下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国一军事科技超过美国,发展程度是高级机密外界无从得知

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-5-31 15:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国一军事科技超过美国,发展程度是高级机密外界无从得知





  

  香港《亚洲时报》30日刊登长期炒作中国军事威胁的美国记者比尔·格茨的最新“力作”,称中国正致力于人工智能(AI)的研究并加紧自主武器研发,以确保在人工智能的军事化应用中超过美国。

  文章提及一个细节:本月中旬,解放军军事科学院李德毅研究员获得中国最高领导人接见。报道称,李德毅是指挥自动化和人工智能领域的领军人物,也是中国军方努力在先进武器领域超越美国的关键人物。对于密切关注中国的美国情报部门来说,中国领导人对李德毅的关注是北京日益重视快速研发自主武器的最新迹象。

  

  格茨认为,引入人工智能,提高坦克部队、海军和空军智能化是中国军方“撒手锏”战略的一部分。该战略包括研发高科技武器,使中国军队在未来冲突中可以战胜更为强大的美军。两年前,中国领导人要求将大数据、云计算以及人工智能等尖端技术用来强军。文章称,为赢得人工智能之战,中国必须挫败隐形战机、舰艇、潜艇和导弹的进攻并通过保持对敌静默,借助网络攻击夺取敌方通信网络以及利用量子通信来确保自己在电子对抗中占据优势。歼-20战机的总设计师之前表示,中国下一代战机将用人工智能实现空中优势。

  美国军事专家里克·费舍尔对《亚洲时报》表示,“中国在人工智能方面的突破预计会使未来的无人战机比有人战机更灵敏,能更好地对抗敌方无人战机编队,同时,中国的太空武器作战平台也会因此优于美国”。他认为,中国也会将人工智能运用于深海无人作战武器,争夺海床控制权。

  

  报道说,中国以人工智能驱动的先进武器是北京的高级机密。目前尚不清楚中国军方的人工智能武器发展程度。最近,中国展示了无人坦克和人工智能无人机。此外,格茨称,中国将人工智能应用到网络战,也会增加网络袭击和间谍活动的威胁。▲(任 重)

  来源  环球时报军事

>> More...

相关帖子

149

主题

965

帖子

2051

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2051
沙发
胡言乱语 发表于 2018-6-1 05:59 | 只看该作者

中国以人工智能驱动的先进武器是北京的高级机密。

回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

12

帖子

2411

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2411
3
tantianxing 发表于 2018-6-2 08:09 | 只看该作者

给美国唱STAR WAR?太嫩了!骗人也不是这么玩的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

880

帖子

1811

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1811
4
飞龙之云 发表于 2018-6-14 06:05 | 只看该作者

中国在人工智能方面的突破预计会使未来的无人战机比有人战机更灵敏,能更好地对抗敌方无人战机编队,同时,中国的太空武器作战平台也会因此优于美国。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表