下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本电视台还原南京大屠杀现场,看得人浑身发抖!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-22 10:01 |阅读模式

日本电视台还原南京大屠杀现场,看得人浑身发抖!





  去年的8月13日,日本电视台(NHK)播出了一部震惊世界的纪录片:《731部队的真相》.

  该片首次公开了日本731部队从事细菌武器研究和活人人体实验的认罪录音。

  君君也第一时间介绍过这部片子:日本731部队纪录片,曝光了哪些惨无人道的人体实验?

  

  今年的5月14日,日本电视台(NTV)又播出了一部关于南京大屠杀的调查纪录片。

  片中,日本士兵描述了在1937年12月16日和17日,他们是如何杀害中国俘虏的事实。

  他们承认当时杀死了数万中国人,并用CG计算机动画还原了令人心痛的枪杀现场。

  这部纪录片,每个人都应该看看——

  《南京事件2:检验历史修正主义》

  豆瓣:暂无

  

  君君鉴片

  《南京事件2》

  适用人群:每一个人都该看看

  推荐理由:铁证如山,勿忘历史!

  时 长:45min

  推荐指数:★★★★★

  其实早在2015年10月4日,日本电视新闻网(NNN)就播出过一集关于南京大屠杀的纪录片:《南京事件:侵华老兵的证言》,时长50分钟。

  影片通过侵华老兵的战时日记和亲口证词,结合官方记录资料,抽丝剥茧地还原了南京大屠杀的部分真相。

  但因为种种原因,片子知道的人并不多。

  

  这部《南京事件2》是前作的续集,时长45分钟。

  片中,侵华日军接受采访时回忆称:

  ▌“1937年12月16日和17日,日军在南京长江边对中国俘虏进行了屠杀。”

  制作团队耗时四年,从中日两国收集了一手史料,并借助侵华日军的采访录音和录像,用CG技术还原了当年“鱼雷营”屠杀的场景。

  ▌扫射20分钟,尸体堵住江水

  1937年12月16日上午,日军开始在仓库的墙壁上砸洞,以便机关枪探出进行扫射。

  

  数把机关枪等间距排列,完美隐蔽。

  

  日军的军舰就停在扬子江面,随时待命。

  

  到了晚上,俘虏们被带到仓库附近,他们反手被绑,面对着扬子江坐以待毙。

  

  随着哨音响起,日军开始疯狂扫射。

  

  战俘们一排接一排地倒在血泊当中。

  

  受访士兵回忆:

  ▌“重机关枪一分钟能发600发子弹,连续扫射了15-20分钟,弹药都空了,枪身也被打得通红。”

  

  

  扫射完毕后,士兵拿着刺刀走向俘虏,踩在尸体上将未中弹者刺死。

  

  之后便是处理这无数具尸体。

  受访士兵回忆称:

  ▌“尸体被扔进了扬子江,原先只有十多人的时候,尸体还能随着江水流动,等到几百人几千人的时候就流不动了,江水被尸体阻塞住了。”

  

  

  ▌尸体堆有三米高,枪声盖过哀鸣

  1937年12月17日,这样的屠杀又继续进行。

  因前一日枪口被打得通红,一些子弹还未上膛就发生爆炸,第二天日军用水将枪打湿后,再用自己的衣服盖在枪上让它冷却。

  这一次,屠杀现场选在了幕府山山脚下的一片巨大河滩处,为的是能一次性容纳上万人。

  

  这片河滩用铁丝网围起,网外设置了数把机关枪。

  作为掩护,枪上还被覆盖了柳条和薄布。

  

  月黑风高夜,日军将人数众多的一群战俘带来这里集合。

  

  随着火光暗号一发出,日军立马一起扫射,枪声完全盖过了俘虏的哀鸣。

  

  据受访士兵回忆:

  ▌“为了不被射中,他们(俘虏们)一个又一个地往人堆上爬,尸体堆起来有3米高。”

  随后日军用刺刀再次刺向尸体。

  

  整个夜晚,枪声、惨叫声不绝于耳,一直打到没有子弹的程度。

  

  据悉,也有日本士兵在屠杀过程中刺到自己,甚至丧命;在扫射中幸存的俘虏里,也有人抢过刺刀刺死日本士兵。

  只是这样成功反抗的例子少之又少。

  

  

  关于“鱼雷营”事件,在日本主要存在着两种“辩护”的说法:

  第一种说法声称:被俘的中国士兵私藏了武器准备进行反攻;

  而制作组出示的士兵证言则明确指出,当时日本兵对每一个俘虏都进行了仔细的检查,从他们身上查收的武器都被当场销毁。

  

  第二种说法则声称:当时日方其实准备释放俘虏,但正当俘虏坐船试图横渡长江时,对岸响起了炮火声,日本兵出于自卫才开始射杀。

  据了解,这一说法出自当时日军步兵第65联队队长,两角业作。

  然而,通过仔细核对两角业作的日记和其他士兵的论述,制作组发现在屠杀当天,两角业作根本没有亲自到达现场。

  而他所谓‘释放俘虏’的说辞也只是战后的自我辩白,历史效力远远低于来自亲历者的一手资料。

  

  可以说,这部纪录片用实证对这两种“辩护”观点都进行了强有力的驳斥。

  

  回顾这几年,日本民间媒体相继报道日军的滔天罪行和和历史真相,多少有点安慰——

  2015年10月,日本电视新闻网(NNN)播出《南京事件:侵华老兵的证言》;

  2017年8月,日本NHK电视台播出《731部队的真相:\"精英”医者与人体实验》;半年后继续播出《731部队:人体试验是这样展开的》;

  2017年8月,日本NTV与TBS电视台联合推出《倾听战争》系列节目,揭露战时日军的罪行;

  2018年5月,日本NTV电视台播出《南京事件2:检验历史修正主义》,驳斥对史实的否认和篡改;

  

  而这部再揭日军罪行的纪录片播出后,日本网友反应强烈:

  

  希望日本民间和媒体正义的声音越来越多,民间先行、以民促官。

  至于日本右翼势力,狡辩也好,美化也罢,你认或不认,真相都在那里。

  铁证如山,毋庸置疑。

  

  来源   流量君电影

0

主题

1221

帖子

3248

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3248
SAGFS 发表于 2018-5-23 03:06 | 显示全部楼层

===中国显然在他们背后化了巨资的... 毕竟其真实性还是重大质疑的...

中国显然在他们背后化了巨资的... 毕竟其真实性还是重大质疑的...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 19:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表