下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东方时事评论:目前只有中国有能力掀桌子

[复制链接]

118

主题

235

帖子

4223

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4223
successful 发表于 2018-5-4 10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

东方时事评论:目前只有中国有能力掀桌子





。 ... - "http://***"

但是,现在西方自己屁股都没擦干净,却想来指手画脚。那边俄罗斯和西方还要讨论在阿富汗反恐的问题,在巴基斯坦反恐的问题,西方自己的事情没处理完,还没有搞清楚,居然还给中国表示什么,也许俄罗斯没希望了,但却还给中国下指导棋,西方现在有资格吗?西方不是要东北亚缓和吗?那中国就缓和给你看嘛,缓和极致,缓和到你瞠目结舌,缓和到你接受不了。你该做什么就做什么,问题是你能做什么,你能在东北亚做什么?或者说,俄罗斯打算做什么?俄罗斯和西方打算做些什么,是我们下一步要观察的事情。 ... - "http://***"

掌握了上面说的那些情况之后,我们再来讨论印度访问中国这件事情,目的是什么呢?印度是来探听消息的。万一巴基斯坦出了事,中国会有什么准备、什么方案。不过有意思的是,王毅部长给印度外长说了这么一句话:听得懂的人,自然听得懂;听不懂的人,装听不懂。而王毅部长这句话的弦外之音的是什么呢?就是南亚巴基斯坦方面,不同于中东叙利亚方面,中国在中东叙利亚没有私立,但是中国在南亚巴基斯坦方面有利益,如果巴基斯坦有事,中国一定会做出反应。按照这么来讲的话,印度那边来都不需要来,反正中国就这个态度。 ... - "http://***"

如果巴基斯坦真的出事,中国会有什么反应呢?很有可能在军事上有重大反应,比如这两天轰6k,连续三天绕着台湾转,还有航空母舰辽宁号也绕台,而且到西太平洋进行军事训练。

这两天辽宁舰具体哪个地方训练呢?在巴士海峡以东。在辽宁舰第一次出太平洋的时候,辽宁舰就在那里有一个显性的行动,那个位置是一个突出的部位,恰恰是在关岛方向。辽宁舰从2016年春季那一次巡航,第一次出西太平洋,到这一次逆时针绕着台湾岛转了一圈,又在西太进行军事演习,这两个点,都在一个方向,在台湾再关岛的连线上,这是一种战场遮断的姿态,遮断了关岛方向的美军军事力量,我就是要关门打狗。 ... - "http://***"

中国在明里和暗里都受到岛链的封锁,而航空母舰有一个重大的功能,在特殊情况下,航母可以把核潜艇带进大洋,把它们从内海(比如东海、南海),带到太平洋深处,然后潜艇自由行动。因为航母战斗群一般配备核攻击潜艇的,反潜最好的装备,就是潜艇本身。航母战斗群控制范围是非常大的,可以对对方的潜艇进行遮断,不允许他们过来,包括飞机和军舰。 ... - "http://***"

4月23号新的航母002号准备海试了,针对这艘航母,中国采用了特殊的训练方式。辽宁舰是一艘续训练舰,辽宁舰完成了两套人马的训练。002号航母海试结束之后,可以马上形成战斗力。这就是特殊的一个地方,这也是中国做一艘类似于辽宁舰的另一层考虑。这样就有了双航母战斗群,可以在两个方向形成战略遮断,一个是钓鱼岛方向,另一个就是南海方向。 ... - "http://***"

这两艘航母起到的作用将会非常巨大,因为航母背后就是中国大陆,得到的中国军事体系支撑是非常强大的。而这两艘航母对对方来说,就是一种有形的存在,对日本和台湾可以产生巨大的压力。对相关战场形成一种有形的遮断,无形的遮断就是中国强大的实力。 ... - "http://***"

把这些东西拿出来之后,就是要告诉相关方,如果南亚有事,钓鱼岛很有可能是中国反应的方向之一,另一个可能就是解放台湾,不管是钓鱼岛方向反应,还是解放台湾,一定会伴随着完全控制南海。当然具体动作,不一定按照这个顺序来。 ... - "http://***"

如果巴基斯坦有重大事变,中国可以宣布建立南海防空识别区,这样做就等于把球踢到了西方资本的脚下,如果你要在巴基斯坦升级,那我就继续升级。意思就是说,我不见得非要跟日本动作,或者马上去解放台湾,我先把球,继续踢给你,先把南海给控制起来,为我下一步随时动手做准备,比如在钓鱼岛上擦枪走火,冲击西太平洋安全框架,让西方资本陷入两个战线。另一个战线就是俄罗斯方向,俄罗斯还没有被西方资本实质性解决。 ... - "http://***"

西方是不愿意面临两个战线,因为面临两线西方根本没有胜算,西方在操作的时候会把握这个度,要一步步地走,当然中国在具体反映的时候,也要把握这个度,中国也没有必要把所有的火力吸引到自己这里来。

