下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

好的爱情应该让人更美好

[复制链接]

188

主题

188

帖子

1252

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1252
智商未成年 发表于 2018-6-7 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

好的爱情应该让人更美好





苏严在微信上问我:“陷入爱情的人都会变傻变矫情,丧失理智么?”

  我认真的回复到:“除非不爱,所以不矫情、不死作、不犯二、不无理取闹,永远都那么大方得体。”

  苏严发了一个惊恐的表情,如果爱情真的会让人迷失自我,丧失理智,那我还是不要谈恋爱了。

  我笑了,别担心,爱情让人矫情,犯傻,但好的爱情会让人成长,让人变得更加美好。

  苏严随即发给我一个大大的笑脸,“嗯!如果有一天我谈恋爱了,即使我再爱那个男人,也坚决不会像小女生一样嗲嗲的撒娇,各种黏他,没完没了的矫情。那样的女人太恐怖了,我一定要坚持做自己,随时保持高度理智。”

  可是姑娘,永远那么理智,就永远不会懂得爱情了。

  苏严是我朋友圈里最理性的姑娘。处女座的她,头脑时刻保持高度清醒,动不动就做自我反省和自我批判,真是应了孔夫子那句话“吾日三省吾身”。

  说来也怪,从未谈过恋爱的她,居然是朋友圈里出了名的“情感专家”。朋友们感情中遇到疑难杂症都喜欢找她倾诉,指点迷津。苏严总是能一语惊醒梦中人,令人豁然开朗。

  闲来无事,苏严也会在微博和朋友圈发表一些对人生、未来、爱情以及婚姻的感悟,文章分析的非常透彻,条理非常清晰,让人无法反驳,俨然一人生导师。

  有时,我也很好奇,如此理智的一个人,谈起恋爱会不会变得很感性。

  苏严一直固执的等待那个和她的人生观、价值观和婚姻观相符合的人出现。她说,两个的人三观相符合,会减少很多不必要的争执和磨合,从而减少分手的几率。

  很快,苏严便等到了她理想中恋人。确切地说,上次我们聊天的时候,那个Mr. Right已经出现,只是当时两个人的关系还没有确定。

  起初,苏严真的格外懂事,不矫情,不作,不黏人,不耍小性子,很成熟,依然理智。我知道苏严还没有动情,不曾走心。

  慢慢的,苏严改变了穿衣风格。之前她一直很喜欢,简洁、干练、大方、有点中性色彩的服装,配上清爽的短发,显得清新怡人。

  现如今,最讨厌穿裙子的她,居然穿起了白衣飘飘的长裙,还留起了长发,大有将淑女风进行到底的意思。对此,苏严解释道,女为悦己者容。

  面对我们惊愕的表情,苏严补充到,当然我不会一直走淑女路线,过段时间,我会再换风格,森女、中性、性感、熟女、优雅,每种风格我都会尝试,这样会让我男朋友特别有新鲜感。

  是的,我们的苏美女沦陷了。

  果不其然,没过多久,苏严的微博和朋友圈变得非常感性,而且多愁善感。她经常会三更半夜更新微博和朋友圈,发一些,看起来很理性,其实濒临崩溃的爱情语录和感悟。譬如,“大道理人人都懂,小情绪却难以自控”。又如“能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。”

  后来,苏严终于忍不住找我倾诉,她怀疑有小姑娘偷偷喜欢她男朋友。

  你是怎么知道的呢?我问她。要知道,陷入爱情的女人,总是喜欢疑神疑鬼。

  我翻看了他的手机,那个小姑娘每天都给他发好多信息,提醒他吃早餐,天冷别忘添衣服,出门别忘拿雨伞。各种关心备至,比我这个女朋友还殷勤。苏严气呼呼的说。

  天啊!你居然偷看他手机,你以前不是特别鄙视这种行为么?我惊得下巴都掉下来了。

  苏严一脸平静的说,在我还没有陷得难以自拔之前,我必须要完全掌握我们感情的各种动态,一旦有情况,我好全身而退。

  说实话,我也分辨不清,苏严的这种行为和说辞算不算依然理智。感觉有点像婚姻里出现在第三者搜集证据,又好像爱到不能自拔,迷失自我。

  很长一段时间,苏严就像一个地下工作者,每天翻看男朋友的手机,在他的微博和朋友圈里寻找蛛丝马迹。她竟然还找到了那个爱慕者的微博和朋友圈,把她几万条的微博和朋友圈来回翻看了好几遍,简直就是福尔摩斯上身。

  最后,苏严满心欣喜的告诉我,根据她缜密的侦查,完全可以确定那个爱慕者是单相思。她男朋友是个事业型的工作狂,那个小姑娘正好是公司新来的实习生,向来公私分明他应该不会和自己的女下属谈感情。

  本来以为皆大欢喜。很快,却有了新的问题。苏严就像吸烟上瘾一样,总是忍不住去翻看男朋友的手机和电脑,而且她竟然非常神经质的把那些她认为非常危险的女性友人统统删除。每隔一段时间就进行一次大清理。

