下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恋爱看“三观”,结婚看“三单”

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-27 09:05 |阅读模式

恋爱看“三观”,结婚看“三单”





  文/末那大叔  来源:末那大叔(monadashu77)

  

  以前一个人跟你合不合适,要看三观。

  而我认为,现在一个人跟你合不合适,要看三单——菜单,账单,行程单。

  真正的三单合适,不是两个人三单观念完全一致,而是我们能接受彼此的不一致。

  就像同一件事我跟你想法不一样,但我尊重你的选择。

  -01-

  账单,是一个人花出去的钱,花多花少看个人,花在哪里要看心。

  我看过一对90后情侣的爱情故事,两个人毕业后白手起家卖海鲜。

  女孩出于爱美的本能,小心翼翼地跟老公说,“我真的好喜欢香奈儿的包包啊。

  我知道我们钱不多,所以只是把你当朋友一样说说心里话,并不是逼着你给我买,我知道我们俩创业做小生意不容易”。

  男生听了爽快地回答道,“老婆,你喜欢我就给你买”。

  然后迟疑了一下语气中略带愧疚地说,“但你可能要再等等,下个月攒够钱就买”。

  男生的这句话,几乎能打动所有女人的心,不是男人愿意为她买包,而是对方愿意为她花钱。

  “等我有钱了一定给你买”,“等我升职之后一定好好陪你”,这些话听起来像一句承诺,兑现起来就是在耍流氓。

  应该是“能力不够我可以学,钱不多我可以赚,但我爱你这事,不能耽搁,要等也得给你个期限”。

  所以爱情里,一定要花钱,不一定是花大钱, 但是要用心思地花钱。

  -02-

  印象深刻的一个真事,那天中午老公在主卧洗手间洗脸,看到老婆的沐浴球用坏了,下午一个人出门去超市采购,顺带买了一个沐浴球回来。

  老公觉得是个小事,就没跟老婆说,把新的放那儿,旧的扔掉了。

  老婆晚上洗完澡出来,她说觉得特别幸福。

  老公问笑啥啊,她说那个沐浴球的事。

  他才反应过来,这个事情感动了她好几天。

  老公说我送过你这么多东西,哪一个不是比这个沐浴球贵几百倍几千倍,怎么这几块钱的玩意儿就能开心好几天呢?

  老婆说你们男人就是不懂。

  爱情的成本其实很低,女人要的就是自己被时刻放在心里的感觉。

  有些人别人一离开他就说拜金因为他没钱走人,但其实,如果为了钱一开始就不可能在一起。

  菜单听起来像是在说吃饭,实际却是在讲两个人的生活。

  感情到深处,包容比合适更重要,退让比理解更重要,在一起比什么都重要。

  -03-

  我表姐姐夫有次故地重游蜜月地,两个人骑着摩托吹着风。

  姐夫想起来附近有家小饭馆很不错,说着就带表姐去找那家小饭馆。

  但到了之后发现小饭馆已经不在了,姐夫想也没想就重新发动摩托车准备出发。

  表姐问他这是要去哪,姐夫伴着风声喊道,“店不在了我回家给你做啊”。

  表姐说那一刻顺着风声,她只听到了四个字,“我爱你啊”。

  一个人擅长做什么是他的本事,一个人愿意为你做什么是他的心思。

  他可以不喜欢吃你喜欢吃的食物,但要记得你吃东西的喜好。

  记得你上次点哪道菜时眼睛放着光;记得你听到哪样食物馋的流口水;记得你提起过最喜欢的那家餐厅。

  女生心里的能吃到一起去,不是你我都无辣不欢,而是你刚好点了我喜欢的小菜。

  如果说,菜单是眼前的生活,那么行程单就是诗和远方。

  因为一个人靠不靠谱,旅行会告诉你答案。

  -04-

  看过一句话,旅行是把两个人放在一个完全陌生的环境,看一个人最真实状态下对你的反应。

  一个人在熟悉的环境中爱你可以游刃有余,而一个人在陌生的环境中爱你只是出于本能。

  我的读者说她和男朋友在旅行途中发生争吵时,就算手机钱包都在男朋友身上,对方依然敢把自己一个人扔在外地消失地无影无踪,留自己在陌生的环境里孤立无援。

  但我见过一对情侣吵架,女生赌气一个人去商场选领带,挑的时候接到男朋友打来的电话询问在干嘛。

  女生一想到对方不来追自己就生气,不乐意地回答,“在选领带啊”。

  随即听到身后熟悉的声音“我觉得左边的那条更好看”。

  你见过花一瞬间盛开的样子吗,就像是那一刻女孩子的脸。

  在乎你的人,最怕弄丢你;不在乎你的人,弄丢了也不心疼。

  而男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有扶她一把。

  我有个哥们特喜欢大海,愿望是跟女朋友一起把各个地方的海去玩一遍。

  那次他们好不容易两个人都挤出年假去马尔代夫,但碰巧女朋友在途中发生意外需要卧床休息。

  女生愧疚地跟男生商量,“老公不好意思不能陪你去看海,我会在酒店等你回来的”。

  哥们说,“假期以后还有,看海可以下次,但你需要我的时候,不能下次”。

  其实放弃不喜欢的事很容易,但为了喜欢的人放弃一件喜欢的事太难了。

  爱过的是路人,娶回家的是家人,时间越久越不会离开的,是爱人。

  而相爱的两个人,叫我们。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 07:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表