下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美当年费尽心思拦下钱学森,但漏掉了这个人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-14 10:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美当年费尽心思拦下钱学森,但漏掉了这个人





  当年的美国在世界各国招揽先进的人才,并且许以高额的回报,车、房、钱,甚至是伴侣,都会提供。正是因为有了这样的条件,才会让美国拥有各种各样的人才,也为美国日后成为世界第一大国奠定了基础。

  

  说起美国招揽的人才,大家都会想起钱学森、邓稼先等等这些为中国做出了巨大贡献的人,但是很多英雄都是在幕后默默无闻的付出的,也并不为很多人熟知。今天要说的,就是这样一个人,他叫做马明德,被誉为中国风洞之父。

  了解军事的朋友都知道,风洞这个东西,是一个庞然大物,看似没有什么威力,但是却很重要,可以模拟飞行器周遭的气体流动情况,是研究飞行器不不可少的关键,可以为各式各样的战机、飞机等进行各种试验。可以说,风洞的水平很大程度上就等于战机的先进水平。而在当时那个年代,中国刚刚成立,百废待兴,什么都没有,用一穷二白来形容一点都不过分。面对这样的情况,马明德自愿担负起重任,愿意研究风洞,为我国的后续的风洞建设做出了巨大的成就。他坚信,风洞未来一定会有很大的用途。

  

  马明德生于一个相对富裕的家庭,父亲是北洋政府的官员,从小就勤奋好学,后来考上了上海交大机械系,被送到美国读书。后来在美国伯伦克飞机工厂实习,同年11月回到上海。和当时的大部分人不同,由于在美国他只是负责飞机的发动机试车工作,得到了美国厂长的表扬,但是却并没有受到美国方面的任何阻挠就回到了中国。他自己亲自手绘了设计图纸,甚至很多工程都是由他自己完成的。

  

  中国此前有媒体报道称,中国研究出了全球最为先进的一个高超声速风洞,让美国十分紧张,白宫官员更是大呼失策,当年就应该一个都不能让走。多亏了马明德教授,让中国的洞的水平越先进,而且东风41的成功研发也有马明德教授的功劳,还有就是我们的歼20战斗机了。可以说马明德为中国风洞做出了无与伦比的贡献和建设。在当时的年代,千辛万苦,自力更生的建立起中国第一个跨、亚和超音速风洞,还建设了亚洲最大的风洞群。可以说,没有这些风洞群,就没有现在的歼-20。足以看出马明德为中国做出了多大的贡献。

  在当年那个年代,中国就可以自力更生的建造这么多的大国重器,坚信在现在这样一个更强大、更发达的中国,必将有更多更好的大国重器!

  来源  小君迷儿

>> More...

相关帖子

126

主题

1108

帖子

1530

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1530
沙发
chayuanchunse 发表于 2018-5-16 19:16 | 只看该作者

在当年那个年代,中国就可以自力更生的建造这么多的大国重器,坚信在现在这样一个更强大、更发达的中国,必将有更多更好的大国重器!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-13 21:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表