下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

第一批丁克家庭现在过的怎么样?现实和我们想的不一样

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-30 09:22 |阅读模式

第一批丁克家庭现在过的怎么样?现实和我们想的不一样





  文|文儿

  说起丁克我们每个人都不陌生,随着现在独立思想的发展,和人们思想境界的提升,身边的丁克也越来越多。而且越是大城市,丁克的观念也就越盛行。虽然我无缘知道第一批丁克家庭过的怎么样?最后他们有没有后悔?但是我想先讲我身边一个故事。

  

  一个远方表舅和舅妈都是高级知识分子,两人毕业后结婚,但一直坚持丁克。就这样,两人相伴过了几十年。两人都到50多的时候,表舅看到自己同龄人都当了爷爷、身边有一个可爱的娃娃跟前跟后的喊爷爷,心里非常羡慕。虽说家里养的有猫和狗,但是猫和狗不会叫爸妈,不会叫爷爷奶奶。所以表舅渴望有一个属于自己的孩子,可是舅妈已经生不出来了。表舅就在外面找了一个年轻姑娘,两人生了一个儿子,表舅喜笑颜开,和相守几十年的老婆离了婚,一心和小老婆和儿子过起了美满生活。而舅妈呢?人到中年,没儿没女,现在连老公也没有了。

  前段时间新闻不是说大导演尔冬升喜迎女儿。可是要知道尔冬升和老婆说好是丁克的,可是他到了60多在外面找个小的生了孩子有了后代,而老婆却再也没有生育的可能!

  

  一、生育自由:

  我相信这两个都算极端案例,肯定也有坚持丁克的夫妻,两人白头偕老,相守相伴恩爱过一生。我在这里没有质疑丁克的意思。我非常认同,愿不愿意丁克和别人没有任何关系,只要当事人双方意见一致就好了。其实,丁克也好,要孩子也罢,都是自己的选择,每个人都有选择自己人生的权利,旁人没必要用自己的思想去禁锢别人的人生,毕竟只要不违背道德,没有一条法律规定,别人要活成你想像的样子。

  

  二、女人要有准备:

  首先,女人坚持丁克一定要自己想好,自己愿意的,并做好承担一切后果的准备,不要因为男人的想法去改变自己的观点,这本身就是不牢靠的。到了一定年龄,男人还有后悔的余地,男人70岁,找个年轻的女人照样还能生。女人过了50岁,能生的机会就很渺茫了。再者就算丁克,女人也要有充足的经济实力,以备不时之需。

  你身边有丁克的吗?现在他们的生活怎么样?

  来源  小屁孩儿

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 07:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表