  起初苏严的男朋友对此睁一眼闭一只眼,有时还会开玩笑“何必偷偷摸摸的查看?你想看我手机可以告诉我,我会双手奉上的”。慢慢的,苏严得寸进尺,越来越过分,男朋友终于忍无可忍,全面爆发。他觉得苏严对自己极度缺乏信任和尊重,俩人发生了激烈的争吵,甚至闹着要分手。

  苏严崩溃不已,跑来和我哭诉,我原以为在爱情里我会收放自如,可以全身而退,没想到我真是高估了可自己。我现在变成了自己最讨厌的那种女人,整天疑神疑鬼,没完没了的矫情,没了自信,迷失了自我。我为什么会变成这样,我好讨厌自己,好害怕失去他。

  我安慰苏严,每个陷入爱情的女人都是这样的,这就是爱情的魔力。谈恋爱时,似乎喜怒哀乐都不是属于自己的,你以他的心为心,以他的意为意。再理性的人面对爱情也会失去理智,你因他而喜为他而悲。爱情会让人变矫情,变得多愁善感,甚至智商也会变的低下。但是相信我,好的爱情会让我们成长,让我们变得更加美好。

  那次吵架后,苏严开始淡出微博和朋友圈,也很少和我们这些朋友联系。可能她真的很受伤,需要一段时间静静的疗伤。

  再次得到苏严的消息,大概是半年以后,苏严在一家非常火的电台上发布了一篇文章。一篇探讨新欢与旧爱的文章,文章分析的很透彻,条理非常清晰,文笔优美流畅。我仿佛间看到那个自信满满,理性十足的心灵导师又回归了。

  给苏严表达了祝贺后,我小心翼翼问起了她的近况。苏严一脸幸福的告诉我,她刚刚领了结婚证,而且已经是个准妈妈了。我大吃一惊,这才半年,苏严的生活怎么发生了如此翻天覆地的变化。

  苏严似乎猜透了我的想法,她告诉我,你当时说的很对,好的爱情会让我们成长,让我们变得更加美好。

  半年前,因为我的神经质,我和男朋友每日每夜没完没了的吵架,本以为我们的感情就此走到了尽头。

  没想到,在最激烈的一次吵架后,我男朋友却对我说了一段非常深刻的话。他说,看到我似乎看到了几年前第一次谈恋爱的自己,那时候的他像我现在一样,也总是疑神疑鬼,极度不自信,更不相信自己的女朋友。他也曾偷偷翻看女朋友的手机和电脑,甚至还会偷偷跟踪女朋友,看她有没有和别的异性接触。他爱的很用力,很尽心,也很累,最终两个伤痕累累的人不欢而散。

  他花了很长时间才想明白,爱情是生活中的必需品,但不是全部。爱的太用力,太辛苦,最终会累死彼此以及爱情。我们与其紧紧地抓住对方,令对方喘不过气,为什么不让自己变得更加优秀,用人格魅力吸引对方呢?

  每个陷入爱情的人最初都会经历无比矫情,极度缺乏自信的阶段。我们总觉得自己付出的比对方多,爱的比对方深。其实有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看的太重。把对方看的太重,就会看轻自己,容易迷失自我。人只有先学会爱自己,才值得别人去深爱。

  苏严和男朋友敞开心扉,促膝长谈后,豁然开朗。她开始努力的调整自己。白天上班的时候她不再总是盯着手机和电脑,生怕错过男朋友的信息和电话,她把全部精力放到工作上。晚上下班后,她也不再强迫男朋友陪她看无聊的肥皂剧,以此证明他多么在乎自己。她业余时间捡起自己曾经很喜欢的写作。她惊喜的发现,当她全心全意做好自己时,男朋友竟然比以前更关心她。

  几个月后,苏严升职加了薪,她的文章也开始频频在各大文学平台发表。

  这个时候的苏严是快乐的。她的快乐包含了自信,同事和读者尊崇羡慕的眼光,领导心悦诚服的欣赏,男朋友全心全意地大献殷勤。她的世界更宽阔了,也更明亮了。而且感受到从末拥有的塌实与宁静,还有油然而生的小小成就感。最终苏严做回了自己,找到了属于自己的幸福。

  我相信每个一头扎进爱情长河的姑娘,起初都会像苏严一样,有过恐惧,迷茫和对未来的担忧。在没有学会游泳之前,我们像抓住救命稻草一样,紧紧的抓住身边的男人。殊不知,这样很容易让彼此身心俱疲。如果想要顺利的到达幸福的彼岸,我们必须要学会独立,学会成长,才能和伴侣自由自在的游过爱情长河,到达幸福的彼岸。

  很多人都说理性的女人一般不容易得到爱情,但一旦得到了就不易失去。当然最重要的还是选对人。好的爱情,一定离不开一个好的人。好的爱情是你透过一个人看到世界,拥抱世界,坏的爱情是你为了一个人而舍弃整个世界。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 18:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表