下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

老公要求她勤俭少花钱,离婚时她发现老公背地买了15套房!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-7 10:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老公要求她勤俭少花钱,离婚时她发现老公背地买了15套房!





  今年63岁的Joanna(化名),是来自澳大利亚的一位妈妈。

  几十年前,她和丈夫结婚的时候,家里并没有什么钱。

  夫妻俩勤勤恳恳地白手起家,一直为了生活努力奋斗。

  丈夫是个非常节俭的人,也要求Joanna尽量地学着精打细算。

  一开始,Joanna还会和丈夫理论一下,赚来的钱怎么规划怎么花。

  但是渐渐的,丈夫就不太和她讨论家里的经济收入到底多少。

  只是每个月定时给她一些家用钱,

  并且反复叮嘱她,要节约,要省着用。

  

  日复一日这样的生活,Joanna认为,

  他们一家人经济状况真的不好,必须要精打细算才能努力维持生计。

  “当我需要钱,给自己或者给孩子买东西时。

  他都会告诉我,家里没有更多的钱,工资只够维持基本日用,买不起其他东西。”

  所以除了奢侈品想都不用想外,就连基本的一些生活物品,也是能省则省。

  

  这种状况,这么多年来一直没有好转。

  丈夫给的钱太少了,不管Joanna怎么精打细算,都没有宽裕起来。

  在有了孩子后,Joanna更是把全部精力时间都放在了家庭上,

  这种经济上的窘迫,慢慢变成了精神上的焦虑。

  俗话说,贫贱夫妻百事哀。

  在这种苦日子里,Joanna和丈夫的感情,也越来越淡,越来越紧张。

  

  现在,63岁的Joanna, 看着孩子们都长大了,也不需要她再为了家庭委屈自己了。

  所以,她决定和丈夫离婚。

  她为自己请来了律师,想就离婚的财产分配问题做法律咨询。

  然而,这不查不知道,一查把Joanna惊呆了:

  她和丈夫名下的共有财产,居然有15套房子,和好多她之前不知道的存款!

  

  

  这15套房子分布在澳大利亚各个地方,都是这些年丈夫背着她一点点买下的。

  虽然丈夫买的时候Joanna不知情,

  但根据律师的分析,

  这些房子其实都是属于两个人的婚姻共有财产!

  

  所以,这么多年来他们家原来一直这么有钱?

  Joanna非常震惊,也非常气愤。

  她回想起过去这么多年里,丈夫的抠门,节约。

  明明一家人都很努力地在工作,却一点都没有攒下钱。

  家里的财政大权都被丈夫一个人包揽过去了。

  没想到他可以为了节约钱,狠心让一家人几十年如一日地过苦日子....

  

  虽然目前而言对Joanna来说,她怎么也想不通,丈夫这些年到底是怎么想的。

  如果是为了自私,一个人掌握家庭全部的财产,

  那为什么又会粗心到现在被查出来,让自己可以离婚的时候分走一半?

  如果说,他是为了子女好,是为了将来留给自己的子女一笔财产,

  但是孩子们从小到大那么多需要用钱的时候,他为什么总是可以忍着不拿出来?

  目前,丈夫拒绝回答和接受任何采访。

  包括Joanna在内,没有人知道丈夫的动机到底是什么。

  虽然没有办法理解,丈夫这些年在存钱买房时候到底在想什么,目的是什么,

  但冷静下来后的Joanna,突然觉得这些房子,不论如何对她而言是一件好事。

  原本她还担心自己离婚后经济状况不好,需要依靠已经成年的子女们的照顾。

  可现在不用了。

  她在自己预料之外地突然获得了一笔巨款,

  那是不是就可以让自己实现,各种从前想做却因为省钱,而没有做的事情了?

  Joanna下定决心,要在接下来的人生好好补偿一下自己。

  

  “结婚这么多年,我从来没有多余的钱来做一次染发....”

  “我拿得到属于我的那份财产后,定下来的第一件事情,就是去沙龙里面做 一次染发!”

  

  Joanna的丈夫也算是没有自私到不留退路。

  他只是抠门省钱 ,没有想办法把钱都转移到婚姻财产外。

  所以就算是离婚,Joanna也还是能够得到自己应有的那一份财产。

  但若是法律不过健全,或者财产早就被丈夫挥霍了,

  Joanna这样勤勤恳恳只顾家里的生活方式,到了晚年说不定会更艰难。

  

  而律师也表示,很多女性,尤其是上了年龄的女性,

  离婚后很难掌握家庭财产的真实状况,获得自己应有的财产。

  所以,律师也告诫其他的女性们:

  “女生啊,一定不要稀里糊涂地不管家里的经济状况,一定要掌握家里的财政大权。”

  “别把财政的事情都甩给你丈夫。你必须清楚自己拥有什么, 还差什么,时刻在婚姻中保持独立。”

  

  所以,对于63岁的Joanna而言,这“从天而降”的15套房子和大量存款,也算是一件幸运的事情了。

  但接受采访的时候,想想过去那些本可以避免的勤俭节约的苦日子,那些浪费掉的人生岁月,

  她又透露出一种惋惜和惆怅。

  “这么多年过去了,钱是还在,但是青春、年轻的岁月都不再了啊。”

  “现在再有钱,也回不到20多岁、30多岁去花了。”

  不过,在孩子们和朋友们看来,

  至少,现在她可以过一个舒适自在的晚年生活了吧...

  来源   英国那些事儿

199

主题

481

帖子

1446

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1446
沙发
duorou 发表于 2018-6-27 16:09 | 只看该作者

“女生,一定不要稀里糊涂地不管家里的经济状况,一定要掌握家里的财政大权。”

“别把财政的事情都甩给你丈夫。你必须清楚自己拥有什么, 还差什么,时刻在婚姻中保持独立。”

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-21 07:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表