下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

史上最差的世界杯是哪届?那个刷新全世界三观的韩国夏天

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-17 11:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

史上最差的世界杯是哪届?那个刷新全世界三观的韩国夏天





  2018俄罗斯世界杯开赛在即

  国际足联称这将会是

  世界杯历史上最公平公正的一届

  全世界的球迷都会获得很好的观赛体验

  

  每次世界杯开赛前,国际足联都会出来说这样一句话。世界杯举办了这么多届,每一届的公平性确实不同,若是说哪一届世界杯公平性最差,很多人首先想到的,一定是2002年韩日世界杯。

  没错,即使将时间往前推100年,把所有体育赛事都算进来,这届世界杯也要被永远钉在耻辱柱上。

  

  2002年世界杯四分之一决赛,东道主韩国队凭借黑哨战胜西班牙之后,央视评论员白岩松这样说道:“如果你的低劣表演让整届世界杯都黯淡无光,那你的名次又有何意义?”

  

  事情要从那个刷新全世界三观的

  韩国夏天说起

  八分之一决赛,韩国VS意大利

  这是世界杯历史上最黑暗的一场比赛

  整场比赛过程充满了黑暗交易,韩国队不断攻击意大利队员,他们肘击,飞踹,脚踢后脑勺,将比赛变成了斗殴,而主裁判莫雷诺对此视而不见。

  

  科科在防守时被韩国人肘击,满脸是血,托马西在带球突破时,被韩国队员在背后一脚踢倒。这些本该吃红牌的恶意犯规,在裁判莫雷诺的眼中仿佛不存在一般。

  

  直到托蒂在禁区内带球被恶意铲倒,意大利队应该获得一个点球的机会,然而这次铲倒却被莫雷诺判成托蒂假摔,并将他红牌罚下,这是世界杯历史上最著名的黑哨,而托蒂被红牌罚下的一幕,也成了世界杯的“经典镜头”。

  

  那么韩国人对于自己的

  这些恶劣行为是如何看待的呢?

  

  2002年世界杯韩国队黑进四强的时候,韩国国内是这样报道的:亚洲足球的荣耀,国家足球队挺进四强。

  由此可见,韩国人对于自己的行为不但没有感到不齿,还将它当成是一件值得炫耀的事。2002年世界杯结束后,韩国队最终黑到了第四,当时曾有这样一个段子:大力神杯本来就应该是我们的,裁判一定是收了钱,才把我们吹成了第四。

  韩国队的行为

  不仅毁了那一届世界杯

  还刷新了全世界球迷的三观

  来源   球员通道

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表