下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国地对空电子对抗系统罕见曝光 包含数十辆军车

[复制链接]

212

主题

212

帖子

1231

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1231
爱不可及 发表于 2018-5-11 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国地对空电子对抗系统罕见曝光 包含数十辆军车





 5月7日,在国内某国防电子展上,有厂商罕见展示了国产地对空电子战防御系统的照片,据现场的资料介绍,该系列是一款依托最先进技术积累而开发的多用途雷达干扰机,其工作模式多样,干扰工作频段多,可实现针对多种特定雷达设备的干扰,其有效作用距离很广。

004.jpg

  在部署方式上,国产地对空电子战防御系统和俄罗斯“汽车场”电子战系统十分类似:一套系统包含数十辆汽车装载雷达、电子干扰设备、维修设备和指挥机关的地面移动式电子战系统。正是因为这种电子战系统使用的汽车数量较多,停放哪里都象是一个汽车场,所以取名“汽车场”。

  国产地对空电子战防御系统在功能上,推测和俄罗斯“汽车厂”电子对抗对抗系统也比较类似,通过电子干扰,向对方各种机载雷达发起“电子”攻击,甚至使其航电操控系统失灵而坠毁,从而起到保护地面目标和小型目标免遭敌机轰炸或导弹进攻的效果。

  2015年,军方媒体关于解放军电子对抗的报道中称:成空某团操控无形电磁利剑,使“敌”预警机、战斗机全部脱网断链,指挥所通信不畅。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 09:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表