下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我离婚后,婆婆嫁给了我爸

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-14 09:31 |阅读模式

我离婚后,婆婆嫁给了我爸





  

  这世界从来没有免费的午餐,凡事都要等价交换,公平合理。

  

  文/玉米婶

  来源/玉米婶(ID:zuohaozijixia)

  - 1 -

  子珊和老公大张结婚五年,有个四岁的儿子,一直和婆婆同住,还有一个即将准备结婚的小叔子,五人挤在两室一厅的狭小空间里。

  小叔子睡沙发,喜欢睡懒觉,又不太注意形象和卫生,经常全身只穿一条四角裤,上厕所都不关门,这让子珊非常尴尬。

  结婚第一年,子珊就和老公商量买房,婆婆怎么都不同意,大张也觉得房贷压力太大而拖着,越拖房价越上涨,更加有点力不从心。

  小叔子要结婚,女方明确表态必须要买房,否则就不结婚,小叔子自己的工资都不够他花,哪有钱买房,只能逼着婆婆帮忙买。

  女方也说不要彩礼,但必须要有房子,这要求也不算过分,如果这门亲事黄了,三十岁的儿子还真不知道能否找到合适的。

  没钱怎么办?婆婆找子珊老公商量,说长兄如父,他应该出钱给弟弟买婚房。

  大张当然知道子珊不会同意,婆婆就跟他说:

  你知道为什么我一直不支持你买房吗?你岳父有一套三居室,他又没有儿子,房子迟早是子珊的,你弟弟不一样,他那媳妇有个弟弟,就算娘家有房也轮不到她。

  婆婆不愧是老谋深算,一直不支持大儿子买房,是因为早就打好了如意算盘,子珊是独生女,她父亲那套一百二十平米的房子,迟早都是她的。

  大张虽不算妈宝男,但也属于脑袋不管事那种,听婆婆这么一说,他觉得是那个理。当然要拿钱给弟弟买房,这不是小事,必须和子珊商量。

  “不行,他要买房我没意见,你妈要出钱我也阻止不了,但我没有义务出钱给他买房,最多借两三万给他。”

  子珊听了直接爆炸,结婚五年,她天天吵着要买房,老公一直犹犹豫豫,现在却要把节衣缩食省下的钱拿去给别人买房,打死都不同意。

  -2-

  房子没有买,女方天天催,还限定了一个月期限,再不行就悔婚,眼看过了十来天,小叔子天天跟婆婆吵,还闹着要离家出走。

  婆婆急了,就在大张面前一把鼻涕一把泪的诉说,一个寡妇带着两个孩子的艰苦岁月。

  不管大张怎么说,子珊坚决不同意:“我们手里的钱买套小一点的二手房,首付还是可以,要不我们咬咬牙买了,搬出去住,把房子让给你弟弟结婚。”

  话说到这份上,老张也觉得有道理,可小叔子怎么都不同意,婆婆这房子每天要爬七层楼梯,累得半死。

  婆婆一心想打子珊爸爸房子的主意,自然也会偏心小儿子。

  小叔子出了鬼主意,把婆婆这套房子卖了去买新房,那子珊夫妇没地方住就只能去住娘家。

  这套旧房子卖了也只够买一套电梯房的首付,子珊夫妇一分钱没有得到,新房的房产证又是小叔子的名字。

  同样是儿子,婆婆偏心到这份上,谁心里会舒服啊,子珊也逼着老公去买房,还威胁不买就离婚。

  有人说那是婆婆的房子,她有资格分配,子珊才不管是不是啃老,财粗的人心才大,每天日子过得跟一地鸡毛似的,凭什么那么清高,该较真的必须要较真,都是亲儿子,以后一样养老。

  婆婆的钱全部给了小叔子首付和买家具,子珊和大张要买房,首付都必须借点钱。

  婆婆坚决反对,两兄弟的薪水都拿去供房子,一家人的生活开支怎么办?

  房子还是没有买成,子珊一家三口被迫搬到娘家,小叔子顺利结婚,摆喜酒钱不够,大张拿出了一万帮忙垫付,本来说收到礼钱就还,婆婆却说要留着以后还礼。

  弟媳要生孩子,小叔子一分钱没有,婆婆把结婚的礼钱全部垫付进去。

  又刚好过年,好几个结婚,老人家寿宴的人情要还,子珊老公又得拿钱出去。

  -3-

  钱是检验人品的照妖镜,以前子珊只觉得老公老实本分,现在才知道他其实是自私加无能,宁愿自己妻儿受委屈,也会对婆婆言听计从,担负养活小叔子一家子。

  最让人气愤的是,子珊爸爸在老年社区遇到一位谈得来的老太太,两人还打算相互照应合伙过日子,被婆婆知道后开始出馊主意,让大张煽动子珊去让岳父过户房子。

  “你还要不要脸啊,这种事情你也想得出来,我爸身体好着呢?你就死了这条心吧!”

