下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法广:芯片核心技术 英国Arm给中国雪中送炭

[复制链接]

8174

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
26585
小康人家 发表于 2018-5-10 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

法广:芯片核心技术 英国Arm给中国雪中送炭





本帖最后由 小康人家 于 2018-5-10 00:23 编辑

  作者 小山发表时间 09-05-2018 更改时间 09-05-2018 发表时间 13:48

  

  图为英国Arm公司标识网络照片

  中国与英国芯片名企Arm达成协议,在中国成立合资企业,开发在中国的业务与技术研究。中国面临中兴受美国制裁芯片成为危机之际,英国Arm与中国达成合资协作被认为是雪中送炭。

  据明镜新闻引述《日经亚洲评论》报道:英国芯片业巨头Arm已经与中国投资者达成合作协议,Arm将在中国成立新的合资公司Arm mini China,中方投资者占有51%的股权,Arm占据余下的49%股权,该公司将负责Arm在华地区所有业务往来及技术开发。英国Arm公司最为世界领先的半导体芯片知识产权提供商,在全球范围内有超过95%的智能手机都采用Arm的软件架构,拥有移动市场绝对的霸主地位。

  Arm这次之所以愿意同中国合作,其主要原因还是中国市场是Arm最大的市场之一,Arm有25%的营收都是来自中国。Arm此举无疑是看重了中国未来的发展前景,不惜让出自己的部分利润,也要抓住契机及早的布局中国市场。据报道指,Arm与英特尔不同的是,它采用芯片架构授权的方式去出售自己的芯片架构,虽然很多厂商在使用它的芯片架构,但Arm并没有自己生产芯片,也没有让自己的品牌拥有英特尔一样的影响力,虽然Arm框架芯片的市场占有率极高,但Arm却并没有获得太多的利润。

  此前Arm并不制造与出售芯片处理器,此次与中方合作Arm也不排除会依靠中国完整的产业结构,去自行生产Arm构架的芯片处理器,复制英特尔的模式成为CPU制造商,将自己的专利技术利润最大化。

  2016年日本软银集团斥资320亿美元收购Arm,随后Arm从伦敦股票交易所停牌退市。而这次Arm与中方成立合资公司,有知情人士称Arm是在寻求中国资金的注入,此次成立合资公司的最终目的是让Arm依靠Arm mini China在中国A股上市,从而改善公司的财政状况。

  报道说,自从美国禁售中兴之后,全球的科技企业仿佛都“闻芯色变”,日前三星、谷歌。高通等众多企业都宣布开展芯片研发设计,如果这些企业一旦成功,那Arm的如今的地位将会受到极大的威胁,Arm也需要通过与中国企业的合作,将自己的移动芯片构架拓展到更多新的领域当中。

  Arm与中国成立合资公司,对于中方而言自然是求之不得,如今中国芯片行业出处被外资企业掣肘,自主研发虽然已经开启,但芯片研发不是一朝一夕能够完成的,如果有了Arm公司的协助,这对国内芯片行业无疑是“雪中送炭”。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-15 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表