下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

最殊胜的月份-萨嘎月——上师达真堪布仁波切致弟子们的一封信

[复制链接]

762

主题

1362

帖子

8075

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8075
跳转到指定楼层
楼主

最殊胜的月份-萨嘎月——上师达真堪布仁波切致弟子们的一封信





最殊胜的月份-萨嘎月——上师达真堪布仁波切致弟子们的一封信

萨嘎月(5月16日—6月13日)是藏传佛教最殊胜的月份,四个殊胜的纪念日都在这个月里。藏地有这样的习俗、传统,各寺院开法会,倡导信众行善。我们的信众在这个月当中,也要尽量吃素,多受八关斋戒,平时不吃素的人也要发愿一个月当中吃素,这是最好的戒杀放生。

在这个月当中,大家也要多供灯、供水、供花,以这种方式纪念佛陀、忆念佛陀的恩德,多念释迦牟尼佛修法仪轨、心咒,行善断恶,精进闻思修行,上供下施。或者念其他本尊仪轨,也是可以的。

祝大家功德增上,早日圆成佛道,利乐一切有情!

——达真堪布

萨嘎月,意译为氐宿月,即指二十八宿之氐宿出现之月份,以每年藏历三月三十日至四月十五日氐宿出现,故称萨嘎达瓦(藏语称“月”为“达瓦”)。此月汇集了释迦牟尼佛入胎、诞生、成佛、圆寂诸日,显示佛陀自觉、觉他、觉行圆满之智慧光辉照耀有情。

尤其四月十五日是萨嘎达瓦节,即是藏历的卫塞节,即月圆日之祭典,又作毗舍节,吠舍节,卫塞日。

故此月是一年中神圣的月份,做何善恶放大千亿倍!藏传佛教不分派别均特别重视在萨嘎月期间行善去恶,并在此期间随力依身语意三门而广行善业。

大圆满网:www.dymf.cn

走进大圆满公众号:dymf815

上师达真堪布微博:http://weibo.com/dazhenkanbu

上师达真堪布博客:http://***/dzkbbk

40ESD0}EQ6%XQ8T5EE28(Q0.png (77.53 KB, 下载次数: 15)

40ESD0}EQ6%XQ8T5EE28(Q0.png
愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。
G+: https://plus.google.com/u/0/109241080891964801403/posts
Face Book: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008030749249&fref=ts
Twitter: https://twitter.com/TamgrinKhenpo
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-18 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表