下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生态恢复!四川卧龙发现野生大熊猫栖息地,熊猫BB安然大睡!

[复制链接]

6165

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30250
疯疯颠颠 发表于 2018-6-1 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

生态恢复!四川卧龙发现野生大熊猫栖息地,熊猫BB安然大睡!





  2018-05-31 21:39

  四川卧龙国家级自然保护区管理局对外宣布,工作人员周二(5月29日)在卧龙正河区域中部发现新的野生大熊猫栖息地,还遇上一只熊猫宝宝,又指今次发现填补该区域大熊猫调查的空白,并为四川省大熊猫DNA档案增添新的数据。

  

  一只野生大熊猫宝宝在树上移动后,安然大睡。(网上图片)

  据悉,3名工作人员在对该区域进行野生大熊猫DNA采样建档工作时,在海拔2770米的一处斜坡收集许多新鲜大熊猫粪便后,坐在一颗树下休息期间,不时有树皮碎屑掉落,始一只熊猫宝宝正在树上移动,丝毫不受人的影响,安然在树上安然大睡。

  

  工作人员估计熊猫宝宝约7个月大,重20公斤左右。 (网上图片)工作人员估计熊猫宝宝约7个月大,重20公斤左右,为了不打扰其正常栖息,工作人员拍照后随即迅速离开,而今次是卧龙境内今年第3次拍到熊猫宝宝,前两次均由红外相机拍下老鸦山和五一棚的熊猫母子活动画面。

  

  今次是卧龙境内今年第3次拍到熊猫宝宝。(网上图片)新发现的野生大熊猫栖息地位于卧龙正河区域的中部,是卧龙自然保护区最核心区域

世人皆醉我独醒
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表