下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

追踪对手核弹发射 五角大楼密推人工智能项目

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-6-7 15:29 |阅读模式

追踪对手核弹发射 五角大楼密推人工智能项目





  美国军方正在加大对一项秘密研究的投入,利用人工智能(AI)来追踪并提前预警具有核能力导弹的发射,同时搜索跟踪朝鲜和其他地方移动发射器的情况。

  据路透社报道,五角大楼的这一项目很少被外界提及,而且关于它的一些公开细节也被隐藏在五角大厦最新预算的一些几乎难以捉摸的术语中。但熟悉这项研究的美国官员透露,目前五角大楼正在推进多个分类项目,以探讨如何开发人工智能驱动系统,以更好地保护美国免受潜在的核弹袭击。

  如果该研究获得成功,研发出的计算机系统将能够自己思考,分析包括卫星图像在内的大量数据,并拥有超人的运算速度和精度,可准确发现对手导弹准备发射的迹象,向军方发出预警,而美国政府将能够据此采取外交手段,或者在对手即将进行攻击前,美军将有更多时间破坏其导弹发射,或试图进行拦截。

  据几位美国官员的说法和相关预算文件显示,特朗普政府明年的预算中为AI驱动导弹项目拨款提高了三倍以上,达到8300万美元。但这一资金的增加还未被媒体报道。另一个人工智能反导系统项目的研究也得到了政府的更多投入。而研发这一项目的主要目的就是针对俄罗斯和朝鲜的核威胁。一位熟悉该项目的人士指出,华盛顿越来越关注朝鲜移动导弹的发展情况,移动导弹可隐藏在隧道、森林和洞穴中进行发射。

  虽然该项目一直保密,但军方已明确了对人工智能的兴趣。五角大楼此前已披露,人工智能正在被应用在无人机项目中,负责收集并识别视频中的物体。而一些美国官员也表示,人工智能在军事项目上的支出仍十分不足。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 10:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表