下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为喜欢的人多花点力气

[复制链接]

161

主题

161

帖子

1097

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1097
家有儿女 发表于 2018-6-7 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

为喜欢的人多花点力气





啊魔镜啊魔镜,谁是天底下做饭最好吃的人。

  这时候,陈吃货在大大的穿衣镜前说话的语气特别像白雪公主的后妈。

  张木头悄悄在她的背后听了半天,心里有点不是滋味。

  二话不说就上前将自己皱巴巴的三寸照片贴在了镜子上面。

  张木头得意洋洋的看了陈吃货一眼,事了拂衣去,深藏功与名。

  她一愣神,又开始变成白雪公主的后妈。

  啊魔镜啊魔镜,谁是天底下最好看的人。

  说完陈吃货也将自己的照片贴到了张木头的照片旁边。她看着两个人的呆样,在那傻笑半天。

  看着镜子里傻乐的自己,有那么一瞬间,她甚至以为这是自己露出最好看的笑容。只是可惜……她有点叹息,要是他更优秀点就好了。

  他们俩从学校毕业一年,张木头在这个城市的东边上班,陈吃货在城市西边的一家公司上班。

  每个星期五下午的傍晚,他都会上西边将陈吃货领回来。

  陈吃货的第一句话是。快,快把我带到有好吃的地方去。

  张木头的第一句话是。想吃什么?给你买!

  那时候他的愿望仅仅是带着她一起吃遍整个城市的美食街。

  他曾经有一个梦想,那就是吃遍全世界的美食。

  现在他也有一个梦想,那就是带着她一起吃遍全世界的美食。

  如果一个男生将女生当做自己梦想和生活的一部分的话,那真的是非常非常重视对方。

  所以在每个接下来的周末,他们都会在租来的小房子里过着甜蜜的二人世界。

  张木头经常目不转睛地看着身边这个可爱的女孩,想着特别多特别多的事情。

  他想让她为自己穿上一件好看的白婚纱。

  他想让她为自己生儿育女。

  他看着她说:然后我们就美滋滋的过上好日子,你觉得怎么样?

  陈吃货默不作声,估计还是认为他物质条件不够好,没有带给她足够的安全感吧。

  不过不管怎么样,这是张木头第一次那么想娶一个女孩,也愿意努力去娶这个女孩。

  只是当他问得频繁了,她就有点心烦,会没好气地冲他说:没钱生什么孩子,没钱拿什么结婚,等以后你有钱了再说吧。

  张木头有点不服气:这些迟早都会有的,现在先憧憬一下又没事。

  陈吃货摇摇头。希望越大,失望越大。

  张木头被这些话弄得有些丧气。你就不能对我们的以后有点信心吗?

  陈吃货还是坚持自己的看法。凡事要做好最坏的打算,你还没有证明你足够爱我。

  她不知道这句话让张木头失落了多久。原来他只能让她做最坏的打算,还有什么比这种不信任更难受的吗。

  还有什么事情比去证明自己的爱是真的还要困难。

  这件事情再讨论下去只会让两人产生不愉快的情绪,两人最后都自动选择了忘记这件事情。

  和往日一样,陈吃货依然很逗,还会跟张木头恶作剧。

  会跟张木头开玩笑说:我怀孕了。

  然后吓得他大惊失色。谁干得。

  这时候陈吃货就很惊讶地回答。你干的,你忘啦,那晚在小树林,夜黑风高,你迷晕了我,趁机牵了我的手,然后我就怀孕了,你要负责。

  张木头:……

  这一副甜蜜至极的模样与她带给自己的不确定性一样深刻。

  张木头发现陈吃货好像只喜欢好的东西,享受好的喜欢,享受好的美食。

  但是同样,她不想接受任何负面的东西,只要是没有完全确定是好的事情,她就不要。

  就好像婚姻,如果没有十全十美,如果张木头没法证明自己会一直对她好,那么她就一直不会同他结婚。

  所以每次吵架的时候,陈吃货一张口就是:滚,你赶紧滚,不要你在我这当假好人,你是什么人我还不清楚!

  陈吃货连解释的机会都很少给他,即使让他解释,得到的也是。我不听我不听。

  等张木头憋住气再联系她的时候,已经联系不上了。

  他的QQ被陈吃货拉进了黑名单。

  他的手机号码也被拉进了黑名单。

  现在一个人消失是这么简单,只要屏蔽掉所有和自己有关的联络工具就行了。

  再删除掉所有的记录和消息,陈木头想。这世界上,没有什么比失去一个人更加容易的事情了。

  张木头苦笑很久,会凭着记忆上她的QQ将自己又加回来。

  这样的次数多了,也许会让陈吃货觉得自己一直是感情里的胜利者,自己可以永远高高在上,拥有对感情的选择权。很多女孩子都想要这样的选择权,这样一来,自己不满意的时候就可以去找一个更好对象。

  可以说这是所有男人最讨厌的一件事,是属于心中的一个禁区。

  有次吵完架,张木头问她:如果你将我所有的联系都拉入黑名单,而我没有再想办法去联系你,你会怎么办?

