下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

婚姻中最恶毒的8句话

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-4 09:29 |阅读模式

婚姻中最恶毒的8句话





  来源 | 白兰花Michelia

  ID:nvrendds

  婚姻是一场修行。

  从两个人变成一家人,表面看起来也许只不过是领一本证,搬一起住那么简单的事情,但这中间,其实需要经历长久而艰难的磨合。

  在这个过程中,如何控制好自己的情绪,注意说话的分寸,就成了婚姻这场修行中极为重要的一关。

  其中,有8句最为恶毒的话,无论你有多生气,也请一定不要说出口,因为这些话实在伤人太深。

  - 01 -

  你非要这么想,我也没办法

  乍听起来,这句话里充满了委屈:我明明没有这么做,你为什么就这么固执己见呢?

  事情根本就不是你想的那样的!该说的反正我都说了,你要非那么想,我也没办法。

  但其实这句话传达给人的更多的是推诿和厌烦的情绪:我没做过,爱信不信,懒得理你!

  当你感受到这种情绪的时候,是不是心一下子就凉了一大半了?

  - 02 -

  要不是为了孩子,我才不跟你过

  一句“要不是为了孩子”彻底改变了原本在一起的意义:婚姻早已名存实亡,你根本没有什么值得我留恋的地方。

  我之所以还留在你身边,完全是为了孩子,所以,请你不要再自作多情了。

  婚姻关系的维系,原本是因为两个人在情感、生活等方面相互间有所寄托、有所依赖,于是彼此难以割舍。

  

  但当一方说出这句话的时候,显然表明了在他心里,早已没有了这些羁绊。

  之所以还在一起,无非是为了孩子,勉强度日罢了。

  - 03 -

  你看看别人老公(老婆),再看看你

  婚姻中最忌讳和别人比较。

  动不动就说“看看别人家的谁谁谁”,会切切实实给人一种“在你眼里我就是什么都不如别人”的挫败感。

  夫妻间需要相互肯定,相互鼓励,这样的夫妻感情才是充满积极向上的正能量的。

  而一天到晚拿别人家的老公(老婆)来数落自己的另一半,不但打击了对方的自信心,还给婚姻蒙上了一层负能量的阴霾。

  - 04 -

  跟你说了也不懂

  这是很多男人都爱说的一句话,可能他们自己觉得无非是随口一说。

  但很多时候,恰恰就是这样的“无心之举”,最能看出一个人内心真实的想法。

  你没听懂,多问了两句,他立马就不耐烦了,但又不好直接发作,于是就用一句“不说了,跟你说了也不懂”搪塞过去了。

  短短的几个字里,满满的都是对你的轻视和不耐烦,谁听到这样的话,心里都会不舒服。

  - 05 -

  随便,你看着办吧!

  虽然是轻描淡写的语气,也显得很随和,给人一种“我都听你的,你拿主意就行”的好男人的感觉,但其实事实并非如此。

  

  如果你和他的生活中成天被这句话包围,久而久之,你会越来越讨厌这句话。

  因为他将生活中所有的麻烦全都丢给了你,一遇到事情,就让你看着办,一遇到难题就撒手不管。

  这其实是一种没有责任和担当的表现。

  更让人寒心的是,显然他对你们之间的很多事情,已经失去了兴趣,所以并没有打算积极地参与其中。

  - 06 -

  我的事不用你管

  婚姻中,夫妻本该是一对命运共同体,荣辱与共,风雨同舟。

  幸福快乐两人一起分享,困难苦痛大家一起承担。

  但是一旦有个人说不用你管,无疑是给两个人划了一道分界线。

  言下之意便是,你的归你的,我的归我的,管好你自己的事,我的事也用不着你来管。

  可能你说的不过是一句气话,但就是这么一句话,瞬间就让你们之前产生了距离与隔阂。

  - 07 -

  当初我就不应该和你结婚。

  很多夫妻吵架生气的时候会对伴侣说:“当初我就不应该和你结婚!”

  这句话还有一个版本就是:“和你结婚,我真是瞎了眼。”话里话外,透出的全都是对眼下婚姻的失望和不满。

  虽然说这话的人,可能也无非只是想气气对方,或是给他提个醒,让他知道自己现在过得不是很愉快。

  但他听了这话,就会觉得你原来早就厌倦了眼下的生活,而之前你们共同经历过的美好,也早就被他否定了。

  

  失望是可想而知的吧。

  - 08 -

  你跟你爸妈真是一个德行

  夫妻之间吵架,最忌讳的就是殃及对方的家人。

  但凡是正常人,听到对方辱骂自己的父母,都是很难抑制内心的愤怒的。

  所以,千万不要去挑他的底线。

  吵架也要就事论事,不要扩大伤害范围,更不要殃及无辜。

  就算他的父母平时确实有很多问题,你也不可以当着他的面一下把他和他父母都骂进去,这是非常愚蠢的行为。

  任何人都会无法接受一个不尊重自己父母的人,更何况还是和自己同床共枕的人生伴侣。

  再说他的父母毕竟也是你的长辈,说话的时候,还是要注意分寸。

  都说祸从口出,这是人际交往最值得注意的一个方面。

  其实夫妻间也一样,甚至因为有着特殊的感情关系,很多伤人的话在夫妻之间的杀伤力会放大十倍乃至百倍。

  学会好好说话,或者至少不要说狠话,恶毒的话,对于每一对夫妻来讲,都是必须明白的道理。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 21:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表