下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

故人故,天涯远。

[复制链接]

151

主题

151

帖子

1010

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1010
逾期不候 发表于 2018-5-14 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

故人故,天涯远。





 凝结岁月的河流,定格年华跳动的身影,我打坐在青苔滋长的木窗下,梵香回首。红尘偌大,滚滚沧海,历经多少盛开的璀璨,才能洒脱成往事如烟。年少时的情缘,是无数个黑夜里明媚的温暖,痴狂到幻想未来。可世事哪能都如人所愿,几经流年,却也终成为心口的难言。曾去找过他几次,可有句话叫“相濡以沫,不如相忘于江湖。”光阴无情,所以它从不回头看。于是,慢慢的我开始明白,有些人,就真的是相见不如怀念。在那些辗转无眠的深夜里,我学会了拥抱自己。也问过自己,明明知道结果,为何还要义无反顾。可是爱了就是爱了,哪里又有什么理由可讲。

  

  淡然花开的寂静,聆听一场隔江犹唱的凄凉。杯盏交错的光影里,藏着不能言语的伤。笙歌如是,却掩盖不了内心深处的沧桑。看尽繁华,却越来越喜欢一朵小花亦或一颗小草。不是人世无情,只是人世诸多变迁,不由得我们左右,不由得我们停下。

  

  抓不住指尖飞逝的流光,曾经相拥的温度,是我如今心中的希望,让我即使一个人也会觉得周身有光。时常梦见你温润的眉眼,不语的看着我微笑,我多想把你拥入怀抱,睁眼身边却又空荡荡。我知道,梦和现实不一样。其实只想再和你看一次夕阳,就那么坐着,我靠着你,听着风,你不说话,只对我微笑,这一切就十分的美好。可是,总有一些遗憾要留到来生去缠绵牵绊的,所以只能祈求,愿来生再相见,愿来生伴你以歌,以酒,以白头。

  

  万水千山,看过许多孤寂,品过许多清欢,在一闪而过间,浮生倏忽已过大半,不再喜欢俏丽的颜色,不再喜欢拥挤的喧嚣,愈发向往宁静的莲开和一期一会的茶盏,是我老了,还是曾经太年少轻狂。

  

  衣裳薄,岁月凉,远去的人儿啊,在后来都是人生之常。如同许多纯净的恩宠到最后都不过是要相还给时光。抚吟一曲不问人散的别离,轻弹岁月脉络里深藏的弦纹,谁的眼泪轻叹细雨。描绘一场久违的相遇,守着你曾给的半亩方田,辗转不去。余生年华,漫漫冗长,三三两两的梦想,而我只愿伴着我的花草和文字,依偎过往,心底深爱的你呀,我依旧倚门盼望。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 10:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表