下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国对中兴突然改口,澳大利亚尴尬了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-16 10:43 |阅读模式

美国对中兴突然改口,澳大利亚尴尬了





  【文/观察者网 徐乾昂】在“封杀中兴”的路上,澳大利亚一直紧跟美国。如今华盛顿180度调头,堪培拉的立场突然尴尬了起来。澳大利亚媒体近日直呼:明明有很多和中国企业合作的机会,澳大利亚不应盲从美国。

  

  

《澳大利亚金融评论报》报道截图

  据《澳大利亚金融评论报》14日消息,美国总统特朗普当天在社交媒体上,就“解禁中兴”的决定作出解释。他说道,“中兴通讯这家中国大手机公司,从美国公司买了很大比率的零件。这同时也反映了我们与中国正在谈判的更大的贸易协议,以及我与中国领导人的个人关系。”

  

  

特朗普推特截图

  在中方表示

  2月中旬,美国6大情报机构以信息安全为由,“禁止采购中国手机”的消息。

  

  

商业内幕2月28日报道

  4月底美国宣布对中兴下达

  

  

澳大利亚电信 图自《澳大利亚人报》

  就在前天(13日),《澳大利亚金融评论报》还以《靠贿赂而成功》为题,声称找到了“中兴10年前在西非行贿”的证据,一边为美国政府打着法律的幌子对中兴进行的“政治迫害”在道义上“正名”,一边则在澳大利亚国内进一步制造抵触中兴的舆论情绪。

  

  可是就在当天,总统特朗普承诺要给中兴“续命”,美国的立场发生从“封杀”到“解禁”的180度转变。对此,《澳大利亚金融评论报》在次日(14日)发表评论,称离特朗普的警告才过去2个月,澳方对美国人的“前后矛盾”表示不解。

  文章总结道,“这件事再次证明了澳大利亚必须有自己独立的中国政策,不应再盲目跟随美国和特朗普。”

  

  

报道截图

  毕竟,若不盲从,澳大利亚明明有很多和中国企业合作的机会:该国两大电信巨头Optus和沃达丰(Vodafone)目前都在和华为合作推出5G。

  而日前(14日),澳大利亚广播公司新闻频道证实,在西澳大利亚的1.2亿铁路通讯项目中,中兴和华为均被选入下一轮的招标。据悉,该项目涉及西澳首府珀斯的城市铁路通讯系统,未来还将控制珀斯的无人驾驶火车系统。

  但有趣的是,该项目的招标人,正是澳大利亚电信。《悉尼先驱晨报》称,由于澳大利亚电信“迟迟推不出稳定的4G业务”,澳方决定借铁路通讯项目的机会,直接跳入5G的队伍中。

  

  

《悉尼先驱晨报》报道截图

  

  

澳大利亚电信的5G广告

  这就让此前“禁止销售中兴代工产品”的澳大利亚电信尴尬了。报道称,下一代超高速移动5G技术将奠定这家电讯公司成为科技公司的战略基础。对此,澳大利亚电信首席财务官布雷(Warwick Bray)在14日的电话会议上,表示“不排除与中兴合作建5G网络”。

142

主题

983

帖子

2016

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2016
飞龙之云 发表于 2018-5-17 13:32 | 显示全部楼层

各自自己的国家利益是最重要的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 01:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表