下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国如果衰落了,以色列会怎么样?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-10 10:26 |阅读模式

美国如果衰落了,以色列会怎么样?





  中国古代有句话叫做“城楼失火殃及鱼池”,还有句话叫做“覆巢之下,安有完卵”。这个用在国家层面也是如此,在近代大清衰弱,因此,曾经大清的那么多藩属国纷纷成为殖民地或者独立。而以色列现在是完全靠美国支持的国家,那么如果美国衰落了,那么以色列会怎么样呢?还会存在么?

  

  二战后,在犹太人复国运动之下,1948年在巴勒斯坦地区成立了犹太国以色列,而以色列的成立从一开始就使得中东无宁日,战争一个接着一个。

  而小小以色列能够在不断的战争中,每次都取胜,还不断扩张地盘,增加人口,而且国家发展也在战争中加速。

  

  以色列从建立之初的荒蛮之地,不到50年,到1997年就被国际货币基金组织评定为发达国家,简直是不可思议。现在的以色列人口从最初的50万不到,增长到800多万,人均GDP接近4万美元。

  不光占据了巴勒斯坦大部分地区,还深刻影响中东局势,掌控叙利亚戈兰高地。而且还成为世界上的科技,军事强国,创造了一个小国到强国的最快传奇。

  

  而明眼人都知道,这一切都只是因为背后有美国,就连以色列大量的外国侨民汇款,也大部分来自于美国的犹太人。因此,因为有美国这个超级大国的全力支撑,才创造了小小以色列,单挑整个阿拉伯世界的格局实现。

  那么问题来了,如果美国衰落了,或者说美国无力支持以色列了。那么以色列的下场会是如何呢?其实主要有三点。

  

  第一种结局,顺利过渡。

  俗话说按下葫芦浮起瓢,美国的衰落必定伴随着新的强国的崛起。而中东地区作为石油产业,世界能源基地,因此,新崛起的大国也需要掌控这里。

  而利用以色列掌控中东,那是最经济最划算的。所以,如果美国衰落了,那么新的大国会立刻将以色列收入怀中,因此,这个时候很可能就顺利过渡了。

  

  第二,国家覆灭,犹太人仍存。

  以色列拥有全世界最差的战略格局,周围密密麻麻分布有20多个死敌。总人口接近4亿,GDP也是以色列的很多倍,可以说就是整个阿拉伯世界。

  那么一旦美国衰落了,这些死敌那还不群起而攻之,从各个方向攻打以色列,以色列即使再强,那也是好汉难敌四手啊。最后免不了在消耗中被消灭,以色列可能不复存在,其土地会被阿拉伯人占据。

  

  第三种可能,更加强大。

  犹太人在全世界有几千万,而且掌握了经济,科技等核心领域。而在几千年的磨难和被屠杀的过程中,犹太人更加的团结,知道团结的意义。

  因此,在危急关头,如果刺激全世界的犹太人联合起来,聚集到以色列,加上以色列的核武器。很可能使得以色列被迫自己对抗整个阿拉伯,进行扩张,消灭,在此情况下,建立一个更加强大的以色列也未可知啊。

  

  来源   揭秘历史的真相

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表