下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看完花400万整容女生和剑桥美女学霸的聊天,我竟然喜欢...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-18 09:06 |阅读模式

看完花400万整容女生和剑桥美女学霸的聊天,我竟然喜欢...





  最近一档节目引发了网友的热议,而这一讨论也在留学圈及海归圈内引起了广泛的讨论。

  这档节目叫做《和陌生人说话》,把从不整容的天然美女和沉迷整容的人工美女拉到一起,面对面交流。一位是“拒绝整容”的知乎女神王诺诺,另一位则是“14岁便开始整容”的美女吴晓辰。

  

  视频 (时长38分钟)

  结果令人意外,整容美女吴晓辰得到了网友的支持和力挺,受到了大家的认同,而才貌双全的天然美女学霸反而备受质疑,这到底是为什么呢?

  我们先来介绍一下两位妹子——

  下图的妹子名叫吴晓辰,14岁随便开始在妈妈带领下接受整容。据她自己描述,这张脸已经花了400万,整张脸就是一栋楼的钱。

  

  

  

  她和其她整容女性的不同之处在于,她每年都会接受一次大型整容手术,就是为了让自己更完美。

  即使专业医生劝阻,父母以断绝关系相逼,但她依旧没有停止整容的步伐。在她眼里,对美的追求是苛刻的,是容不得半点缺陷的。

  即使在外人眼里这种行为近乎疯狂,但她却毫不在乎。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  第二位女主人公叫做:王诺诺。本科在加拿大读书,研究生毕业于剑桥大学,是一位名副其实的海归学霸。

  不仅如此,她还是拥有三四十万粉丝的知乎女神,纯天然的美貌让人羡慕不已。

  

  

  

  从这里就能够看出本次节目设立的一个很重要的矛盾点,一个天然知性,一个为求完美近乎疯狂。

  节目组还很会搞事情,在开录之前特意对王诺诺进行了采访,内容就是对整容的看法。

  从王诺诺的话语中可以看出,她对整容完全排斥,非自然的人造脸型让她觉得很难看...

  

  

  

  

  

  

  所以这期节目的主题显而易见了,一个字:美。

  什么才是美呢?自然是美吗?人造追求的美就不算美吗?

  所以节目一开始,火花就出现了。

  交谈一开始,王诺诺便提出了自己的观点和疑问。她认为“美”是一个很虚幻的东西,它会随着时间慢慢地减退,无法永恒。

  

  

  

  

  100年以后,美貌不会被后人赞美。相反,大家也许会讨论,100年前有个整容狂,她追求美是因为自己内心的迫切焦虑。

  这又是何苦呢?

  

  

  

  

  

  

  王诺诺并非是简单的拒绝整容,而是拒绝别人承认“美”。在她眼里,夸赞她美,都变成了贬义词。

  

  

  

  

  包括公司年会和其他的一些晚会,她都会故意不洗头,为了就是不让别人夸“自己美”。

  

  

  

  

  

  

  “那些虚幻的东西,又何必去追求呢?”

  

  

  对于王诺诺的观点吴晓辰完全否定,美怎么会是虚幻呢?它是看得见,摸得着,可以让人欣赏的。

  而且为什么因为美丽会凋零就不去追求呢?自己现在每一天都在美丽着,珍惜生活,活在当下,不给自己留下任何遗憾,这就是吴晓辰的生活态度。

  潇潇洒洒的过完自己的一生,为什么要管死后洪水是不是滔天呢?

  

  

  

  

  

  

  

  为什么要整容?这个问题很好理解,现在就是一个看脸的社会,颜值即正义,颜值即真理。

  很多东西的第一个门槛首先就是长相,容貌就是天然的加分项。

  社会日新月异,大家都在拼命地提升自己,那么在颜值上跟上社会的步伐,这一点有错吗?为什么整容就不被接受?

  

  

  

  

  

  

  很写实,很形象。

  王子变青蛙,丑小鸭变天鹅那只是童话故事,霸道总裁喜欢女屌丝只是电视剧里面的幻想刻画,活在幻想里还不如活在现实里。

  现实是什么?你比别人美,你就等于赢在了起跑线,自己不断追求美就是甚至世界和社会的残忍!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  在吴晓辰看来自己的经历没什么见不得人的,有人会说笨鸟先飞,有人说勤能补拙,那为什么自己玩命换来的美丽不能得到炫耀呢?

