下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一夜之间突然冒出第三军事大国!美俄罕见联手打压

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-6-7 10:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一夜之间突然冒出第三军事大国!美俄罕见联手打压





  

  何为冤家路窄,看看贯穿整个近代史的美俄对抗就知道了,自二战以来,美国获得了绝对的战略优势后,就彻底露出了霸权主义的獠牙,而当时的苏联同样强大,尤其是也具备跟美国同样能摧毁世界的核能力,无疑阻碍了美国的称霸梦,所以长期以来,不论是苏联时期,还是解体后继承苏联政治遗产的俄罗斯,美国都在想方设法不遗余力的打压,俄罗斯当然也针锋相对,强硬的战斗民族美少给美国找麻烦。

  

  然而就是这一对老冤家,却在苏联刚解体的时候,罕见的达成一次合作,深刻诠释了在国与国之间,什么叫没有永远的朋友,只有永恒的利益。

  事情发生在苏联解体后,虽然俄罗斯作为最大继承国,继承了大部分苏联的装备,但是毕竟只是一匹瘦死的骆驼,跟苏联不可同日而语,本应开心的美国,却突然发现,一夜之间又冒出来一个核弹数量仅次美俄的乌克兰,显然是其不能忍受的。

  

  我们来看下苏联解体时的第二大继承国乌克兰都得到了什么,除了一百多架大型军用运输机,以及近万量坦克装甲车,最致命的是还有3000枚左右核弹,其中近二百枚是洲际弹道导弹,另外大两千枚则是战略轰炸机装备的核弹头,配合上当时继承来的十多架图-160以及近30架图-95战略轰炸机,一跃成为仅次美俄的世界第三军事大国,如果哪天真不高兴了,后果不堪设想。

  

  除了不符合美国利益以外,俄罗斯也十分忌惮,刚刚独立出来的俄罗斯,急于继承苏联在国际上的政治地位,这比武器装备更为重要,而家门口卧着这么一头饿狼,显然是不能接受的。

  所以在美俄两国确认过眼神后,就联手展开了对乌克兰的打压,要求乌克兰销毁所有国内的核武器,乌克兰本身也是有苦难言,虽然面上看着军力强大,但是受经济影响,完全无力支撑维护核弹的高昂费用。

  

  最终在美俄不遗余力的联手打压下,三国在莫斯科签署了销毁乌克兰核武器的协议,除了核弹被销毁外,剩下的十多架图-160战略轰炸机,也面临着同样的命运,在上世纪末归还了俄罗斯8架后,仅留了一架放在博物馆,剩下的均被暴力拆解,至此,家底雄厚的乌克兰彻底衰败,以至于近几年国内内战一度沦落到使用二手装备,令人不胜唏嘘。

 来源 环球风采

>> More...

相关帖子

223

主题

1244

帖子

2644

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2644
沙发
胡言乱语 发表于 2018-6-9 07:17 | 只看该作者

军事实力还是要靠经济实力说话的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表