下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被上帝宠坏了的澳洲,景美人少还好玩!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-11 15:01 |阅读模式

被上帝宠坏了的澳洲,景美人少还好玩!





  前言

  

  大多数人对于澳大利亚的印象是黄金海岸、蔚蓝堡礁,但电影里看到的却是另一番风景,孤独与生机并存,其实澳洲有11个大沙漠,70%的国土是旱地或半干旱地,进入“荒野内陆”前,记住最后一抹蓝。

  我的行程

  达尔文——芬尼斯河——阿纳姆地——看日出——鳄鱼公园

  

  达尔文

  达尔文,澳大利亚北领地首府,也是多元文化中心。

  

  达尔文的市中心,很小很小很小,人很少很少很少……

  

  所以陪伴你溜大街的可能是它(._.)

  

  我们住在海滨新区,周末最热闹繁华的地方,饭后溜达发现的小惊喜

  

  海洋条纹的沙滩椅和金色小装饰灯,也是小美好到不行,远处还有一个墙面以黑板报的形式推出“电影排播表“,是我们认为风景最美的一角。

  

  上张图视线延伸,穿过树林,能发现不一样的风景

  

  近期的口碑片如《月光男孩》《Her》,经典老电影如电影《花样年华》都有上映,被李老师认为是看爱情电影该有的意境。

  

  露天影院也有小食区,我们选了本土啤酒和奶酪,我就是晒个图

  

  当然,如果你对看电影兴趣不大,也可以到明迪尔海滩走走

  

  听说这里是有名的情人约会区,每周六傍晚这里也会开启定期的周末市集

  

  李老师最喜欢的是摄影,他说“取景器后看世界,才更知道表演”

  

  我嘛,先留个影!记录下自己的足迹^_^,若不能读万卷书,愿行万里路……

  

  风雨同舟,携手同行

  

  他们在海滩看风景,看风景的李老师拍下了他们

  

  冒险之旅第一篇,去芬尼斯河捕鳄!

  

  芬尼斯河

  芬尼斯河位于达尔文郊外,是有名的鳄鱼之地,15年的鳄鱼吃人嗜血事件就是在这儿发生的,你们的亚洲增餐来啦……

  

  需要从郊区乘坐水上飞机前往,大约30分钟航程,直升机上的角度

  

  This is 现代版“鳄鱼邓迪” Matt

  他也是Outback floatplane这家公司的创始人,蹭跟上千条鳄鱼打过交道,捕获过史上第二大鳄鱼

  

  淡水鳄,Matt说”你不攻击他,他也不攻击你”

  

  上图是芬尼斯河唯一看到的鳄鱼,看来亚洲人不是他们喜欢的口味

  转战——阿德莱德河,澳大利亚国民电影《鳄鱼邓迪》的拍摄地

  

  阿德莱德河大概有上百条巨型咸水鳄,一口可以吞掉一整个人,不过这边的鳄鱼是受保护的,本地人一般不会捕鳄鱼,只会收集鳄鱼蛋,控制鳄鱼数量

  

  咸水鳄没啃到肉,很不开心⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄ 鳄鱼跳。

  

  近距离来一张,有没有想起国师电影里的饕餮?

  

  寻找鳄鱼的旅程大多由游船完成,当然如果想超近距离看鳄鱼也可以选择这种气垫船。

  其实我们本来是做了“野外吃苦”的准备来的,但没想到海陆空真的太齐全,不给机会呀,哈哈哈哈哈

  

  前往凯瑟琳,寻找《澳洲乱世情》的牛仔—狼叔,路上遇到了正在维修车辆的他们。

  

  首先迎接我们的是这群小家伙,仿佛在呼喊为自由而战!

  

  还有这个仿佛在刺探军情的骏马,据说我们到的这个Katherine农场的马,大部分都是农场主Tom驯服的野马,所以傲娇的很

  

  

  土豪农场主Tom 北领地套马比赛冠军,出过唱片的local乡村音乐家。

  曾经也是位不羁的浪子,不知道是不是因为遇到了心爱的人~~就安营扎寨办起了自己的内陆农场,并且将农场参观、生活体验变成了旅游项目。

  

  既然要cosplay狼叔。套马,这项约束马匹的技能是必备的,洁叔和我在这方面,零分!