  人们只会看到整容之后的改变,但没有想到,整容是在自己脸上开刀,那其实是一场场手术。

  

  吴晓辰生活照

  但是,有不痛的手术吗?有0风险的手术吗?

  整容就是在经历了磨难之后的一种蜕变,变美是应得的。

  

  

  

  

  

  吴晓辰是一个很直率的人,敢爱敢恨,敢说敢做,她举个例子,高晓松,才子,但长相令人心疼,如果非要说的话,她只会是欣赏他的才华,而不会喜欢这个人!

  

  

  

  为什么整容越来越普遍,因为大家都在进步,这是社会推动的。

  因为提到了高晓松的例子,王诺诺反问,如果一个男生只是有帅气的外表,内涵,三观都不和~连共同话题都没有,这样的人你会喜欢吗?

  

  

  

  

  吴晓辰很直率的说,不能说喜不喜欢,但自己首先不会排斥,还给出了一个例子:

  一个男生很帅,但性格不好,起码还有颜值可以夸赞,如果一个人很丑还性格不好或者花心,那真的是没有任何优点可以形容他。

  

  

  

  

  

  

  

  这就是吴晓辰,率性,开朗,她明白自己想要的,知道想要实现这个目标会经历什么,她经受着磨难,不断地向着自己定义的成功前行。

  这是社会的因素,也有着个人的因素,她不会因为自己的美是后天人工的,学历不如对方就会低眉顺眼。

  整个对话她自信,骄傲,言谈举止大方自然,她表示自己只是在追求喜欢的事情而已,而她喜欢的就是整容,让自己变美!

  相反,来自知乎的学霸女神在访谈中却显得极度混乱。

  

  

  

  

  

  前文介绍过这位学霸女神,她不喜欢别人夸赞她的美,那么她更在乎什么呢?

  她的业余爱好是写小说,她所在乎的是自己的作品可以流传下来,被是人夸赞她的能力,她的文采好。

  王诺诺认为,被大家认为“美”是活在大家想要的样子里,如果心灵上没有寄托,那才是真正的可悲。

  

  

  

  

  

  但事实是这样吗?在访谈之前,王诺诺的小动作暴露了她其实还是很在乎外人的眼光。

  采访之前,王诺诺很明显的要求坐在右边的板凳上,因为她觉得自己左边的脸有些大,拍出来会显的自己不够美。

  

  

  

  

  王诺诺在知乎有几十万的粉丝,但是不在乎外貌的她,知乎头像却是自己的照片。这和她前面说“不想因为别人看到她容貌而忽视她的内涵”很明显矛盾了。

  她明明可以不用自己的头像,也可以不透露自己的学历,那么她的粉丝还会有三四十万吗?

  

  

  吴晓辰却打趣地说道:“说你学霸你难过、说你美女你也难过。”

  但其实你的学历和你的容貌是多少女生所没有的,你拥有的先天条件是多少人所羡慕的?

  王诺诺说自己过的很纠结很难过。

  

  

  

  对于这一点吴晓辰笑着问道:

  所以别人夸你让你难过?说你是学霸你不开心,说你美你更难过?但是你的经历是很多人羡慕的,期盼的,你的条件已经赢在了起跑线上,不如你的人太多太多,这些都会让你感觉到不开心吗?

  可能就像歌词说的那样,得不到的永远早骚动,被偏爱的都有持无恐,但王诺诺的超然明显有些自相矛盾,这一次网友几乎全都站在了吴晓辰这一边:

  

  

  

  

  

  此外,也有网友强烈建议应该直接认真看视频...因为整容的姑娘要来的更自然更真实,是真正地在做自己。

  她们俩的核心价值观完全相悖,也很难评论谁对谁错,毕竟路是自己的,人生也是自己的,目标和成功的定义更是自己的。

  王诺诺和吴晓辰就像是一面镜子,她们各自都代表着一类人,只不过两人都过于极端。

  一个是沉迷于整容不能自拔的整容狂人,另一个则是连“美”都不能夸赞的学霸美女。

  

  

  她们拥有不同的价值观,这场辩论并没有谁对谁错。

  节目结束之后,吴晓辰还是会继续着自己的整容,王诺诺也不会因此摆脱被夸赞“美”的苦恼。

  每个人都有自己的活法,走自己想走的路,希望她们能在自己的漫长的人生路上,过得坦荡,自在并快乐。

  文/综合精英说 澳洲红领巾等

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 07:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表