下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清朝最聪明贪官:死后留下百亿财产,子孙后代都是亿万富豪

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-11 10:57 |阅读模式

清朝最聪明贪官:死后留下百亿财产,子孙后代都是亿万富豪





  

  不知道大家有没有看过《铁齿铜牙纪晓岚》,如果看过这个电视剧的人,相信对于剧中的和珅大人一定不会陌生。提到和珅,我们大多数人对他的了解,都是来源于电视剧,不过即使是在电视剧中,我们还是能看出来和珅与历史上描述的一般无二。家财万贯,富可敌国,是清朝最大的贪官。

  

  不过有钱也要有命享受,和珅的下场可谓是十分凄凉,尽管生前显赫,最终还是逃不过一个死字,甚至在死后被抄家,家产尽数收入国库之中,而他的后代也沦为同样的下场,这要怪也只能怪和珅太贪婪。而同样作为清朝的臣子,有人可就比和珅聪明多了,他的一生堪称顺遂,他是清朝的最后一位首富,这个人就是李鸿章。

  

  李鸿章,安徽合肥人,是晚清时期的重臣名臣,自从成为清朝臣子后,就与清朝共同经历了许多风风雨雨,可谓是鞠躬尽瘁,死而后已。他是一位大清出色的外交官,虽然晚清朝廷已经落败,但他依旧尽心尽力。在与外国列强签订丧权辱国的条约时,虽然国力不盛,但自然态度强硬,不肯示弱,并且分毫必争,就是想让清朝将损失降低到最小。

  

  同样,他还是一位非常有眼光的洋务运动的领袖,江南制造局,金陵机器局,天津机器局,这些中国近代早期的军工企业四个中有三个都是李鸿章创办的,而他在这些企业中也获得了不菲的盈利。

  

  此外,李鸿章在清朝中叶后,还创立了中国第一家民营轮船公司,这家公司一经营业,就得到了许多订单,甚至都挤垮了外国在中国开的轮船公司,而轮船公司也为李鸿章的财富积累又增添了一笔。

  

  随后,李鸿章趁热打铁,又创办了铁矿、媒矿、铁路、金矿、银矿、铜矿、纺织、通信等一系列民用企业,李鸿章本人更是在这些洋务中赚得了巨额财富,他的财产高达5000多万两,相当于现在人民币的上百亿。1901年,这位晚清重臣,在签订《辛丑条约》后,口吐鲜血,随后病逝,享年78岁。

  

  李鸿章去世后,他的财产自然是留给了他的子孙后代。直到今天,李氏的子孙后代很多都很有名,著名女作家张爱玲就是李鸿章的曾外孙女。还有李家的“三艘航空母舰”李家昶、李家景和李家曙,这三个虽然都很低调,但个个都是亿万富翁,现定居在海外。

  来源   十指谈历史

126

主题

1108

帖子

1530

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1530
chayuanchunse 发表于 2018-5-16 19:17 | 显示全部楼层

不过有钱也要有命享受,和珅的下场可谓是十分凄凉,

回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

60

帖子

343

积分

贝壳网友二级

小留学生(一级)

Rank: 3Rank: 3

积分
343
正常发布 发表于 2018-5-18 06:42 | 显示全部楼层

现定居在海外

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表