  “我不是害怕咱爸一时糊涂加了那个老太太的名字,到时候后悔都来不及。”

  “你妈的房子给了别人,你屁都不放一个,我爸的房子要给谁,也轮不到你瞎操心。”子珊气得差点就停止呼吸。

  原本就没有多深感情的婚姻,这下彻底败给了一地鸡毛,两个人天天吵,日子过得摇摇欲坠,还有一个添油加醋搅屎棍的婆婆看着就烦,白头发蹭蹭的长。

  也不知道婆婆跟社区那个老太太说了什么,总之子珊爸爸的黄昏恋泡汤了,那个老太太又相中了别人,两边子女都支持,听说要扯证了。

  “你婆婆是不是跟你爸那个啊!”子珊被邻居大姐给问得愣住了,了解后才知道,每天她上班走了后,婆婆就会过来抢着帮子珊爸爸干活,内裤都是她帮忙洗的。

  婆婆去广场跳舞时,就会跟老太太们说子珊爸爸内裤上居然有黏糊糊的东西,老太太们七嘴八舌的话传话,就变成了婆婆和子珊爸爸有一腿。

  这老太太太有心机了,居然用色诱拆散了老父亲的黄昏恋,目的最简单,惦记着那套房子。

  因此,子珊和老公又吵了一架,当然是各自维护各自的父母。

  

  -4-

  “我们离婚吧!”子珊说这话时非常平静,哀大莫过于心死,结婚嫁人不说要你遮挡大风大雨,最少要相互依靠,风浪来的时候,男人总是第一时间选择了跳船,那还留着有何用。

  婆婆和大张都没有想到子珊会提出离婚,最少在子珊爸爸的房子没有过户前不能离,否则,大张没有房子,得到孩子几率非常小。

  一个人撑不起婚姻,但离婚一个人就能决定,子珊看着满是算计的母子俩,更加坚定了要离婚,而且越早越好。

  没有房子,只有一点存款,离婚没有什么纠葛,四岁的儿子跟着子珊住在父亲家,大张的东西都被丢到了门外。

  小叔子那边的两居室,丈母娘在帮忙带孩子,弟媳拒绝收留婆婆和大张。

  “妈,外面在下雨,你在这里看住行李,我去租房子。”被弟媳赶出门的大张找到一处屋檐下,扶着老母亲坐下。

  婆婆老泪纵横,怎么都止不住,十八年的守寡,辛苦养育了两个儿子,最后却要流落街头,太凄凄惨惨了。

  大张带着老妈,还有两个麻布袋住进了出租屋,婆婆白天叹气,晚上流泪,后悔卖掉了棺材本护着小儿子,没想到那却是妥妥的白眼狼,连张沙发都不给老娘睡。

  大张害怕见到老娘的眼泪,开始逃避不回家,坐在公园抽烟,想老婆的好,想儿子的乖巧,抱头痛哭,他也不知道自己怎么就把好好的日子过得这么一团糟。

  快四十岁的他终于明白,把好老婆变成前妻是他人生最后悔的事情,没有之一。

  -5-

  子珊和儿子,还有老父亲,三辈人相互依靠,日子过得比上不足比下有余,肤色变好了,笑容也多了,白头发也明显少了。

  天有不测风云,老父亲去幼儿园接外孙时被滑到摔跤了,伤筋动骨一百天,更何况六十岁的老人家,饮食起居都成问题,必须找人照顾。

  子珊正头疼该请谁的时候,婆婆来了,比起让外人接送孩子,当然婆婆更放心,再加上儿子和奶奶很亲,喜欢吃奶奶做的饭菜。

  子珊,我一直欠你一句对不起,也想要弥补你,你就给我一次机会,安安心心去上班,把孩子和你爸都交给我照顾。

  婆婆诚恳地说,人总是在失去后才知道谁是真好,谁是假意。

  反正请人也要出钱,最少她不会害孙子,以每个月三千的工资支出成交。

  有了婆婆的搭把手,子珊轻松很多,她把爸爸照顾得特别好,端茶送水,穿衣叠被,都跟专业的护工差不多,最主要爸爸也很满意。

  爸爸康复得差不多时,主动提出想和子珊前婆婆搭伙过日子,不过他并不糊涂,第一时间把房子过户到了子珊名下,这些婆婆当然不知道。

  半年后,子珊和单位一离异男士准备组合家庭,两个人都带有一个孩子,至于生不生共同的孩子,两人看法一致,顺其自然。

  那个男人有房子,子珊带着儿子住了过去。

  -6-

  子珊爸爸明白跟她前婆婆说:

  我们搭伙过日子可以,但都这么一把年纪了,证就不扯了,还有房子我已经赠送给了我女儿,我们只是借住她的房子,我的退休金够我们二人日常开支,你看看怎样?

  子珊爸爸这么做相当于用了一个保姆,也是给女儿减轻负担。

  婆婆的如意算盘落空了,却一句话反驳不敢说,寄人篱下,哪有资格谈条件。

  这世界从来没有免费的午餐,凡事都要等价交换,公平合理。

  子珊是个好女儿,你房子给她也是应该的,以后,我们就一起做个伴,相互照应吧!

  经历那么多,老太太终于看透了,靠儿女都是没有用的,还是得靠自己。

  大张依旧是一个人,眼睁睁看着前妻子珊变成别人的新娘,肠子都悔青了。

  拎不清的人活该,一切都是咎由自取。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 11:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表