下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“双航母时代”即将来临:这一刻我们只等了7年

[复制链接]

235

主题

235

帖子

1279

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1279
爱不可及 发表于 2018-5-15 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国“双航母时代”即将来临:这一刻我们只等了7年





今晨6时45分,在拖船牵引下,首艘国产航母在薄雾中慢慢驶出港口,正式开始海试,此时,距离辽宁号首航已经过去7年,经过7年的等待,中国即将进入双航母时代。在这段时间内,辽宁号已经培养出一批又一批的成熟航母官兵团队,舰载机飞行员规模足以满足首艘国产航母的海试乃至作战需求,正所谓十年磨一剑,今朝试锋芒!这艘真正意义上的国产航母究竟会展现怎样的战力呢?

  就单纯的航母舰体而言,首艘国产航母已经和同出一源的辽宁号有了很大不同,改装辽宁号时,我国尚是航母界的小白,生怕一个小改动就会损伤航母,但这也为首艘国产航母的建设积累了宝贵的经验和信心。新航母和辽宁号最大的区别就在于它更加纯粹,删除了苏式航母笨重且占用空间的重型反舰导弹,为首艘国产航母腾出了更大的机库,预计可比辽宁号多装2-3架歼-15舰载机。与此同时,首艘国产航母的舰岛更小,但由于搭载了更加先进的相控阵雷达,其侦测能力比起辽宁号将只强不弱。

  不止是航母整体设计更加先进,为首艘国产航母配备的航母编队也将更加强大。辽宁号航母编队虽然也承担着作战任务,但它最重要的任务还是为海军培训舰载机飞行员等航母官兵团队,新航母编队才是真正意义上的战斗编队,在首艘国产航母建造期间,055大驱、“咆哮飞鲨”歼-15D电子战飞机、直-18舰载反潜机等装备陆续问世并成熟,如果将辽宁号航母编队视为1.0版本,那么首艘国产航母代表的新编队将是毫无疑问的2.0版本。

  首艘国产航母究竟叫什么名字也是吃瓜群众们十分好奇的问题,我军舰艇命名都有着一套既定的规则,驱逐舰一般以省会城市、大城市命名,如舷号173的052D长沙舰,补给舰一般以国内大湖命名,如呼伦湖号补给舰。目前,依照辽宁号以省命名的规则看,首艘国产航母应会采取某个省级行政区的名称命名,其中,山东号和台湾号的呼声最高,这二者背后都有着特殊的历史渊源和民族情感,至于最终花落谁家,就看海军的选择和地方的争取了。

  神龙出海,万涛翻卷,在首艘国产航母离开码头的那一刻,中国航母就已翻开了全新的篇章,或许和美国航母相比,它还不够大,不够先进,但它只是中华民族航母历程中的一小步,更强、更大的航母将沿着首艘国产航母的路大踏步前行,直至领先世界。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-15 00:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表