  陈吃货自信满满。不会的,你肯定会想办法来联系我,来找我的。

  这样的回答让张木头不知道该说什么,只是从此变得比以前更加努力的工作。

  他想。也许早一点将她娶回家就好了,也许早一点满足她的要求就好了。

  两人恋爱到近两年的时候。

  他知道陈吃货一直没有将自己的存在告诉家人,后来当她的父母知道两人恋情的时候,语重心长地叮嘱她。千万要把握好分寸,不要让他占了你的便宜。

  张木头突然感觉有些可笑。千万别让我占了你的便宜?

  又过了一些日子,陈吃货的父亲给她打电话,喊她去相亲。

  张木头问:他们不是知道你有我吗?

  陈吃货回答他说:他们一听说你是农村的,就对你不太满意,怕是凤凰男,所以想让我看看还有没有更合适的。

  “那你去不去?”张木头木然的问。

  “去啊,你放心,我不会跟别人在一起的。”

  “真的?”张木头追问了一句。

  “当然是真的,我当场拒绝,这样他们就知道我不会接受安排,也不会再叫我去相亲了。”陈吃货信誓旦旦的回答让他有些高兴。

  他照旧带着她去各种地方海吃。

  只是慢慢的,他们两人之间的电话少了。

  有时候一天甚至说不上五句话,陈吃货说自己每天上班都很忙,所以没空回复他的信息。

  刚开始他还有一点不适应,后来也就慢慢习惯了。

  只是他还是苦恼自己什么时候才能挣到足够的钱,张木头怕时间久了,这份感情会产生什么变故。

  他现在也只能安慰自己顺其自然,没准哪天陈吃货放下那些坚持就同意嫁给自己了。

  两人这么不咸不淡过了几个月后,陈吃货在朋友圈发了一条说说:

  今天奶奶不知道怎么突然抚摸着我的脸自语,你怎么一下子就长得这么大了。奶奶说完就哭了起来,眼泪不断的流,我也好难过。

  看见陈吃货在朋友圈发这条心情,张木头想大概是奶奶觉得她快要嫁人了,所以心里有些舍不得吧。

  不过张木头心里有些高兴。她这是要决定嫁给我了吧。

  想到她会穿得漂漂亮亮嫁给自己,张木头兴奋地在底下评论。我会对你好的。

  可惜这句话并没有成真,因为陈吃货嫁给了别人。

  对方家境很好,本地人,有钱有房有个好工作,是她上次相亲的对象。

  她婚礼那天,张木头去她家找人。

  她父母将他拦在外面:不用找了,我们都安排好了,她和你在一起,还不得多辛苦奋斗几十年,我们不想她吃苦。

  我不是来找麻烦的,我和她说几句话就走。张木头坚持要和她见面。

  陈吃货父母犹豫了一会,还是觉得这种麻烦一次解决比较好,就进里屋将人叫了出来。

  陈吃货穿着漂亮的婚纱,后面跟着的是穿着西服的新郎,正一脸不善的瞧着自己。

  张木头沉默了很久,这个时候反而不知道自己应该说些什么。

  本来他以为自己会上去将她臭骂一顿,或者打新郎一顿。

  可是都没有,他只觉着心里五味陈杂。

  他终于开口了。

  你今天真好看,和我一直想的一样。

  原来女人最漂亮的那天,真的是她做新娘子的时候。

  谢谢你曾经和我在一起这么久,你今天结婚,我就不骂你了。

  张木头最后挥挥手。来,老相识一场,我也给你随份礼。

  他拍了拍随身带着的公文包,看上去分量不轻。

  鼓鼓的好像里面藏了个炸弹。

  他双手递了过去。

  他们都没敢接,也没有说话,就那么静静看着他。

  张木头就走上前。拿啊,你们拿着啊。

  塞了好几次,他终于将它塞到新娘手里,然后头也不回的离开了。

  穿着漂亮婚纱的陈吃货怔怔地看着他离去的背影。

  公文包里面放满了他们在一起所有的照片和纪念物。

  她手一松,似乎是提不起那么重的回忆,东西掉了一地。

  原来一个人,如果不爱你了,是真的不舍得多花自己力气的。

  在回去的车上,张木头终于忍不住痛哭流涕。

  旁边座位也有个哭得稀里哗啦的女生,一边哭一边问他。你是不是刚刚也拔掉了坏掉的牙齿。

  张木头也一边哭一边跟人家回应。是呀,我也刚好拔掉了一颗坏掉的牙齿。

  这个离开的人,心终究也是碎了一地。

  张木头现在只想离开这个令他伤心的地方,当晚就坐火车去了云南。

  他试图做更多有意义的事情来抚慰自己的情绪,转移自己的注意力。

  在这个离家很远的地方,陌生的地方,他去小区做义工,去福利院帮助别人。

  没钱了就在当地的餐馆里洗碗。

  只是过去了很久,他还是想不明白。

  这一切是为什么呢?

  大家宁愿和一个不喜欢的人过日子,也非要节省不必节省的时间,值得吗?

  这一辈子有那么长,我们为什么就不愿意多花点力气和喜欢的人在一起。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-20 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表