下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

洋气!成都首条智能斑马线正式亮相!会“说话”,还要发光!

[复制链接]

8181

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26631
小康人家 发表于 2018-5-3 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

洋气!成都首条智能斑马线正式亮相!会“说话”,还要发光!





  2018-05-03 10:46操作系统

  “你已闯红灯,请退回等候区等候。”昨晚7点40分,在青华路杜甫草堂前的一处斑马线前,一位市民的脚刚跨过一条红色的地灯带,语音提示系统系统立即发出了警告,市民也立即将脚缩了回来。

  昨晚,我市首条智能斑马线在青华路亮相,这条斑马线会“说话”、会发光,会探测,让行人过街更安全,特别是夜间过街更有保障。小锦了解到,交管部门还会在其他有条件的路段逐步推行这种智能斑马线,确保行人过街安全。

  

  现场直击

  昨晚7点30分,小锦来到青华路,见到了这条智能斑马线。斑马线两侧均设置有“行人等候区”,斑马线前还有安装了两条由Led灯组成的地灯带,当路口的红绿灯变为绿色时,灯带也会变为绿色,而当红绿灯变为红色时,灯带也会变为红色,在夜间显得非常显眼。

  

  小锦注意到,当地下的灯带变为红色时,如果等候行人的脚跨过了灯带,语音系统就会发出警告:“你已闯红灯,请退回等候区等待”,非常得智能。

  

  据市交管局设施处民警盛雁龙介绍,整条智能斑马线由行人等候区、地灯带、探测仪器、语音系统组成,为的就是确保行人过街的安全。

  当红灯亮起时,如果行人的脚跨过了灯带,探测系统就会探测到,并通过语音系统立即发出提醒。而当绿灯亮起时,语音系统也会提醒,“现在是绿灯,请快速通过。”

  

  这条智能斑马线的效果如何呢?

  

  交警四分局五大队民警魏华杰告诉小锦,从4月开始,这条智能斑马线开始试运行。杜甫草堂就在青华路旁边,每天从路口经过的行人非常多,从试运行的情况来看,智能斑马线不仅让行人过街更安全,也提高了路口的通行效率。

  “非常好,非常温馨。”一位从斑马线前经过的市民说,有语音提示,晚上还会发光,过斑马线更放心了。

  你喜欢这种智能斑马线吗?

  记者/何良

  编辑/成欣芸

  图片均为本报资料图

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表