下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊家用机器人计划启动 明年或面市

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-16 15:25 |阅读模式

亚马逊家用机器人计划启动 明年或面市





  在Kindle推出十年之际,亚马逊公司(Amazon)现在又在家用机器人方面押下大注。《财富》杂志日前援引知情人士的消息报道称,亚马逊要打造家用机器人的绝密计划已经悄悄地启动了,这项代号未维斯塔(Vesta),(维斯塔是古罗马神话中掌管炉灶、家庭和家人的女神。知情人士透露,亚马逊希望今年年底前开始在公司员工家中投放机器人,可能最早2019年推向大众市场。

  维斯塔项目萌生于几年前,但直到今年,亚马逊才开始积极招兵买马。Lab126部门的求职页面有诸如“软件工程师,机器人方向”、“首席传感器工程师”等几十个岗位。

  一位亚马逊的发言人称,公司对“传闻和猜测”不予置评。

  目前尚不清楚亚马逊的机器人可能具有哪些功能。熟悉该项目的人士推测,“维斯塔”机器人可能是某种移动版的Echo内置语音助手Alexa,即使没有购置Echo设备的用户也可以方便使用。该机器人样机配有先进的摄像头和电脑视觉软件,可以像自动驾驶汽车一样在家中移动。苹果公司前高管麦克斯·佩利主导电脑视觉研发。亚马逊还从机器人行业聘请了专业机械工程师。

  知情人士表示,维塔斯项目的机器人跟亚马逊位于马萨诸塞州和德国的子公司Amazon Robitcs设计的产品不一样。该公司制造的机器人主要在亚马逊仓库里负责搬运商品。2012年亚马逊以7.55亿美元收购该公司后改名为Amazon Robitcs。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-15 04:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表