下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

为什么90%以上的夫妻都是维持凑合着生活,而不选择离婚!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-30 14:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

为什么90%以上的夫妻都是维持凑合着生活,而不选择离婚!





  

  闲来无事看一个大号的文章《谁说男女之间没有纯友谊,我和我老公就是》,看完文章,觉得文中描述的事例也只是个案,但当我拉到文末评论时,才发现名存实亡。

  相看两生厌的婚姻竟然是大部分人真实的生活,好多夫妻吐槽和文中夫妻一样很久不来事了,甚至大有人希望男方出轨,这样一切就简单了……

  但是明明已经没有感觉、没有感情了,90%以上的人依旧选择不!离!婚!

  一、因为孩子

  十年前,小晨的QQ个性签名:我等十年后....

  直觉告诉我这里边一定有故事,因为关系一直不错,小晨也就不避讳:我在等,十年之后我儿子18岁高中毕业上大学了,我就离婚!

  十年如一瞬,转眼小晨的儿子上大学也半年了。

  某天忽然想起,取笑她:“还记得十年前你愤愤的QQ签名吗?”

  小晨沉默了好一会儿,“从前总想着儿子小,放心不下,现在儿子大了,我还是放不下,从他小学到大学,从创业到结婚到生子,每一个重要时刻我都不想错过。

  我希望在他的身后永远有一个完整的家给他爱和力量,我这辈子已经没什么指望了,我只想许他一世周全。”

  孩子永远是当妈的软肋,有了孩子,她就是折翼的天使。孩子,是大多数夫妻不离婚排第一位的原因。

  

  二、因为父母

  伊娃的人生简直就是《我的前半生》里的罗子君的翻版,第一次发现老公的婚外情,老公说他不会拆了这个家,是一时冲动,伊娃选择了原谅,不原谅又能怎么样?

  伊娃这些年完全与社会脱节,像温水煮青蛙一样,在那个最舒适的温度里安逸无比,出去就意味着要放弃养尊处优的日子,连基本生活都成问题。

  有人说男人玩两样东西会越玩越上瘾,一为政治,二为女人。伊娃在后来的五六年里一刻也没松懈过,不断地与出现在男人身边的小三、小四、小五……争斗。

  终于,伊娃累了:离婚吧,我什么都不要了,我只想安稳地睡一觉。

  恰逢伊娃的弟弟离婚不久,这么多年来不管伊娃这边闹得如何地动山摇,在父母面前却不显山露水。

  弟弟的婚姻让二老伤透了心,看到伊娃,觉的总算还有一丝安慰。谁料伊娃也说要离婚,二老一个血压飚高,一个心梗,纷纷住进了医院。

  伊娃像个犯错的孩子,日夜守候在病榻前,离婚的事再也不敢提了。对于很多人来说,不离婚就是尽孝。

  三、财产与经济

  在伊娃不断与外面女人争斗的那几年,不是没想过离婚,每次一提到离婚,男人就把帐务摆出来,资产是夫妻共同财产,债务也是夫妻共同债务,要离婚可以,债务一起分摊!

  伊娃一看,简直吐血,债务比资产还多,究竟是他造的假还是财产转移,不得而知。有多少家庭主妇像伊娃一样,对于老公的生意从不曾插手,也不知道经营的状况,更无从得知资金的来龙去脉。

  这么多年的青春光阴换来的竟是一身债务,这绝不能让伊娃心平气和。伊娃不甘心,这么辛苦守来的家业就这么拱手相让,只有继续委屈求全。

  经济不独立,当然人格也就不独立。这世间又有多少夫妻因为房产过户、资产分割这些伤脑筋的问题,或嫌麻烦,或不舍,或不甘,而选择继续凑合。

  四、和谁都一样

  一哥们在一次醉酒后,痛哭流涕,发自肺腑地说:奉劝大家好好过日子,千万别离婚!

  这哥们三年前净身出户,要死要活的非要和一个年轻漂亮的女孩在一起,称自己终于找到了真爱。眼看和真爱修成正果,也生了一个女儿,不是挺幸福恩爱的吗!

  “就是娶个仙女,日子久了也一样,再漂亮也食人间烟火,也一样打嗝放屁,也一样和你纠缠计较,这日子过得和从前没什么区别了,还落一堆的麻烦和骂名!”

  王思文在一段脱口秀里说:想要和一个男人保持纯洁的友谊关系,就想办法嫁给他,日子一长,你会发现太他妈纯洁了!

  

  爱情也敌不过人性,无论嫁(娶)谁,激情消退,感情归于平淡之后,都一样。竟然都一样,还折腾个球!

  中国人讲缘分,讲因果,夫妻是前世未了的缘,十年修得同船度,百年修得共枕眠;宁拆十座庙,不毁一桩婚……在这样强大的民族文化背景下,人人对婚姻都抱神圣庄重的态度。

  而中国人的婚姻向来不是两个人的结合,而是两个家族的联姻,所以婚姻也就不只是两个人的事,还有背后的人情事故,甚至还牵扯到利益相关,离婚这件事大动干戈,互相撕逼,牵一发而动全身,得不偿失!

  相传最幸福的婚姻,一生也有200次离婚的念头和50次想要掐死对方的冲动,前辈早已为我们做出表率,就这么将就吧,所以90%以上的夫妻都是维持凑合着生活,而不选择离婚。

  看到这里,也许更加剧了很多正值婚嫁男女的恐婚心理。如果害怕失败,连努力都不去做,那么将会真的一败涂地。有些人的爱情很快就消亡,但有些人的爱情却随生命走到尽头。

  爱情是需要经营的,聪明如你,一定会让彼此爱上各个时期的彼此!

  来源  有书知道

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 15:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表