下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美媒直言中国核威慑只具备象征意义?俄媒揭其老底

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-26 14:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美媒直言中国核威慑只具备象征意义?俄媒揭其老底





  

  中国作为五常之一,其核弹头数量却一直遭受外界质疑。从外媒给出的数据分析来看,中国的核弹头数量远不及美俄两大国。美俄两大国如今掌握着世界上95%的核弹头数量,庞大的核武器库也是这两个军事强国地位最为坚实的保障。

  美媒长期以来一直不断贬低中国武器的性能,当然了,在核打击能力方面美媒也同样如此。据美媒指出,中国的战略核威慑仅仅具备象征意义,因为中国的核弹头数量大约维持在220枚,同时,中国的洲际导弹数量也大致维持在40枚左右。一旦爆发核大战,那么在面对美军全球部署的反导系统面前,中国那40枚洲际导弹基本难以对美国本土进行实质性威胁。

  

  不过,在如今中国相继曝光DF31AG以及DF41之后,外界对中国的核打击能力又有了重新的认识。据俄罗斯军事专家指出,中国在不断研制新型洲际导弹的同时,并没有放缓对老旧的DF5型洲际导弹进行现代化升级。目前,中国已知装备的洲际导弹有DF5B、DF5C、DF31、DF31A、DF31AG以及巨浪2型潜射弹道导弹。

  其中DF5B/C两款洲际导弹的装备数量至少达到20枚,而DF31A的装备数量也超过了30枚。作为中国海基核力量的094核潜艇按照其配备的最低导弹密度来算,巨浪2型潜射弹道导弹的数量也已经超过30枚。

  

  而且,中国094战略核潜艇在2016年就已经开始了战备巡航,这意味着该型核潜艇的水下噪音问题已经得到解决,海基核力量的最大优点在于其隐蔽性以及打击突然性,中国094凭借射程高达7600公里的巨浪2型潜射弹道导弹完全可以实现对美本土覆盖核打击。除此之外,中国性能最优异的DF41也进入服役,凭借多弹头独立重返大气层载具技术,DF41能大幅度提升突防的成功率。

  而且,中国目前在高超音速作战武器方面也有着巨大的领先优势。据俄媒发文指出,中国极有可能实现高超音速武器的率先部署,同时,该型作战系统能够携带常规战斗部以及核战斗部,这将进一步加强中国的反介入能力。同时,中国的DF41也可和高超音速武器相结合,届时,中国的核打击能力将得到质的飞跃,毕竟凭借现役的反导系统根本无法实现对高超音速武器的拦截。

  来源   韦小宝谈军事

2

主题

109

帖子

841

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
841
沙发
流氓会武艺 发表于 2018-4-27 12:03 | 只看该作者

三胖的假核弹,老美都怕得要死,何来不惧天朝的?不知如何自圆其说。

回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

880

帖子

1811

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1811
3
飞龙之云 发表于 2018-5-8 07:29 | 只看该作者

中国目前在高超音速作战武器方面也有着巨大的领先优势。

回复 支持 反对

使用道具 举报

121

主题

1078

帖子

1535

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1535
4
chayuanchunse 发表于 2018-5-16 18:39 | 只看该作者

中国目前在高超音速作战武器方面也有着巨大的领先优势

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

230

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
230
5
syy 发表于 2018-6-16 07:04 | 只看该作者

美国说的对,中国的核武器不具有核武战略威慑性,所以,所以为了保证世界和平,保证大国的相互制约,中国应该补补课,大力发展一下核武和核武载具了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表