下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特金会,终于敲定!韩重磅曝光:没有中国,半岛终战宣言无效

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-7 10:43 |阅读模式

特金会,终于敲定!韩重磅曝光:没有中国,半岛终战宣言无效





  反反复复,吊足了胃口的“特金会”,终于要在一周后举行。

  据英国《卫报》当地时间6月4日报道,当天,白宫发言人桑德斯在新闻发布会上表示,“特金会”将于新加坡当地时间6月12日上午9点在新加坡举行。

  

  桑德斯说:“我们正在积极筹备特朗普总统与朝鲜最高领导人6月12日的会议。我们觉得事情在继续向前发展,取得了良好的进展。”

  据韩联社5日报道,桑德斯表示,正在新加坡举行的朝美工作磋商处于收尾阶段,朝美双方在非军事区(板门店)继续开展外交磋商。磋商取得了十分积极、有意义的进展,朝方态度积极,美方殷切期盼举行新加坡会谈。

  桑德斯于4日宣布“特金会”的具体时间:新加坡当地时间6月12日上午9点。此前,就在3天前,特朗普在白宫会见朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,会后特朗普向媒体宣布,恢复6月12日在新加坡进行的美朝首脑会晤。

  “在金特会当天,美朝韩三方将共同宣布朝鲜战争结束。”

  这是韩国媒体周一爆料出的金特会重磅细节。

  对于中国在其中的重要性,美韩心知肚明。

  在韩美爆出文在寅将加入6月12日的金特会,并与金正恩、特朗普共同宣布结束朝鲜战争之后,青瓦台急忙澄清,“文在寅是否参与新加坡会谈发表终战宣言,目前还不确定”,“还需要进一步确认美国和朝鲜的意思”。

  韩国《中央日报》说,如果此事成真,将颇具象征意义,但三人的宣言不具法律效力,因为1953年,签署朝鲜战争停战协定的是美国主导的联合国军司令部(代表韩国)、朝鲜和中国,朝鲜战争和平条约,一定要同样这三方签署才行。

  韩国前外交部长官柳宗夏日前在《朝鲜日报》撰文也指出,因为中国是战争的当事国,所以签署终战宣言或和平协定时,需要作为当事人参与其中,“这不仅是名分上的问题,而是因为中国在实践协议方面扮演着绝对重要的角色”。

  这是不沉迷于外交虚荣的清醒看法。

  

  比如,基于1953年《板门店停战协定》而划分的“非军事区”应该如何处理,它是否还应该继续存在?军事停战委员会是否需要解散?等等。

  而这些条款的制定,都有中国的参与。如今要对它们重新处理,无论如何绕不开中国。

  来源    环球风采

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 12:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表