下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

考验战斗民族的时刻到了!这7国合起伙把俄罗斯往死里整

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-26 14:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

考验战斗民族的时刻到了!这7国合起伙把俄罗斯往死里整





  

  作者:赵俊峰

  美国向来喜欢打群架,就是对付小国也不例外。这样一来,既可以分摊军费也可以壮大声势,还能让美国的行为看上去很正义。很多时候美国的仆从国也乐得跟着狐假虎威捞点儿油水,虽然是一帮所谓的民主国家,却颇有点儿打家劫舍的味道。这次一直跟随美国喝汤分赃的几个国家又蠢蠢欲动瞄上了俄罗斯了。4月24日俄罗斯卫星通讯社报道,加拿大外长弗里兰表示,G7将共同对抗俄罗斯。

  所谓G7可能大家不陌生,是主要工业国家会晤和讨论政策的论坛,由西方发达国家美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大组成。俄罗斯一度也是成员国之一,那时叫八国集团也就是G8。2014年因为克里米亚问题在美国的主导下,俄罗斯被踢出该组织,G8又成了G7。

  美国联合英、法首先开始挑逗俄罗斯,在俄罗斯的一再警告之下,向叙利亚了发射了一百多枚巡航导弹。虽然军事行动谨慎的避免触怒俄罗斯,但是俄罗斯是老虎,老虎屁股摸不得!俄罗斯已经嗅到了危险,为了应对以美国为首的西方国家挑衅,俄罗斯再次派战略轰炸机进驻伊朗哈马丹空军基地,以应对叙利亚面临的西方干涉的严峻态势。俄轰炸机部署在这里可以大大缩短对叙利亚境内目标打击的距离,也可以对在地中海摩拳擦掌的国家形成震慑。

  

  俄罗斯对叙利亚的直接支持力度也在加强,日前,俄罗斯两艘军舰满载武器驰援叙利亚,据称船上装载了大批装甲运兵车,虎式侦察车等武器装备。甚至一些敏感武器也开始向叙利亚敞开大门。

  4月15日路透社报道,俄罗斯要重新考虑向叙提供S-300防空导弹系统。 2010年,俄罗斯曾准备向叙利亚出售该导弹系统,以威慑对叙利亚的外国军事干涉力量。遭到西方国家的强烈反对,2014年8月俄罗斯取消向叙利亚提供S-300防空导弹系统。西方国家之所以惧怕叙利亚获得这一武器,主要是因为这是一款性能非常优秀的防空利器。S-300导弹是俄研制的第三代防空导弹系统,能够拦截近程弹道导弹、巡航导弹和飞机等目标,综合性能居世界前列。这次俄罗斯要重新向叙利亚提供S-300,不再顾及西方的感受,明显是准备和美国为首的西方国家死磕到底。

  

  正是看到了俄罗斯保护叙利亚的态度坚决,美国等西方国家单打独斗没有什么胜算,但是又不愿意看到俄罗斯在叙利亚的存在,才开始准备采用群狼战术,一块儿围殴俄罗斯。以美国为首的这七个国家是目前世界上最发达的工业国家,战争势力哪一个都不可小觑。这次要一块儿对付俄罗斯,在常规军力和战争持久力上俄罗斯根本无法匹敌。可以说俄罗斯面临着一个非常危险的态势,如果与西方发达国家陷入战争,必将是长期、高强度的,俄罗斯孱弱的经济无疑会雪上加霜,也根本支撑不了庞大的战争消耗,看上去很强壮的俄罗斯几乎没有胜算。

  加拿大外长弗里兰声称G7要联合对抗俄罗斯,怎么联合现在还不好说。美国一直声称要对叙利亚再次进行军事打击,配合美国的国家极有可能增至7个,七国联军干涉叙利亚,美国和西方与俄罗斯较量到底的决心非常大。如果出现这样的情况,俄罗斯是和以美国为首的西方国家妥协,还是战斗到底,俄罗斯将做出艰难的选择。

  俄罗斯联邦委员会主席瓦莲京娜•马特维延科对此表示,俄罗斯已经习惯了“制裁”这个词,不会感到害怕,G7可能发起的制裁未必比现有制裁更糟糕。面对不利态势,普京能不能挺住还真难说。如果俄罗斯倒下,叙利亚即将平息的战火将再次燃起,叙利亚人民也将再次陷入苦难的深渊。

  来源   大国策

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-22 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表