下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国伊朗开战谁将获胜?美航母或被绑架 中俄成最大赢家

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-9 10:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国伊朗开战谁将获胜?美航母或被绑架 中俄成最大赢家





  

  据美国“防务新闻”网站5月8日报道,美国海军杜鲁门号航母战斗群目前正在地中海海域游弋,迟迟没有进入波斯湾的预定海域,按照计划,杜鲁门号将取代罗斯福号成为美军第五舰队的旗舰,在波斯湾继续维持美军的海上优势,但是这艘航母目前已经在地中海停留了一个多周时间,即便在美国和伊朗剑拔弩张之际,杜鲁门号也没有前往伊朗周边进行威慑的迹象。

  

  据报道,波斯湾是一处出口狭窄的海域,其出口就是霍尔木兹海峡,由中东头号反美大国伊朗控制,该国近期因为伊核协议的问题和美国激烈交锋,美国在中东的盟友以色列和沙特等国都已迫不及待希望美军对伊朗发动军事行动,但是美国的航母却始终距离伊朗千里之外,众所周知,美军在发动大规模军事行动时,肯定要出动航空母舰,那么为何杜鲁门号始终没有进入波斯湾呢?

  

  美军事专家揭开了答案,原因很简单,如果美伊爆发战争的话,波斯湾中的美国航母将成为伊朗“人质”,伊朗军队有能力将其随时击沉,即便是不击沉的话,美国航母也将被封锁在波斯湾之内,成为对美国国内施压的巨大砝码,由于霍尔木兹海峡只有50公里宽,伊朗完全有能力在该地区部署大量反舰导弹,封锁住美国航母逃出波斯湾的必经之路。

  

  此外,美伊爆发战争最终将两败俱伤,由于缺少必要的地面部队,美军即便对伊朗进行进攻,也将以空袭为主,伊朗依旧保持有相当的实力,其次,伊朗拥有上千枚各种弹道导弹,足够对美军在中东的军事基地和各个盟国比如说以色列和沙特等国发动导弹战,而且伊朗如果和美国开战的话,只会将伊朗推向俄中的阵营,使得两国成为事实上的最大赢家。

  来源  绝对军视

>> More...

相关帖子

0

主题

644

帖子

2453

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2453
沙发
jetfighter 发表于 2018-5-10 00:13 | 只看该作者

真是无知者无畏!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-13 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表