  

  所以还是拍照吧,画报有没有?Ps.右边就是农场主的妻子,也是农场的PR manager

  

  平凡的生活会让人不一样,这不是城市里的人去一天就能真正领略到的,愿偶尔浮躁的时候,还能想起,生活还有“喂马、砍柴、面朝阳光、春暖花开”的选择。

  

  早。澳洲真的很容易碰到袋鼠,这只才几周……好萌。

  

  正在偷吃的它

  

  脑补剧情

  

  土著老人Manuel,和他的Didjeridu,蒂杰利多,是世界上最古老的乐器之一,被“白蚁蛀空内腔”的“桉树树干”做成,可惜时间有限,也只能匆匆路过……

  

  开往卡卡杜国家公园的沿途,李老师把这里当T台了

  

  然后,我瞬间扭转了画风

  

  插播当晚停留的鳄鱼主题酒店,卡卡杜国家公园里唯一一个星级酒店,造型也属鳄鱼

  

  从凯瑟琳开车4个多小时,又在卡卡杜国家公园狂奔了2个半小时之后,终于在日落之前赶到了这里~~

  阿纳姆地

  

  阿纳姆地,世界上少数未被现代文明污染的土著领地,一般不对外来游客开放,想要进入也必须由当地的土著引领,否则会迷失。从进入到岩画区,大概需要走40分钟山路。

  ps.中途我们土著向导给我们展示了他们的药和甜点“绿蚂蚁”,大家都被他吃蚂蚁惊呆了,没有来得及拍照,但视频有全程记录。

  

  值了,对比北领地以土著点状画看更有感觉,曲线代表山脉,圆圈似水域,点寓意土地。

  

  近五万年历史的土著岩画,出于对历史和信仰的尊重,没有拍图片。

  

  岩画留给我们的信息,并不是画上的鹿和狼,而是画画的人曾经在世上寂寞地活过——鲍尔吉·原野

  

  新的一天,继续向内陆进军……超级适合自驾

  

  和拍照

  

  爱丽斯泉《沙漠驼影》的拍摄地,这是一部真人真事改编的电影,一个单身女子,一只狗,四只骆驼186天的沙漠穿行

  

  标志型“丽莎Pose”

  

  相爱相杀的摄影师,大家都是路上人,明天要起的很早很早,So Nighty-night

  看日出

  

  凌晨五点~~好多年没这么早了……

  

  承包红土中心

  

  杂草丛生,有了新理解

  

  一个专注拍摄的专业摄影师,虽然因为太激动,拍日出的时候,曝光全错了,哈哈哈哈哈

  

  一个专注呐喊的兴奋莎

  

  和她用手机拍摄的荒漠日出

  

  当然这场摄影比赛,以李老师这幅“晨起锻炼的袋鼠”胜出!

  

  骆驼营

  早上,看完日出,我们回酒店补了个回笼觉,下午才到这家骆驼营,完成此行另一个大任务,也是圆自己的小小电影梦,做一次camel lady。

  

  然后李老师跟鹦鹉聊上了

  

  同样高傲但更为朴素坚毅的骆驼

  

  一波三折后的成果

  

  爱丽斯泉的最后一夜,我们被邀请一定要到这个地球避难村品尝寂静之宴。但此宴非彼宴

  

  这里的老板Dan来自花园州维多利亚,在伦敦做了10年演员,然后在这里开始了17年的寂静生活,使用风能、太阳能等自然能源,食用灌木食物,传播“可持续生活”理念。

  

  南半球的银河,Dan说People love Five-star hotel, and this is \"millions star\"

  

  我们认真的团队,以及我们的疑问“当我们还在为或工作或生活的事苦恼时,为什么会有人做如此迥异的生命选择?

  鳄鱼公园

  

  重新回到达尔文,也开始行程的倒数,这是酒店外的水上乐园。

  

  和终极挑战“死亡之笼”

  

  死亡之笼是达尔文市区鳄鱼主题公园的特色体验,当天我看往了公园里的老王者,5米多长近百岁高龄的伯特

  

  这条鳄鱼是条受伤的老鳄鱼,据说是跟其它鳄鱼厮杀的时候断了一条手臂,牙齿也脱落的只剩下66颗。

  

  鳄鱼公园就把野外受伤的鳄鱼都救援回来,也会收集鳄鱼蛋人工饲养,控制鳄鱼的数量

  

  可以吞下半个我的鳄鱼嘴,鳄鱼只怕鳄鱼,其它无所畏惧,包括人类,但为了保持生态平衡,淡水鳄在澳大利亚更是受保护的,咸水鳄也不允许猎杀……嗯……

  当然,鳄鱼主题公园还有机会跟小鳄鱼亲密接触

  

  然后,我看到了一个假的洁叔

  

  后记

  旅行,让自己更懂自己,让自己更明白与世界的关系。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表