下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国科学家告诉你:为什么要以公权力勒索方式来搞垮中兴

[复制链接]

98

主题

204

帖子

1816

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1816
successful 发表于 2018-4-27 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国科学家告诉你:为什么要以公权力勒索方式来搞垮中兴





作者: 老田(昌.县.赏.岩) [2301391:2735], 02:35:58 04/26/2018:

- 论剑谈棋 豪杰尽聚 -  - http://***/

美国科学家告诉你:为什么要以公权力勒索方式来搞垮中兴

老田

2017年1月6日,美国总统科学技术咨询委员会的科学家们,给美国总统奥巴马提交了一份报告《确保美国半导体的领导地位》,在这份报告中间,美国的科学家们认为半导体相关的产业和技术优势,是美国不容失去的利益,但是,由于技术逼近物理极限,进步越来越慢,有可能被中国从后面赶上来,这就威胁到了美国的核心国家利益。而且,美国技术优势因为濒临物理极限而有可能逐步丧失,任何竞争手段或者垄断地位和常规封锁,看来效果都会越来越差,所以,美国政府需要最为积极的政策,以预防性战争手段,提前消灭竞争者,这样,才能够保证美国的技术垄断地位和核心利益,维持更长的时间。 ... - "http://***"

报告全文见:http://www.guancha.cn/meiguo/2017_01_17_389798_s.shtml

中兴如果不是与伊朗做生意的话,美国也肯定能够找出别的证据来进行勒索,而且勒索力度也同样要足以摧毁其财务平衡与生存可能性。美国特务在中国无处不在,制造一点可供制裁的证据不超出特务们的最低业务水平,从伊拉克的大规模杀伤性武器到最近的叙利亚化武,都是对美国特务制造证据能力的一个有效检验。 ... - "http://***"

因为得不到来自中国政府的救济,为了避免被美国政府克住脖子“立即就死”的最坏后果,2017年3月中兴公司不得不同意向美国政府合并支付11.9亿美元的罚款,以延缓美国政府的勒索卡脖子条款——七年不向中兴卖出芯片。按照今日外汇牌价1美元 = 6.3232人民币计算,这笔勒索款项相当于人民币75.25亿元,等于去年中兴公司全年利润45.7亿元的1.65倍。 ... - "http://***"

因为美国的目标是在技术优势难于维持的今天,毁灭中国在技术上的追赶能力,所以,制裁中兴一家公司并不能完美实现这一目标,这不,已经传说要对华为下手了。看起来,美国政府官员也挺懒的,看到“出口伊朗”的借口好用,就准备继续用这个借口,懒得去找新借口了。在制裁完中兴之后,又瞄上了华为,看来美国政府是王八吃秤砣——铁了心,硬是要以公权力勒索的好用方式,完成仅仅依靠企业难于完成的——维护技术垄断地位——目标。 ... - "http://***"

在中国国内,由哈佛培训过的精美专家吴敬琏,以及美国奖赏过的精美巨擘茅于轼等人,却说中国拥有自主技术的追求是不正当的,而且还是“极端危险”的,乃至于自主粮食安全目标都是错误的。按照这些精美专家的论调,中国什么自主技术和经济主权都是多余,一切可以依靠美国,最终的后果肯定是美国拥有越来越大的对中国的不对称的竞争优势。 ... - "http://***"

不仅这些过了气的高人是这个腔调,就算是体制内的高人,也是完全把美国顺手找到的借口当真的,还要求以“美国顺手找到的借口”为依据去厘定下一步的改革政策。不得不说,这个处长级高经师,尊重美国的借口甚于尊重中国的法律——他拒绝思考作为一家中国公司中兴到底有没有违背中国法律?同时,即便是从中美国友好的大局出发,最低限度也需要追问一下:中国公司是否需要在中国政府承诺协助美国制裁伊朗之前,就有按照美国意愿进行自我约束的义务? ... - "http://***"

最近在金融业对外开放的舆论鼓噪中间,很多精美经济学家都主张从快从宽,这样肯定会进一步推高美国对中国的竞争优势以及经济上的不对称主权的确立。等到最后,这些精美专家肯定会极其理性地向中国民众宣扬,美国的优势太大了,任何反抗或者竞争思想都是错误和有害的,唯一的正确方略就只有:金有狼牙棒,宋有天灵盖。 ... - "http://***"

二〇一八年四月二十六日

325

主题

1279

帖子

3663

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3663
布信易 发表于 2018-4-29 06:06 | 显示全部楼层

拒绝思考作为一家中国公司中兴到底有没有违背中国法律?同时,即便是从中美国友好的大局出发,最低限度也需要追问一下:中国公司是否需要在中国政府承诺协助美国制裁伊朗之前,就有按照美国意愿进行自我约束的义务?——确实要深思呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

142

主题

987

帖子

2021

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2021
飞龙之云 发表于 2018-4-30 06:29 | 显示全部楼层

中国公司是否需要在中国政府承诺协助美国制裁伊朗之前,就有按照美国意愿进行自我约束的义务?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 11:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表