下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普向欧盟下黑手,对欧国家汽车进口关税征收20%,自相残杀

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-15 10:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普向欧盟下黑手,对欧国家汽车进口关税征收20%,自相残杀





  上周五,在与全球大型汽车制造商的产业讨论会上,美国总统特朗普提议,对进口汽车征收20%关税,还提议在进口时附加比国内汽车更加严格的排放标准。

  美国总统特朗普周五向汽车商施压,要求其在美国国内增加汽车生产,他并对有利汽车制造商的北美自由贸易协定进行抨击。与此同时,这些企业则敦促特朗普与加州协商,维持全美汽车排放标准不变。

  美国交通部考虑放宽前总统奥巴马任内实施的联邦燃油经济性和污染标准,在此之际,来自美国本土和外国的10家汽车制造企业执行长或高管周五在白宫与特朗普会谈了约一个小时。

  

  之后两个主要汽车业贸易团体发表联合声明称,特朗普”对于加快与加州进行讨论持开放态度”。加州和其他16个州上周提起诉讼,阻止特朗普政府放宽燃油经济性要求的计划。这17个州占美国人口的约40%。

  美国交通部提议草案将把排放标准冻结在2020年水平直到2026年底,而非允许这些要求按之前计划上调。特朗普政府预计将在本月稍晚或6月正式公布该提案。

  宝马汽车和戴姆勒的美国高管,加上两个行业组织的主管与特朗普进行了会面。

  

  大幅增加进口税是特意为外国制造商定制的大棒。作为两年前要求他们这么做的敦促手段,特朗普每步一个脚印,走得异常稳健而扎实。据悉,此举最大的打击对象是德国汽车制造商。不仅因为戴姆勒、宝马在美国市场上牢牢占据豪华车前列的市场地位,更因为他们分别将美国75%和70%的销售产能放在欧洲本土。

  不仅是旗下豪华品牌,美国销售的日本品牌车中,有75%都是北美制造的。和德国制造商的产能来源比例刚好相反。在特朗普的鼓励下,丰田、马自达公司都公布了投资扩张计划。这部分新增产能在2021年才会部署到位,特朗普决定让其他在美国市场上外国制造商效仿。

  

  有计算表明,如果20%整车进口税实施,宝马将增加16亿美元成本,而宝马最多打算吸收其中25%-50%的成本增幅,其余部分必须由消费者承担。这样一来,戴姆勒和宝马将在成本上处于劣势。因为日本制造商已经将几乎所有美国销售产能放在本地,雷克萨斯、英菲尼迪和讴歌从诞生之日起就实施了美国本地化产品和生产策略。

  美国政府以国家安全为由对进口钢铝分别征收25%和10%的关税,欧盟获得临时豁免,豁免原定于5月1日到期,但随后美宣布延长一个月。但在4月底,欧盟要求加入中国向WTO提出的、针对美国钢铝关税的申诉。欧盟是唯一受到豁免而要求加入申诉的经济体。

  此举必将引起欧盟的强烈反弹,因为美国汽车产品在欧洲的弱势地位,欧盟势必在其他领域寻求报复手段。

  

  来源   汇通网

142

主题

992

帖子

2030

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2030
沙发
飞龙之云 发表于 2018-5-15 22:18 | 只看该作者

特朗普在瞎胡闹。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 16:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表