下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

洪秀全后宫佳丽2300人,除了是处女外还需要满足两个硬性条件

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-15 10:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

洪秀全后宫佳丽2300人,除了是处女外还需要满足两个硬性条件





  要想成为天王洪秀全的女人,除了漂亮还远远不够,还有两条硬性要求

  众所周知,在中国封建王朝时期,政权更迭、江山易主是再寻常不过的事情了,而且每逢改朝换代的时候,国家就会进入前所未有的动荡和不安。国家要灭亡,灾难就会四起,老百姓就要流离失所饱受苦难,如果国家安定,统治阶级又要大兴土木、劳民伤财,老百姓的日子同样不好过。

  

  其实对于中国的老百姓,他们的要求很简单,有住的、吃的就可以了,如果连这两点最基本的要求都无法达到的话。那么就如同秦末农民起义陈胜吴广一样“亡亦死,举大计亦死,等死,死国可乎?”老百姓的怒气就会上升,紧接着就是大规模的农民起义。

  纵观中国封建王朝历史上所有的农民起义,几乎都是老百姓在忍无可忍的情况下发生的。今天,我们就来讲一讲被誉为“中国历史上最大规模”的一场农民起义,关于太平天国农民起义的一些事情。

  

  由于满清皇帝乾隆的闭目塞听、夜郎自大,最终中断了中国和外国之间的海上贸易和交流,实行“闭关锁国”的对外政策,才导致了晚清时期的中国国力每况日下,成为了帝国主义国家争相掠夺的肥肉。自从1840年中国和英国爆发了历史上著名的“鸦片战争”之后。

  帝国主义国家就如同一贴贴狗皮膏药一样,狠狠地粘在了中国的身上,隔三差五的就会到中国进行一些所谓的抢劫活动。当时中国的老百姓一边要遭受到本国封建主义地主阶级的压迫,一边又受到帝国主义的侵略,不堪忍受的中国老百姓对清政府的怨气是越来越深。

  

  终于1851年1月1日,以洪秀全、冯云山以及杨秀清为首的知识分子决定在广西金田举起反抗满清统治的大旗。由于中国老百姓早已经对腐朽的清王朝统治多有不满,因此,在太平天国起义初期,许许多多的农民都对参加太平天国运动十分积极。

  一时间,太平天国运动如火如荼,在不到3年的时间里面就几乎攻占了满清王朝东南的半壁江山,并在1853年正式定都南京,建制称国,标志着太平天国要与满清王朝分庭抗礼。

  

  而这个时候最令人不可思议的是,就在太平天国革命形势一片大好的关键时刻,他们没有选择厉兵秣马,继续同清王朝进行抗争,而是开始在南京城大肆修建宫殿,搜罗民间美女来满足自己的淫欲和贪欲,其中又以天王洪秀全和东王杨秀清最甚。

  据史料《江南春梦庵随笔》中记载,自从1853年,太平天国定都南京之后,洪秀全就开始在自己统治的疆域内搜罗美女,直到1864年太平天国灭亡之后,洪秀全的后宫佳丽就多达2300多人,其中有24位王妃,爱娘、禧娘、秒娘和娇女16个等级共计208人,以及剩下的姹女、元女7个等级960人,还有宫中的一些女官、女仆等1200人等等。

  

  虽然洪秀全后宫佳丽如此之多,可是,要想进入洪秀全的后宫称为王妃,并不是一件简单的事情,由于洪秀全是小人得志,所以一旦荣登大位就会控制不知自己的欲望。所有的起居穿戴都要比以往的君王还要有气派和威严,已经完全背离了太平天国起义的初衷了。

  洪秀全对自己的妃子要求非常严格,他提出了三个耸人听闻的条件,第一个:凡入住天王府的女子必须是处女;第二个:这些女子不能是贫民百姓的孩子,必须百分之百的大户人家的千金小姐、官宦之女;第三个:也是最严格的一个,就是必须要经过洪秀全亲自验看,否则即使你是天女下凡,如果不入洪秀全的法眼,估计也进不了天王府。

  古语有云:“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗”,洪秀全领导的太平天国小富即安,不能自始至终贯彻人人平等、均田免粮的宗旨,是其失败的根本原因。

  来源   穿越历史的迷雾

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-13 23:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表