下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"闫妮"还是"螺肉"?听力界"白金裙子"问题让全世界网友吵翻天

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-18 10:14 |阅读模式

"闫妮"还是"螺肉"?听力界"白金裙子"问题让全世界网友吵翻天





  

  

  还记得三年前网友们争论了很久的“裙子到底是什么颜色”的问题吗?

  一条普(神)通(奇)的裙子,到底是蓝黑还是白金,在当时可是引起了全民讨论。

  

  (世界性难题:裙子到底什么颜色?)

  有人看着是白金,但也有人说是蓝黑,争议之大甚至在当时引出了不少专家和ps大师。

  威尔斯利学院研究颜色与视觉的神经科学家Bevil Conway曾对此做出专业分析:“当你看见这张照片时,你的大脑正在根据日光矫正这种色差。

  所以如果人们认为光源是蓝色从而忽视蓝色的部分,则他们看到白色和金色;而如果他们忽视金色的部分,则他们看到蓝色和黑色。”

  而华盛顿大学的神经科学家Jay Neitz也表示:“我研究彩色视觉的个体差异已经30年,这裙子是我见过最大的个体差异案例之一了。”

  

  

  而三年后,听力界的裙子问题又出现了!

  现在全世界的网友们正在疯狂争论一段音频中的神秘单词听上去到底是什么。

  废话不多说,小伙伴们先点开下面这段视频听一听这个单词。

  

  对于视频中读到的单词到底是Yanny还是Laurel,推特和微博上的网友们已经吵开了,一时之间两大阵营谁也说不动谁——

  

  

  @marcotalatala:我完全确定是laurel

  

  

  @davedogfit:laurel啊!

  

  @brianwhitenz:yanny队100分!!

  

  

  @Sean Klitzner:还是让我三岁的女儿为你做出决定吧。

  (ps:视频中小女孩听到的是Yanny)

  

  

  @Jake from State Farm:那些问我到底是Yanny还是Laurel的,我的答案如下

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-20 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表