下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新衣服不洗就穿 可能会传染病菌

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-15 15:27 |阅读模式

新衣服不洗就穿 可能会传染病菌





  当买了一件新衣服,我们可能不会在意有人试穿过,直接穿上就迫不及待地出门。但如果认为这样做没有问题就大错特错了。《赫芬顿邮报》报道,新买来的衣服上可能有许多病菌,不注意清洗会有感染、发炎、过敏等风险。

  纽约大学从事病理学与微生物研究的菲利普·蒂尔诺教授表示,人们可能低估了在买下新衣服之前已经试穿过它的人数。根据商家的不同和衣服在店内滞留时间的长短,一件衣服有可能被十多人试穿过!

  蒂尔诺教授进行了一项研究,对一些品牌店与奢侈品牌店的包括上衣、裤子、裙子、泳衣、内衣在内的服装进行检测,结果在被试穿过的衣服上检测出了诺如病毒、链球菌、葡萄球菌甚至粪便。仔细想想,你真的愿意直接穿上一件那么多陌生人穿过的衣服吗?

  病菌主要通过三个渠道被留在衣服上:皮肤、呼吸系统和肛门。如果口腔、眼睛或是鼻子接触到这些衣服上的病菌,就有可能感染。

  严重感染的几率非常低,但不代表不可能,尤其是当手上有伤口时。衣物上的化学物质和染色剂也很容易刺激皮肤,引起发炎。纽约曼哈顿皮肤病科菲利医生对此很有经验。她经常接待患有接触性皮炎的病人,告诉他们导致红斑、发炎或者过敏的原因。她曾遇到一些对甲醛过敏的患者,甲醛是服装制作里用来抗皱的物质。

  菲利医生认为,如果有过敏反应的话,要把衣物洗干净,但最好的办法是不要再穿。而如果有其他反应,我们要避免接触一些化学物质,要对衣物进行多次洗涤或使用特殊的产品洗濯。所以最好在买衣服之前了解不同品牌的服装成分如何。她还建议使用无香味、无染色剂的洗涤剂和柔软剂,洗衣时多冲洗几次以确保没有洗涤剂残留。北京环球网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-17 02:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表