下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

结婚,一定要看看家境

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-7 08:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

结婚,一定要看看家境





  文 | 晓慢 · 主播 | 韩星

  来源:卡娃微卡(ID:kawa01)

  看家境,不是看他家是否有钱有势,而是看他家人的为人处世、生活方式和家庭氛围,因为这些与他的人生密不可分,与你的生活将有关联。

  - 01 -

  父母的生财之道

  决定他的挣钱能力

  恋爱时,风花雪月可餐;婚姻中,茶米油盐度日。从恋爱到结婚,海誓山盟的爱情必将落实到一日三餐的日常,婚姻里,纯真的爱情要用足够的物质来保鲜。

  如果你的男友出身一般,但父母仍勤恳工作、知足常乐,这样的寒门可嫁,因为踏实和乐观让人富足,他也会屌丝逆袭;如果你的男友家底殷实,但父母投机倒把、唯利是图,这样的豪门别进,因为奸猾和势利使人堕落,他可能坐吃山空。

  - 02 -

  父母的相处方式

  感染他的待妻之道

  称心如意的婚姻,两个人在相持相携中白头,幸福一生;事与愿违的婚姻,两个人在斗嘴打架中衰老,折磨彼此。

  你和他将来会是哪一种夫妻?他会是好老公吗?看看他父母的日常就知道了。

  

  你一定听过这个故事:周围所有人都说他配不上她。女生去见男方父母,饭桌上男孩父亲为母亲夹菜剥虾的那一刻,她决定嫁给男孩了。因为他父母的恩爱,让她看到了他们以后的甜蜜。

  你也肯定听过这个例子:周围所有人都说他配不上她。女生去见男方父母,饭桌上男孩父亲吆喝母亲添酒加菜的那一瞬,她突然就决定和男孩分手了。因为他父母的不平等,让她对夫妻尊重丧失信心。

  - 03 -

  父母的处世之道

  影响他的人品性格

  恋爱,是被对方的优点吸引;结婚,是对对方缺点的包容。美满的婚姻,从来不是要求对方为你改变,而是自愿接受对方本来的样子。

  你能接受他最真实、最自然的样子吗?去看看他的父母吧。

  如果他父母忠厚老实,那他一定也耿直善良;如果他父母吝啬抠门,那他可能也喜欢斤斤计较;如果他父母左右逢源,那他可能也是个社交达人;如果他父母自卑怯懦,那他很可能也有社交障碍。

  

  - 04 -

  父母的家庭氛围

  决定他的生活方式

  常言道,爱情是两个人的事,婚姻是两个家的事。一个女人,不仅是嫁给一个男人,也是嫁给一个家庭,嫁给一种生活方式。

  如果,他的父母开明讲理,不干涉儿女的生活,给他们充分的自由;如果,他的姊妹善解人意,不逃避家庭的责任,为彼此分忧解难。

  如果,他有一个父慈母爱、手足情深的家庭,那就嫁了吧!

  “家和万事兴”,一个和美的家庭一定会给你安稳的生活。

  天长地久的婚姻从来不是两个人的相濡以沫,而是两个家庭的齐心协力。

  好老公从来不是调教出来的,而是家庭熏染出来的,所以,谈婚论嫁时,一定要看看对方的家境。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-19 01:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表