,在中国这边踢到了铁板。于是,从2001年到2018年,17年的时间就这样给了蒙声发大财的中国,不得不说,中国的国运真是太好啦。当然,“运气”什么的“很不唯物主义”,真正的原因其实是抗美援朝以及两弹一星让对手忌惮,所以在战略上总是下不了决心。等真正想要下决心的时候,时间已晚。是的,现在才将中国定义为战略竞争对手已经晚了。虽然遏制中国的最好时机已经过去,但中国的苦日子却不可避免,任何一种新生命的诞生都必须经历分娩的痛苦,没有任何一个婴儿时自己咬断脐带从妈妈肚子里钻出来的。在即将分娩的日子,特朗普这个“世界新秩序的助产婆”来了,来得恰到好处。 ... - "http://***"

记得以前在某篇帖子里曾经做过一个判断,内容是“201x年,改开卒”,实际上当下这一版的“改开”与总设计师“50年不变”、“百年大计”的“改开”已经时面目全非了,前段时间邓家女婿受审其实是一个指标性的事件。记得2011年当时的美国财长保尔森在澳大利说中国停止改革开放是不允许的(大意如此),但时过境迁,现在要将中国关闭在墙外的则是美国自己。贸易战如果继续打下去,那么2019年中国经济的很多内容都将通过混改纳入国家的指导范围,包括现在的BATJ,由参股到董事会到党委,这是中国式的“资本主义”,中美对对抗越激烈,政治对经济的影响力就会越大。 ... - "http://***"

从美国的立场上看,特朗普是一个爱国者,他确确实实是想让美国重新伟大起来,但有一位希腊哲学家赫拉克利特说过“人不能两次踏入同一条河流”,想使用同样的方法重复历史,都必然是徒劳的。中国社会现在之所以能轻装出发、展现出朝气蓬勃的生命力,那是因为有一位伟人干了他的人生第二件大事,将中国人身上的枷锁全都去掉,无论是客观环境还是主观意识,中国都得到了非常彻底的解放,从此之后,中华民族以18岁的姿态重新出发,这是现在中国国家竞争力的根本源泉。随着老一辈的恩恩怨怨随时间消散而去,对那“第二件大事”将会有一个更客观的评价。这一次,特朗普原本只想通过贸易战的姿态获取更好的谈判筹码,所以他得意洋洋的宣称他会轻而易举的获取贸易战的胜利,原因就是在他的想象之中他漫天要价,然后中国人坐地还钱,为了能保证讹到500亿,还将他认为零成本的“台湾牌”一并打了出来,正是这个在商人眼里“零成本”等于“无关痛痒”的台湾牌,让中国这边无路可退,于是对等的端出了关税大棒,最可恶的是中国的报复措施十分“赖皮”,特朗普以中国国家前景为对象打击,而中国这边完全以他个人的政治利益为打击对象,这一下子也激怒了热爱舞台的老川普,于是儿戏般的又抬出来了1000亿,然后又抓住中国的软肋,对中兴进行芯片禁运。这一下也捅到了中国的痛处,因为中国在芯片行业对外依赖确实很高,一旦芯片禁运,那么必然短时间内造成很多企业生产无法进行。但是,特朗普这个措施完全是急功近利打短平快,只图让中国痛一时,而与他要围剿中国制造2025的长远目标南辕北辙。 ... - "http://***"

当听说美国商务部要对中兴芯片禁运的时候,网上哀鸿遍野,似乎天要踏下来啦,但我的同学群中却是雀跃欢呼,因为有几个同学在芯片行业,大家都在恭喜他们迎来大机遇,事实上这两天的股市也反映出了这个问题,芯片行业的股票普遍大涨。我原本最担心的是中国更多的购买美国芯片来平衡中美贸易逆差,那知道特朗普不光自己要保护美国的低端产业,还帮助中国保护芯片这种高端产品市场,这样的国际主义精神,怎能不赞赏。实际上三四年前中国在芯片领域的投资非常凶猛,现在的台湾之光台积电就非常担心清华紫光去他们公司挖人。如果接下来美国继续或者扩大对中国芯片市场的禁运封锁,那么中国在经历一段时间的调整后,必然会迎来芯片大发展。作为一个工科生,从来只相信实实在在的生产才会产生真实有效的技术,海量的劳动才会带来技术升级,但没有市场就没有生产。所以,感谢特朗普帮助中国保护自己的芯片市场。过几天苦日子,封锁是好事,所有中国无法买到的东西,现在发展都很好。 ... - "http://***"

当年赫鲁晓夫违约撤走苏联专家,想通过技术封锁让中国造不出原子弹来。结果中国不但用最快的速度搞出了原子弹,还在氢弹技术上搞出了独有的于敏构型,以至于现在中国成了唯一保存有氢弹的国家。这难道不应该感谢赫鲁晓夫吗?所以毛主席在原子弹爆炸时说要“给赫鲁晓夫发一吨重的勋章”,现在特朗普对中国芯片禁运,看来他时想要得到另外一枚一吨重的勋章。自立自强才可以立于不败。 ... - "http://***"

另外,美国财长又要到中国来了,有些人说他是过来谈判贸易战的,但美国财长从来都是华尔街的代言人,他和特朗普代表着不同的利益集团。这一次中国的报复措施始终没有碰触华尔街,甚至在博鳌论坛端出了超级金融大饼,摆明了只要遵循世贸规则,就请大家吃肉,这些措施都是在讨好华尔街的。现在华尔街如果看着这么大的饼吃不成,显然会急坏的。当然,中国估计也会给华尔街开出条件,那就是搞定特朗普。如果特朗普这次没有被华尔街搞定,那么接下来他很有可能被弹劾,或者被暗杀,这是华尔街一贯的手法。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 08:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表