下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书用户注意!华为掌握你的个资

[复制链接]

3129

主题

3165

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11678
deongvi 发表于 2018-6-8 05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

脸书用户注意!华为掌握你的个资





【看中国2018年6月6日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前脸书(Facebook)再卷入隐私风波。最新消息指,脸书至少与4家中国电子产品企业“资料共享”多年,事件令外界忧虑,脸书用户个资已经被悄悄送往中国大陆。

脸书与华为分享用户个资隐忧

这4家中国电子产品企业包括华为、联想、Oppo及TCL。他们可以透过与脸书的合作协议,任意浏览脸书上用户的资料,有关协议始于2010年,至今仍然生效。

在这4家手机生产商中,以华为规模最大,由于华为被美国情报官员列为国家安全威胁,因此外界担忧脸书这一“合作协议”相当于对国家安全开了一个漏洞。

美国《纽约时报》引述美国国会情报委员会主席的话说,希望了解脸书如何确保这些“合作协议”,不会将用户的个资传送到中国的服务器上。

但针对这一点,加州柏克莱大学的个资研究学者Serge Egelman表达了疑虑,他说,“消费者也许会觉得脸书,或是这些装置生产商是值得信赖的,但是问题是,越来越多的资料被这些装置给收集起来,而这些存放在装置上的资料,又可以被装置所安装的App存取,这些造成了隐私以及安全的风险。”

美国参议院情报委员会副主席、参议员马克‧华纳(Mark Warner)表示,华为透过脸书获取用户数据,这引发外界“合理的担忧”。因为美国众议院情报委员会早于2012年就提出对华为的疑虑,美国情报部门担心,中国政府利用华为的设备,从事间谍活动或发动网络攻击。

华为背景被揭 从事间谍活动

华为目前在全球电信设备市场中有近 27%市占率,是全球第三大智能手机制造商。

但华为创办人任正非被指与中国政府关系密切。任正非,1974年至1983年间服役于中国军队,1978年以军队科技代表的身份出席全国科学大会。 1983年任正非离开军队,1987年创立华为公司。

美国中情局资料显示,华为曾帮助非洲、中亚、南美,以及中共构建监听及定位系统。也曾在阿富汗为塔利班政权装设电话通讯系统,替伊朗政府装配电信定位技术监控伊朗民众。

前美国中央情报局资深中国分析员强生(Christopher Johnson)曾对哥伦比亚广播公司(CBS)表示,中共军方和通信业者向来关系密切,华为创始人兼总裁任正非自离开中共军队后,自称凭着几千块美元积蓄创立华为公司,但这种说法令外界质疑。

美国国会“美中经济暨安全审查委员会”今年4月报告中明确指出,中国电子企业华为、中兴通讯、联想三家从事间谍活动。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-17 06:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表