下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

法广:被控干涉德国内政 美国驻德大使或被驱逐

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30520
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-6-6 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

法广:被控干涉德国内政 美国驻德大使或被驱逐





  作者 呢喃发表时间 05-06-2018 更改时间 05-06-2018 发表时间 15:56

  

  格勒奈尔在柏林路透社Stringer供图

  美国驻德国大使理查德-格勒奈尔(Richard Allen Grenell)是特朗普的近前人士,目前在德国遭遇了麻烦。德国左翼党谴责他干涉德国内政,并在今天呼吁将他驱逐出德国。

  根据指控,格勒奈尔大使在本周日在德国极右翼网站Breitbart的一篇采访当中表示要支持欧洲强硬右派,而且还擅自组织与外国领导人在柏林会面(例如周一要求和以色列总理内塔尼亚胡在柏林机场短暂会面,内塔尼亚胡当时刚结束和德国总理默克尔的会面;还有6月13日,格勒奈尔还将会和奥地利首相库尔兹在其于柏林的住宅相会,对此,美国在柏林的使馆发言人澄清说这场会面的要求来自奥地利)。

  德国社会民主党前主席马丁-舒尔茨今日要求将这位美国大使送回华盛顿,他表示,“这个人在国际外交领域做的事情是绝无仅有的”,“他的行为与其说是一国的代表,不如说是一个政治团体的代表”。德国左翼党联合主席瓦根涅特表示,如果像格勒奈尔这样的人认为可以像主人一样决定谁能主宰欧洲,谁不能,那就不能继续作为一名外交人士留在德国了。德国极左派政党的多位高层也要求立即将上任只有一个月的格勒奈尔遣返。德国总理默克尔所在政党的外部政治事务负责人哈尔德也表示,格勒奈尔想要在欧洲强化有损于欧洲一体化进程的潮流。德国政府已经要求格勒奈尔做出解释。鉴于此,原定于本周三进行的美国驻德国大使和德国外交部之间有关前者的就任谈话,很可能变成更加严肃,严重的谈话。

  格勒奈尔本人则在推特上驳斥道:“不要往我的嘴里塞我没有说过的话,说我支持某些政党或候选人的言论是无稽之谈。我只是说,现在正在经历大部分沉默群众的觉醒,这些人反对精英和精英制造的肥皂泡。”

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

121

主题

1078

帖子

1535

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1535
沙发
chayuanchunse 发表于 2018-6-6 15:38 | 只看该作者

美国驻德国大使和德国外交部之间有关前者的就任谈话,很可能变成更加严肃,严重的谈话。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表