下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为什么结婚要彩礼?这是我听过最好的答案

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-5 09:51 |阅读模式

为什么结婚要彩礼?这是我听过最好的答案





  作者 | 非颜  来源 | 七言先生(ID:mrqy88)

  今天,一个男网友在网上控诉女友的“45万彩礼清单”的帖子火了。

  

  

  

  但原本义愤填膺控诉女生虚荣的网友,在看到婚礼清单的时候,却一致改口:我觉得这彩礼挺接地气的,没毛病。

  

  其实,45万只是噱头,真正的彩礼钱只有8万,而且回礼比彩礼还多。

  1.女生要8万彩礼,但回礼10万

  2.宴席AA,房子只付首付,两人共同还贷

  3.旅游,装修都是结婚正常流程,而且还是最低标准计算

  有网友说:回礼就10万,可你连8万的彩礼都舍不得出。幸好你和姑娘分手了,要不然这姑娘以后的日子可难过了。

  是啊,这个准备交付一生,拿命去嫁的女人,连8万块钱都不值。

  01

  评论下有姑娘问:难道在彩礼面前,爱情就一文不值吗?

  可是,姑娘,难道你要了爱情,就不能谈彩礼吗?如果说谈彩礼伤感情,那被彩礼伤到的感情也注定不能长久。

  当初闺蜜嫁人的时候,就遇到了彩礼问题。闺蜜家乡的习俗是,彩礼必须要给10万。男方家庭觉得自己家境比闺蜜好,嫁过来是她的福气,根本用不着出彩礼。

  闺蜜妈妈特别生气:我们不是倒贴你们家,是看两个小孩子有感情。更何况回礼,陪嫁车子,装修我们一样也不会少。

  可能对闺蜜而言,彩礼在感情中不算什么。但对于父母来说,彩礼的态度是男方家庭对这段婚姻的态度。

  果然,一分钱没要,不顾父母反对嫁人的闺蜜,在婚后过得一塌糊涂。

  男方父母一直看不上她,觉得媳妇嫁进来很便宜,没脾气好掌控。家务活全丢给她,如果干得不好,还得叨叨几句。她老公工资还没她自己高,两个人要了孩子之后,生活紧紧巴巴的,全靠当初妈妈给的陪嫁支撑,而婆家一直撒手不管。

  她不止一次地抱怨:真的,彩礼太重要了,我真的太后悔了。后来,她受不了婆家的冷眼和抠门,带着儿子离婚了。

  我们已经过了耳听爱情的年纪,爱情很美好,但生活和婚姻都是现实的。彩礼或多或少能验证你婚后的日子是否幸福。

  你怕谈钱伤感情,可没经过钱试炼的感情根本经不起风吹雨打。而且从一定程度上来说,彩礼还是一个家庭的备用基金。如果一段婚姻,连柴米油盐都无以为继,更没有幸福可言。

  

  02

  还记得今年轰动一时的那个春晚小品吗?

  

  对一个男人而言:用4万块钱的彩礼就娶到了老婆,能打扫卫生,能下地干活,还能生孩子,这真是一笔划算的买卖。

  可是,结婚对一个女人意味着什么呢?无条件地付出却得不到任何回报。看过《生门》的人都知道,生孩子有多么危险。

  

  

  

  

  

  而小品中“我的老婆一天不到2块钱,比请保姆还便宜”,这句话深深地扎到女人的心。我累死累活去嫁的男人,愿意冒着生命危险为他生孩子的男人,在他眼里,我竟然只有2块钱。

  而如果当初没有给彩礼呢?你可能连2块钱都不值,只是一个免费保姆,和行走的子宫。

  这也是文章开头发帖的男网友,之所以引起众多女性不满的原因:明明女方还会回礼10万,他出8万彩礼,还能得到2万。可他连先拿出8万,意思一下都不愿意!

  是啊,最令人心寒的就是:那个拿命去嫁给他的女人,在他眼里连8万块钱都不值,连保姆都不如。

  其实,男人稍微真诚以待,通常能换取女人一生的赴汤蹈火。而最让女人心寒的是,他连这一点心意都不愿意付出。

  

  03

  其实,彩礼多少不重要,对方的态度和心意才最重要。

  同事小青当初结婚的时候,男朋友家境并不好,她妈妈一直在考虑要多少合适。

  两家人谈彩礼的时候,小青妈妈很尴尬,示意小青说几句。可小青一直等着婆家先开口。

  男友看小青一直没说话,笑着说:青青,你别不好意思。你有什么要求就跟我提,虽然我家条件有限,但是你的要求我会尽量满足。

  小青听到这句话特别感动:我知道叔叔阿姨攒钱也不容易,你们看着来就好了,彩礼多少不重要,我们两个人在一起才重要。

  原来,小青一直在等男朋友的态度,那份坦诚,想要好好过日子,成为一家人的态度。说白了,彩礼其实就是女生寻求安全感的一种形式。

  在你问我愿不愿意和你共同承担贷款之前,首先要扪心自问一下,你愿不愿意我和你一起享有你的财富?

  

  其实,在意的不是彩礼多少,而是一份心意。

  就好像,你最珍惜的东西,总会捧在手心,想用最好的方式对待它;你真的很爱一个人,会尊重对方的习俗,不能拿出所有,但会竭尽全力真诚以待。

  女人,要的真不是那点钱。

  而是,那一份陪她到老,珍惜她的心,让她觉得,嫁给你是一生最正确的选择。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表