当前的局面是非常的混沌,表面看的话,中国面对的局面非常严峻,不过按照东方时事解读的角度来看的话,西方的局面也可能在一瞬间变得非常恶劣,因为西方到那个时候,西方不得不做出选择。

中国现在就是把所有的手段展现给他们看,西方和俄罗斯自己看着办,别打我的主意,你们的事情还有一大堆。在这种情况下,西方现在还在搞封杀中国的芯片,这种事情是美国能干到底的事情吗?现在美国财长跑到中国来谈判,中国不跟他谈判,但是美国人就是想来,整天在那里说,我考虑去,我想去,我做梦都想去,一看就知道美国现在没有底气,不敢摊牌。美国财长,跑过来谈判,来缓和,是符合我们的评估的。 ... - "http://***"

也就是说,西方在没有解决俄罗斯之前,只有中国有能力掀桌子。我想不找你的麻烦,你冲着你去,就不错了。说到这点的话,就希望俄罗斯把握好机会,搞不好的话,中国会使出手段来,促使西方加速消化俄罗斯的进程,这都是可能的。可以说对俄罗斯是非常危险的,但是了到了这一步,俄罗斯到现在都没有做出明确地表态。 ... - "http://***"

6月份中国非常热闹,俄罗斯的总统普京6月份还要到北京来,印度也要来。而且中国的外长已经到日本访问过,很有可能日本要求,日本来访华,中国同意同意是另一回事。我们都可以观察。未来,对俄罗斯和对日本都很危险,而且今天有条新闻,中国的海警船又在钓鱼岛巡航,是非常有意思的。 ... - "http://***"

说到6月份,有人可能会问,中国在6月份的时候,和日本擦枪走火的可能性高不高?到现在为止,中国未必主动去擦枪走火,中国现在有更好地手段,中国可以先把南海控制起来,把球提给西方,逐步升级,考验西方的神经。现在情况跟洞朗事件不一样,那个时候西方是怂恿着印度来挑衅,中国必须要做出明确的反击,如果西方和印度冥顽不灵的话,那中国就要在钓鱼岛方向擦枪走火,后来中国在在钓鱼岛方向,在西太平洋方向冲击西方,西方承受不了压力,悔棋了,印度撤军了,中国可以说是实现了不战而屈人之兵。洞朗事件的时候,中国处理局面的方式,和东方时事解读的评估是一模一样。但现在跟那个时候不一样,那个时候我没有选择,必须把印度打退,现在中国的选择多了,我没有那么急迫。西方在巴基斯坦捣乱,表面上跟印度挑衅中国主权是两回事,那我的反应可以是在另一个方向。我逐步升级,但是西方做得很过分,把南亚的形式搞得很危机,那中国在钓鱼岛方向,像洞朗事件那样处理也是可能的。 ... - "http://***"

从我们的评估上看,西方经历过洞朗事件之后,西方估计也吸取了教训,应该会想办法不促使中国直接在钓鱼岛方向动手。因为西方还有没实质性消化掉俄罗斯,迫使中国在钓鱼岛动手的话,不是明智之举,会陷入两线战场。所以西方不会在一个地方跌倒两次,所以这一层因素,我们要考虑进去。 ... - "http://***"

西方资本很有可能是围绕这巴基斯坦搞事,但是又不过于刺激中国,不会促使中国在钓鱼岛方向冲击西方,拿解决日本,拿解放台湾这些手段来反击西方,西方到时候会做试探,中国也会有相应的试探,这是东方时事解读的观点,但是未来会不会出现意外呢?不太清楚。 ... - "http://***"

最近有一条关于琉球独立的新闻,虽然琉球独立相关的新闻出现了,也符合东方时事解读曾经的评估:假如日本想在钓鱼岛方向跟中国脱离军事接触的话,中国很有可能会拿琉球说事。但是在这个时间点上,这个琉球的新闻,大家还要继续观察一下,这个事情到底是谁弄出来的?因为中国现在没有足够的动机在这个时候,在联合国提出琉球独立的事情。这个事情,有可能是跟当初保钓一样的,香港一个反华分子,一个台独分子,在不合适的时间,跑去保钓,这样的事情大家要警惕,要警惕这是不是对方的一种试探。当然,真到了关键的时刻,如果日本想跟中国在钓鱼岛脱离军事接触的话,中国肯定会拿琉球说事。 ...华岳论

0

主题

1168

帖子

3051

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3051
SAGFS 发表于 2018-5-8 00:13 | 显示全部楼层

===如今被美国一剑封喉 ,  大嘴上还" 掀掀 "看 ? ...

如今被美国一剑封喉 ,  大嘴上还" 掀掀 "看 ? ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1168

帖子

3051

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3051
SAGFS 发表于 2018-5-15 09:39 | 显示全部楼层

===小脑筋     小脑筋

小脑筋哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-18 01:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表