下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

"你会跟老同学结婚吗",随着年纪的增长,女生们的看法也变了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-5 14:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

"你会跟老同学结婚吗",随着年纪的增长,女生们的看法也变了





  

  文|李弯湾

  最近我突然发现,我有几个初中、高中、大学的同学结婚了,而且结婚对象,也是老同学。

  这本来没什么大惊小怪的,但是,考虑到当初大家的相处模式,这就有点奇怪了。因为当初在学校的时候,他们都是彼此看不上的那种,或者说几乎没什么交集,没有人会想到他们会恋爱,更不要说结婚了。

  但事实总是出人意料的,当初那些在一起非常恩爱的同学情侣,最后也都劳燕分飞了,能够从学生时代修成正果的,寥寥无几。反倒是当初那些看似八竿子打不着的,居然连孩子都有了。

  从上学到毕业,这很多年间,都不听到他们擦出火花的消息,怎么突然就结婚了呢?鉴于这个好奇,我最近采访了一些我的读者,问问他们对这个事情的看法——会不会跟老同学恋爱、结婚(前提是在一起上学的时候你对他没有好感,但是毕业多年后出现了在一起的机会)如果会,为什么;如果不会,那又是为什么?

  以下就是他们的回答,在这一篇文章里,集中呈现女生的回答,男生的回答,在下一篇。

  

  A;22岁,单身

  “我还是接受不了跟老同学在一起,太熟悉了,你要说在学校的时候就互有好感,那没问题,但是毕业多年后,两个人再鬼使神差的在一起,这很明显就是找不到好的了,才吃回头草的,感觉很不好”

  

  B;23岁,单身

  “天涯何处无芳草啊,为什么老是盯着老同学不放。我也觉得很奇怪,为什么我们大学的时候,没有男同学追我,一到毕业还没有两年的时间,就有好几个男同学借机撩我,当初看不上我,现在来追我,难道我刚毕业就贬值了吗?要是质量好点还行,关键是追我的男生,一个个都歪瓜裂枣的”

  

  C;25岁,单身

  “缘分这个东西嘛,很难讲,同学关系,是很多人这一辈子最重要的、最紧密的关系,大家也熟悉、也了解,近水楼台先得月,何不敞开怀抱,给彼此一个机会呢?而且人到社会上了,就会伪装了,很多社会上的男人,是好是坏,是真是假,难以辨认,但是学生时代,毕竟都是单纯的,大家算是知根知底。我觉得要是觉得不错,在一起又何妨呢”

  

  D;25岁,单身

  “很简单嘛,爱情是怎么发生的?爱情要么是一见钟情,要么是日久生情,身为同学,最起码在一起有几年的时间吧,几年的时间足够满足‘一见钟情’和‘日久生情’了。毕业后多年,两个人又凑在了一起,这很明显就不是爱情嘛,既不是一见钟情也不是日久生情,这就是权衡利弊啊,真的只能算是凑合了,非常不看好这样的婚姻”

  

  E;25岁,恋爱中

  “年轻的时候,哪个不想找到白马王子,哪个不向往那种一尘不染的爱情?可是现实终会消磨掉这些所谓的理想,到头来,还是要务实,要接地气,老同学挺好啊,各方面都熟悉、了解,免得相亲折腾”

  

  F;26岁,恋爱中

  “对于很多人而言,尤其像我们这种小地方,一生最重要的朋友,基本上都是同学。圈子很小,同龄的人不是同班的,就是同校的。以前没在一起,有很多原因啊,比如学校禁止谈恋爱,大家连恋爱的想法都没有。后来毕业了,大家有了工作,接触了不同的人,最后发现还是老同学靠谱。我身边很多对夫妻,都是同学”

  

  G;28岁,已婚

  “我和我老公就是初中、高中同学啊,现在有两个宝宝了,感情也很好。不同的年纪,对人的看法不同吧,读中学的时候,女孩子都喜欢那种酷酷的男生吧,要不然那么多乱七八糟的言情小说卖给谁,我以前还喜欢混混呢,觉得喜欢干架的男生就是英雄,就很厉害,长大了就会觉得他们是草包了”

  

  H;28岁,已婚

  “现实是现实,理想是理想。现实是能有个男的喜欢就不错了,如果那个男的人还不错,那就是天大的幸福,人人想嫁给高富帅,哪有那么多高富帅”

  

  I;28岁,单身

  “找谁都可以,关键得看你自己是个什么样的人。再者,我发现我后来认识的男生,整体质量都还不如我的高中同学,好歹我读的也是省重点高中,现在很多同学也很厉害啊。同学关系本身就是一个很好的纽带啊,大大降低了认识、接触、了解的成本”

  

  J;28岁,已婚

  “女大十八变,男生也会变。先说女生吧,很多女孩,在没出社会之前,基本上都不怎么会打扮自己,20多岁后,就是个大美女了,但是读书的时候可能还满脸青春痘,穿宽大的校服,但一切都在变化之中,以前没有擦出火花,不代表以后就不可能啊。而且,跟老同学结婚,这多么幸福啊”

  

  好了,以上就是这些女生们,对会不会跟老同学交往、结婚的看法,有支持的,也有反对的,理由似乎都很充分。但是有个很有意思的现象,随着年纪的增长,对这件事的接受程度越高。

  咋一看这个问题实在是无聊,但仔细一想,确实很有意思。因为对于有些人来讲,以前看不上的,以后也看不上。后来看上了,是因为找不到更好的了。但是对于有些人,以前没有发现对方的魅力,或者以前对方也没啥魅力,到那时后来确实逆袭了。再仔细想想,原因还会更复杂。

  但是不管怎样,希望每个人的婚姻,都是因为爱情。虽然这一句话的总结清汤白水的,没什么营养,但是根据我在过去两年接触的大量的离婚人士来看,其中有不少离婚的原因,就是因为当初结婚不是因为爱情——对于某些人而言,故地重游、吃回头草,确实跟爱情没有关系。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 07:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表