下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比美国还张狂!这个小国竟叫嚣发动全面战争将中国赶出南海

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-5-30 15:22 |阅读模式

比美国还张狂!这个小国竟叫嚣发动全面战争将中国赶出南海





  

  作者:老谈

  近段以来,南海局势很不太平,导致南海局势紧张的主要因素不是南海域内国家,而是以美国为首的对南海虎视眈眈的西方国家。早两天,美国两艘军舰擅自闯入我南海西沙群岛领海水域被警告驱离,接下来美国的马前卒澳大利亚又对南海大放厥词,传达出强烈的对中敌意。

  据环球网5月29日援引《澳大利亚人报》报道称,澳自由党籍参议员、前军方高官吉姆·莫兰对南海局势的发表评论认为,西方势力争夺控制南海的斗争已经输了,除非发动全面战争,否则没有什么其他办法能够把中国军队从被他们加强军事部署的岛屿逐出。澳大利亚参议员的这一番言论,除表达出对中国在南海问题上的敌意之外,无非是希望西方国家将南海变成对抗的战场,与中国来一场全面战争。

  

  莫兰曾为澳大利亚陆军少将,是澳大利亚保守势力的代表人物,曾在多种场合在南海问题上向中国“开炮”,今年2月莫兰出任参议员后的第一次公开演讲时称,澳大利亚应该加强在军事上的自主能力,并为中国与美国发生战争的可能性做好准备;这一次莫兰则认为西方国家对中国在南海上的作为没有果断地采取反制措施,导致中国在太平洋的影响力越来越大,莫兰妄称,“过去几十年的战略教训应该是,当任何西方国家要使用军事力量时,就应当果断地尽早使用”。

  一直以来,澳大利亚对中国并不友善。渲染“中国威胁”是澳大利亚军方和安全界人士的一贯立场。远的不说,近年来澳大利亚在南海问题上多次公开与中国对抗,2016年3月,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔称中国在南海的“军事扩张”明显威胁到了区域秩序,中国在南海的举动会引发其邻国紧张焦虑情绪;2017年11月,澳大利亚政府发表外交政策白皮书警告中国南海和网络安全方面构成的风险,并指中国不遵守二战以来“基于规则的秩序”。

  

  澳大利亚除在南海问题上对中国横加指责之外,还以间谍问题等为名给中国添堵,抹黑中国,最严重的是,澳大利亚一直以来跟在美国的后面给中国为难,美国提出的所谓“印度+太平洋战略”澳国是骨干,美日提出的“美日印澳”四国安全机制澳国积极参与,美日等国在印太地区举行的联合军事演习,澳大利亚几乎没有缺过席。甚至澳大利亚也同样以“维护南海航行自由”为名对中国在南海问题上的作为提出责问。所有的这些行为,都说明澳大利亚骨子里的反华情节。

  而今澳大利亚高官在美国军舰闯入南海被驱离之后就明显表达出一种懊恼和意犹未尽之态,甚至以不惜发动全面战争也要将中国赶出南海为计,态度之强硬、野心之巨大、用意之歹毒可见一斑,莫兰此举绝非信口开河,而是代表西方国家的一种思维和对南海问题的态度。针对这种态度,中国应该打起十二分精神,进一步强化南海的防卫能力,加强战备,强力应对,对一切胆敢在南海胡作非为的行为不管是什么借口都要给予痛击,确保南海主权和安全稳定。

  来源   大国策

>> More...

相关帖子

223

主题

1244

帖子

2644

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2644
胡言乱语 发表于 2018-5-31 20:33 | 显示全部楼层

一直以来,澳大利亚对中国并不友善。渲染“中国威胁”是澳大利亚军方和安全界人士的一贯立场。

回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

1260

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
37965
qxw66 发表于 2018-6-6 02:31 | 显示全部楼层

一直以来,澳大利亚对中国最不友善

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-21 18:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表